超5 150 下雨天 會頓 會熄火發現

来源: 心得 b09134 2014-8-5 20:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 6507
最近這一兩個月發現
只要下雨天  騎一小段後  就會頓
紅燈起步  可能會熄火  可以馬上再發動
然後騎乘中   只要速度要在上去  就會像沒吸到油一樣
突然沒動力  只要再放開油門  降低速度  又可以繼續騎   但速度只能維持在5X

昨天去車行  就跟他說火星塞蓋有換過  ( 暗示火星塞部分我檢查過了.....
結果他就說   那先換火星塞....  ( 還沒說完  另一個已經拆馬桶了....  硬著頭皮換換看
後來回家不死心  就認為不是那邊 ......
於是自己打開檢查

後來發現  真的是線路破皮+電火布有鬆落傾向  ( 含氧感知器+火星塞的線 )
於是拿電火布  纏一纏  今天去彰化路上下超大的雨  都沒再發生了  
給大家參考一下  (( 這只是我個人解決方法  也許不正當  或是 並不是很恰當  請斟酌

超5 150 下雨天 會頓 會熄火發現5911
超5 150 下雨天 會頓 會熄火發現8546
超5 150 下雨天 會頓 會熄火發現1067

相關標籤: 超5

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆5

跳到指定樓層
我的是G5 給你個方向點火線圈
LDS7788 2014-8-14 22:16 只看這個作者
還是趕緊找店家處理  希望有個完善方法
我的超5偶而也有這問題,也許是同一處的問題超5 150 下雨天 會頓 會熄火發現3002,有空檢查看看 謝謝分享
至少還能騎,我的超五前天一上路騎到60突然油門沒反應,
放掉油門再補一次然後又沒反應,
最後結果就是熄火,然後發不起來,
好在才離家50公尺,不然依照平時的路線
倒楣的話,我就要在一個前不著村後不著店的地方顧路
順帶一提,那天剛好晚上十點多,又下好大的雨....
mick586 2014-8-27 11:32 只看這個作者
我同事的超5也有這問題 好像一直修不好