『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?

本文章最後由 冷冷冷楓 於 2014-9-1 02:09 編輯

最新更新在下面
如標題,車種:狼R 125CC

小弟車上原本的電盤內仁是7+1紮的內仁(印象中原廠有兩款?『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?3277)

想請問一下,市面上有哪款車的內仁大小、厚度是可以直上不卡碗公(帶磁力那塊)的嗎?

GOOGLE、網拍都有收尋過了,似乎都沒有發現完整套件

要自己重繞線好"搞剛"(台語)『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?6895

所以才想來問問版友,野狼有改過三項是拿別台車電盤來直上的?

如果有,這樣改起三項就輕鬆多了『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?6329
---------------------------------------------------------------
PS:或者是有哪位大大手邊有拆下的野狼電盤內仁
可幫小弟量一下內仁的外徑寬度、厚度,鎖點位置嗎@@?在對岸的網站爬到好多CB引擎用的線圈,苦無手邊沒野狼7+1內仁可以測量

-----------------------------------------最新更新------------------------------------------------------
小弟在提出問題後又陸續爬文~

得知我的電盤是B38電盤

網路上查到的資料適用內仁外徑是88MM(不確定數據的精確性)

但在掏寶上看到的絕大多數12極三相線圈都是88.5MM88.6MM的外徑

請問各位大大,多這0.5、0.6MM的外徑會卡到磁碗嗎?

感謝有經驗的大大幫忙解惑『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?2772
---------------------------------------2014/09/01最新更新-----------------------------
三相發電已改完成~

最後使用CB12極線圈

『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?2687

線圈+整流器500元+240運費,沒錯你沒看錯,就是740元!~『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?4612

至於大陸品質可不可靠呢?

整流器+線圈才500?您不用嗎『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?3677

而且至少,就我目視線圈還繞的比原廠好看

圓場像是被狗啃過一樣.........『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?4626

施工過程麻煩就在於刮墊片+清潔

由於我又另外順便弄了『前叉清洗等整理、方向燈加蜂鳴器、大燈換成ML005』

所以搞了一個晚上『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?5449

頗累的~哈哈

如果不像我閒閒沒事做待業中,請勿輕易嘗試XD
幾乎把整台車都給拆了↓↓↓↓
『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?1730

鑒於此篇也不熱絡~最近也忙著工作面試~有需要相關技術的再另外提問吧~

有空時盡我所能地回答您囉『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?6680

PS:想不到我CASE箱裡面還蠻乾淨的 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?3090

網友回覆9

跳到指定樓層
wolf125 2014-8-21 10:17 只看這個作者
怕就用 噴狼的也是三相
本文章最後由 冷冷冷楓 於 2014-8-21 15:48 編輯
wolf125 發表於 2014-8-21 10:17 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?5445
怕就用 噴狼的也是三相

我去敗個一組來裝裝看好了
((迷之音:反正退伍待業閒閒沒事幹『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?5811.....((

掏寶那價格實在是太便宜了,反正不合裝不下也沒虧多少,再加點工修改就好

整組三相改下來~一張梅花鹿有找。含運費一!張!藍!色!千!元!鈔!有!找!!!

如果88.6MM可直上(我只需要購買PIN腳+內仁+整流器+左邊蓋子墊片)

因為發電加大,勢必,全車有關回充、線組重拉比較保險『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?7789
But~~~玩車久了總會買一堆有的沒的高級線組,線材這也不是問題『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?5641...((誤

昨天研究了一整晚,網路許多相關文章都失連了,不然就是圖片遺失了~
((純文字我相信對許多DIY改裝者,實在有點難以想像,非常困擾

等有空閒在來發DIY文章囉~『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?1380

kyoc0411 2014-10-27 04:31 只看這個作者
你好!我想請教一下 關於您那篇野狼改三相發電的部分,
您是只動線圈跟整流器而已嗎?還有另外修改什麼嗎?
電盤維持原廠嗎?
我被我的野狼發電量不足這部分困擾很久了QQ
抱歉新手問題有點多!
kyoc0411 發表於 2014-10-27 04:31 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?9304
你好!我想請教一下 關於您那篇野狼改三相發電的部分,
您是只動線圈跟整流器而已嗎?還有另外修改什麼嗎? ...

我想你的概念有點混亂喔
您是只動線圈跟整流器而已嗎?還有另外修改什麼嗎?
你的線圈是什麼線圈??
如果是發電線圈,那你下面這不斷不就白問的,當然是換掉了
電盤維持原廠嗎?

電盤?線圈?你沒搞清楚,我很難回答你的問題『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?4101

野狼改三相發電,還必須先改成直流點火,成本價大概800元
直流點火東西只有KDU的CDI+線組這兩樣東西而已
改直流點火優點很多~你可以去爬一下就知道

所以改裝順序你可以先改成直流點火(線接一接而已,不會太費時)
有空再改三相發電~
kyoc0411 2014-10-28 02:18 只看這個作者
KDU的部份我車上有裝囉QQ
我電系新手剛入門,問題很腦 抱歉XD
因為看您上面的文章,您有更換內仁和整流器,整流器不知道是否為開關式的?!
電盤的部分我是只圓圓的那個碗公,我不知道這樣稱呼是否錯誤QQ
因為您原文上沒有提到是否更換了那個圓圓的,
所以不曉得您是不是只有更換內仁跟整流器,圓圓的那個維持原廠

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
既然KDU有裝了!那點火方面問題就解決啦!!再改三相就簡單了!  發表於 2014-10-28 04:12
kyoc0411 2014-10-28 02:21 只看這個作者
本文章最後由 kyoc0411 於 2014-10-28 02:27 編輯

我好像把事情搞得很複雜XD
簡單的來說好了
看板大的文章,有三樣東西
圓圓的,還有12極線圈,還有整流器
想請問您是三樣都做更換嗎?
本文章最後由 冷冷冷楓 於 2014-10-28 04:13 編輯
kyoc0411 發表於 2014-10-28 02:18 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?122
因為看您上面的文章,您有更換內仁和整 ...

