得利卡 與 PRO堅達 心裡戰

家中一台開了十幾年的得利卡,但少開~目前10萬公里出~
油耗順順開1公升還有10公里~
載重就不知道了~我是做氣球布置,體積大~但是輕~
但是得理卡好修好開~零件便宜~保養方便~
資金有限的話!可以買二手你就能開很久了~可以把跟新車的差額來當作往後的保養費^^
後輪如果是四個輪胎的.一般小間保養場沒有工具可以拆輪胎換煞車皮

請注意一下
這一帖好專業

無法插話
sky29507039 2014-8-6 13:01 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 sky29507039 於 2014-8-6 13:06 編輯
尖兵321 發表於 2014-8-6 04:07
pro堅達的自手排比手排省油,而且是手排變速箱為底所以不用怕壞掉
新達路上越來越多,就是想省錢的老闆買來 ...

T5?!我來去查看看

現代我在岡山問
跟我說沒自排了。。。。

至於我的載的東西
就是機車輪胎一綑五條
還有機油
電瓶
本文章最後由 daniel666 於 2014-8-6 15:40 編輯

前面的留言跟本亂套了
FUSO堅達 和 新達 是兩台不一樣的車,不要混在一起說
新達是大陸車,是由中華買權利回來台灣組裝販賣的
新達是專攻90萬以下的市場需要的
個人不建議買,除非,真的預算不夠又急的需要3.5噸貨車才考慮

FUSO堅達的自排,真正的說法是自手排,是雙離合器濕式變速箱,不是傳統自排變速箱
不要再未查證亂說、亂接了,其實連業務一堆都不做功課亂介紹

這個整理表供你參考
依需求去選擇吧!!  以下只適用五期
省油:Isuzu>Hino>Fuso
市區適合順序:Fuso>Isuzu>Hino
山區適合順序:Fuso>Hino>Isuzu
中長途適合順序:Isuzu>Hino>Fuso
舒適性順序:Isuzu>Fuso>Hino
車室空間大小順序:Isuzu>Hino=Fuso

要比保養誰比較省,請拿五期原廠來比,不要再打烏賊戰了
ISUZU原廠機油濾心:665元
ISUZU原廠機油:9公升*227=2043元

HINO原廠機油濾心:1144元 + 放油塞墊片:29元 +墊片:38元
HINO原廠機油:6.5公升*220=1430元

FUSO原廠堅達機油濾心:1680元
FUSO原廠機油:6公升*252=1512元
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
喬治倪 + 5 內行!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

SUmin 2014-8-6 18:14 只看這個作者
我比較推 三菱監達 或INUZU
在做生意 載貨 就直上3.5吧
我家是發財車 跟監達都有
送貨都看體積重量在選用哪一台
發財車好開多了
有沒有考慮 日野HINO3.49噸??
痾  我看版上留言
推薦起亞 現代的
我必須和你說  這兩台車身剛性不足  載貨量也不夠
除非你沒錢   不然我認為這兩款沒人會考慮

自排變速箱  慣性超載你會花大錢修理
sky29507039 2014-8-6 22:19 發文來自手機 只看這個作者
sam263655 發表於 2014-8-6 18:50
有沒有考慮 日野HINO3.49噸??

價格比堅達更硬
稅金更高
國瑞原廠保養
出名的貴
sky29507039 2014-8-6 22:23 發文來自手機 只看這個作者
babygo09 發表於 2014-8-6 21:23
痾  我看版上留言
推薦起亞 現代的
我必須和你說  這兩台車身剛性不足  載貨量也不夠

載重是還好
不會超過一噸

只是機車輪胎有大有小
還有電瓶  機油

我的貨量很不固定
所以很苦惱
因為嚴格算起來我的情況用得利卡就可以
只是油耗。。。。