[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??

majset 2014-8-13 10:33 只看這個作者
回樓上 寵物在法律上屬物之外 另須搭配動保法喔0.0...
申訴後應該可以撤銷 ?!

給個讚

影片中只說勸導,沒要開單呀!.......  發表於 2014-8-13 18:52
如果只是勸導,其實好聲好氣的說聲『知道了!下次會注意!』就好。警察執行勤務也有他的苦衷,而且大部份都是死背法條做事的,要活用可能有難度。(有的甚至連法條都背不好)

如果是開單告發,老菊只想問"警察叔叔"

[討論]寵物上機車腳踏空間安全嗎? 有違法嗎??6749

PS:建議如果用機車載寵物,又無法用其他物品承裝,請一定要繫狗鍊並收短,以免行車時寵物亂動導致駕駛分神,發生危險。另外,在台灣的法規裡,寵物算是飼主的"動產",也就是"物"沒錯(我們不是美國嘿),所以是可以適用道路交通安全規則第 88 條的.....(愛寵人士不要鞭,老菊家也有養夠,要怪怪法條唷)

不過那句『PO網請三思』聽起來真是不順耳,執法人員立場站的住,怕PO網做啥.....

給個讚

那句PO網請三思 根本是在恐嚇原PO了  發表於 2014-8-14 01:27
警察一臉就是怕上新聞  發表於 2014-8-13 12:35
PO網要三濕  三濕喔~
你想怎麼濕呢~

腳踏板設計除了放腳外 是來幹嘛的
以後看到緊碴杯杯前面載東西可以拍照取締嗎
晚點就要上報了
本文章最後由 鴨嘴獸 於 2014-8-13 10:49 編輯

感覺是缺業績看到黑影就開槍
不然說真的.
如果是像他說的載貨在菜市場一大堆
那光陽跟三陽那主打載貨的不就廣告不實
還有最後那一個已經惱羞成怒了
寵物在法律定義上算「物品」所以有規範,依輕型20kg 普輕型50kg 重型80kg,如果大隻狗用小50載,應該就有可能違規了。
汪汪宇 2014-8-13 10:47 發文來自手機 只看這個作者
能不能載寵物
能不能載人,放貨物
大大都有引述法規了

我只在意
車主把狗繩掛在後照鏡上
狗狗突然受到驚嚇跳車
對人車都是很危險的事
PO網請三思
聽起來真得不舒服
我在家裡寵物這麼久他都會乖乖的待在車上
台北市交通大隊副隊長說法↓

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v107837.html

所以自己人打臉?
ncr 2014-8-13 11:14 只看這個作者
買頂安全帽給她戴?
然後坐後座

給個讚

讚: 5.0
但要附專用坐椅?  發表於 2014-8-13 18:54
讚: 5