沒錯,我圓圓的沒換
因為換那個還要特工,麻煩
而且因為我經費不多(因為我有預感我會失業很久...........)『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?3627
所以發電量能達到200W發電量我就滿足了
所以我沒跟換那個碗公
PS:整組改完,實際發電亮大概只有160~180W左右(可能在傳輸中消耗了)
kyoc0411 發表於 2014-10-28 02:21 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?7528
我好像把事情搞得很複雜XD
簡單的來說好了
看板大的文章,有三樣東西

首先你必須要先知道你的碗公(你指的圓圓的那個)SIZE
要怎麼知道呢?
1.最確實的方法就是拆開看(建議)
2.你去數你整流流器的散熱葉片數,多少片我忘記了,但是你爬文一下應該可以找到
我記得超過10片的碗公至少都是88.5MM以上(有兩個SIZE,另外一個是92MM的樣子)
低於10片的就是小於88.5MM的(小碗公的數據我沒查,因為我當時確定是88.5了)
3.查你的引擎號碼,88.5MM發電量是9X瓦,小於88.5的是7X瓦(通常都是2007年前的車)
------------------------------------------------------------------
好像講太多了,怕你看得霧煞煞,拆開直接測量是最保險的作法
當初我是依我的年份、整流器散熱片數、引擎號碼去判斷的
(但也是可能有意外,SYM誰說得準呢-.-)
所以我就抱著,如果真的雖小買錯SIZE再說的心態!!我就再買一碗公+特工
(這樣搞運費比較傷,畢竟這些東西都不輕,國際運費不便宜==")
後來,也好險我不是例外的那台車~剛好就是88.5MM的碗公
本文章最後由 冷冷冷楓 於 2014-10-28 04:08 編輯
kyoc0411 發表於 2014-10-28 02:18 『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?549
因為看您上面的文章,您有更換內仁和整 ...

我在整理一下好了
我備的料只有:12紮極三相線圈(Y字繞法)、三相用開閉迴路整流器、墊片膠(紙)
其他基本拆裝工具就是看個人習慣準備囉~
-------------------------------------------------------------------------------
1.線圈我解釋一下:
線圈我在找尋過程中發現有Y字繞法、三角形繞法兩種
主要差別就是之後的發電量大小,Y字繞法發電量比較大
至於為什麼??我當初查過就忘了.........你想知道可以自己找

2.開閉迴路整流器
這我個人是覺得蠻有投資價值,你一定會想問價值在哪?
我個人是有在計油耗習慣的!!
原廠整流器善熱片會做這麼大,我猜大概就是車子一直發電,多的電就整流器消耗掉,所以才需要這麼多散熱片。
開閉迴路整流器,只有在車子需要電的時候才會增加發電線圈磁阻,來增加發電量。
也就是說開閉迴路整流器在車子不需要大量用電的時候,來減少曲軸負擔,減少動力損失。
減少了動力損失,當然,油耗就會變好~!!
改裝前油耗是39KM/L
改裝後油耗是45KM/L

(上面皆為多次油耗平均值,非單次油耗成績)
我騎乘習慣都沒改變,白天晚上都會騎車
但是缺點也是有的
那就是開燈時候會降轉(因為車子需要電,所以發電線圈磁阻變大,曲軸負擔變大,就降轉了)

降轉不是問題,問題是降多少!!!
我車子光大燈耗電量就130W了,基本上開燈怠速會從1800轉被拉到1300~1500之間
(轉速只是大概,你應該也知道雙表野狼一開始刻度很小格......很難看幾轉)
掉轉是不會熄火,只是因為轉速變低,相對發電量又會減小!!
所以開燈怠速時候,我的發電量是不夠提供130W大燈的!
大概要騎乘時拉到2500轉才能收支平衡
(基本上正常騎乘都會超過這轉速,所以也沒啥差,別沒事怠速開燈超過10分鐘都不是問題)
PS:或者你不要像我一樣裝到130W飛利浦H4這吃電大魔王,降轉狀況會減輕很多XDD
我想改開閉迴路整流器的人都會遇到這情況!

PS:
速克達少了那些磁阻可能沒啥感覺,但是打檔車感受可是非常明顯啊!!
尤其是低轉速起步時,那油門的輕盈度,開燈、沒開燈差很多!
3.墊片膠(紙)
墊片紙一張大概50元,原廠的
但因為小弟我之前幫老爸汽車換正時皮帶
換正時皮帶老手建議順便把水泵、機油泵順便都換一換,所以我才買了墊片膠
碰巧墊片膠又一大條=.=...........所以我就拿墊片膠代替墊片紙用(省經費阿)
反正如果真的會漏,反正自己拆很方便,頂多我再去買一張墊片紙來塞『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?4777
事後證明,沒漏油~省50『已解決+更新』野狼R 改三相,電盤內仁直徑一問!?1354

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內容詳細,受益良多!!  發表於 2014-10-28 21:19