[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??

kaku69 2014-8-13 19:10 只看這個作者
應該先討論
6歲以下小孩甚至嬰兒
坐機車合法嗎?
新北市我看過多次
少婦騎車
右手油門  左手抱嬰
不懂這是甚麼心態

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這就是買不起車的悲哀.............不要不相信有人買不起車.........  發表於 2014-8-13 20:43
oXxXo1 2014-8-13 19:38 只看這個作者
gundanx9901 發表於 2014-8-13 18:21 [討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??1217
所以請問寵物跳車了嗎? 請問你前方有三寶開車 隨時可能會不打燈左右轉

這麼危險你還上路嗎?  ...

你騎車或開車路上三寶多少看的出來(除非你根本沒在注意路況)
遇到三寶你至少還知道離遠一點
遇到途中跳車的寵物你有時間反應?
難道你有看過三寶途中跳車?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有風險的事都該禁止的話....

禁止老人孕婦騎車開車...禁腳踏車...禁拖板車大貨車砂石車....禁..禁...禁...太多了...禁不完....
寵物是物
這根本鬧劇XD
法制的悲劇. 矛盾的法律.

沒誰是對是錯. 只能說是制度的錯誤.

還是人制化比較和平.

我們的里長,騎摩托車沒載安全帽在里附近騎摩托車啪啪造, 家附近派出所警察也當作沒看到, 警察局長還會去里長家裡泡茶聊天.

一大早市場一堆三寶騎著摩托車沒載安全帽,還三貼帶著小孩,警察也當作沒看到.

只可惜板大遇到,依法行政的警察.

法只能對付小人.不能拿來對善良百姓.

法是最後手段,正所謂:情.理.法.

板大遇到時,最好辦法就是(微笑), 然後說一聲: 長官辛苦了.

ek2396 2014-8-13 21:37 只看這個作者
[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??5060 個人覺得,小型犬可以放寵物籃
中大型..如果有寵物籃..機車腳踏墊也放不下吧..[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??3880
本文章最後由 aso2910 於 2014-8-14 00:05 編輯

...真是搞不懂...
出動了那麼多位警力...就是為了勸告民眾不能讓寵物坐在前踏板...???

好的 , 值得我們尊敬跟愛載...............那麼那些無聊沒事幹的......我們應該如何面對啊....???

該案例 , 可以讓我知道幾件事:
1. 碰上臨檢 , 不要太多廢話
要看證件就給證件 , 要盤查車箱就給看車箱
記住 , 不要一堆廢話
真的感覺權利受損的話 , 請記下當時發生之人事物及時間(最好有證據指證 , 例如...錄影)
循正常管道 , 向有關單位申訴就可以
台灣是法治社會 , 不是人治社會
2. 安全帽要扣緊
3. 機車前面的空間 , 是有相關法規的
4. 勸告民眾 , 需要出動一堆人 , 表示該區的人力可能有過剩的現象.......?????
5. 寵物是不是能坐在前面...???...這一點還有爭議...???...只是我想問 , 你家有沒有寵物啊...???

作為奉公守法的我 , 真是搞不懂....><
一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,
       普通輕型不得超過五十公斤,重型不得超過八十公斤

體重破80kg的人坐後座會不會違法!?

給個讚

讚: 5.0
完蛋了我天天違法...  發表於 2014-8-14 13:17
終極強梗!!!  發表於 2014-8-14 07:27
笑翻  發表於 2014-8-14 02:10
笑翻  發表於 2014-8-14 02:10
飛鳥風 發表於 2014-8-13 23:40 [討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??499
一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,
       普通輕型不得超過五十公斤,重型不得超過八十公斤

載"物"
人不在此限....除非充氣娃娃超過80kg..違規~!
本文章最後由 jakewu3876 於 2014-8-14 01:22 編輯
oXxXo1 發表於 2014-8-13 17:47 [討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??5258
先不看違不違法
想像一下今天你騎車或開車
前方有寵物跳車在你行進路線

照你的邏輯,那路上一堆三寶哥,三寶妹,假摔姐的,隨時在你前面摔一下撞一下的,你還要不要上路??

如果狗跳下來,造成後方人員受傷,自然會有主人該負的責任。

請問這隻狗是跳了嗎?沒跳是在取締什麼??

前面腳踏板不能放東西,那買速可達要幹嘛??就全買檔車就好了呀

騎這台車的人要不要抓進去關呀??

[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??6875

給個讚

最近雨下太大~跟進水的講他也聽不懂  發表於 2014-8-14 18:06