ES LED直上OZ

来源: 其他 james80813 2014-8-3 00:04 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
14 15986
昨天去霖字輩問ES LED可否直上OZ
技師回答是可以裝上
但有2個問題………
1.兩台電壓設定不一樣,會影響電流
2.LED大燈和行照不符,警察會抓

第1點的回答我是可以相信
但第2點我就問技師………
同樣是宏佳騰原廠大燈
又不是私下改裝
ES就可上路,OZ為何不可?

技師回答監理站不會過!
我又反問技師
勁戰原廠跟本沒HID
但裝上原廠魚眼HID監理站就可以改行照上路
宏佳騰ES原廠出來就有LED
而且監理站一定同意上路
否則ES廣告為何強調LED大燈
技師只回答:反正不會過就是了
接下來就沒再和技師爭論下去………

心想是否總公司有交代告知不能直上
避免一票OZ車主都去換ES LED
因為
OZ大燈有跟沒有一樣
除非是在無路燈道路才看得到燈型
否則只是讓晚上對向來車知道
有台機車的存在…………

給個讚

讚: 5.0
OZ 上 55W/60W H4燈炮直上即可  發表於 2014-8-3 22:31
簡單說2 新勁戰 那款燈具是政府核准的,因為有去驗過,也有相關的合法文件  發表於 2014-8-3 05:06
讚: 5
先前有分解文,確定可以直上...但直上以後是不是要重新驗車才是重點...因為依照OZ原本車款是沒有LED~文內你也提到競戰也是去監理站才改行照啊   發表於 2014-8-3 00:15

網友回覆14

跳到指定樓層
本文章最後由 娜希亞 於 2014-8-3 00:28 編輯

問題在於你裝ES LED大燈如果要合法很難原因

簡單說就是你沒合法文件

至於ES 車主的行照怎麼了打我不清楚

至於你說勁戰系列合法燈具跟文件是政府核發…

簡單說就是合法燈具而不是hid合法,請別搞錯
本文章最後由 a018131 於 2014-8-3 00:43 編輯

勁戰 能改魚眼 + HID 去變更,是因為那組燈具是花大錢開模

然後送到相關單位去認證,之後才有證明文件,購買相關發票&證明

給監理站合法變更

ES就可上路,OZ為何不可

原因一樣ES送測就是配LED大燈認證,OZ當初就沒有

所以你事後裝,若要照法規來講,就是非法的

就算樓主在那邊跟車行或監理站爭說這是原廠的東西

他們會跟你說行照沒有登記就表示沒有

4輪的汽車也一樣,你一開始省錢不買版本比較好配有HID(LED)的車款

想說事後在民間改HID(LED)或在回原廠裝同車款配有HID(LED)的燈具

一樣行照沒有登記HID(LED)都算非法

在路上遇臨檢或第5年開始年度定檢驗車,用同樣的說法去爭

大概先送你一張紅單,驗車廠則是叫你改回鹵素燈在來驗

本文章最後由 rvd987987 於 2014-8-3 01:10 編輯

ES就可上路,OZ為何不可?

簡單來說 ES原廠搭載 OZ出廠時並沒有
警察只要說:你這台車"原廠出來"就有搭LED燈嗎? 
這問題就打死你了 而且警察還有監理站基本上都是你車上只要不是原本就有的東西 管你是不是原廠出的 就是"更變"
(有驗車過除外)

還有 勁戰的合法魚眼 不是原廠出的 是店家送去檢驗 成為"合法燈具" 
車子裝上 要帶"相關文件"去驗車 才過

你也可以拼運氣 裝上去ES的大燈 搞不好有關單位分不出來。。。。

至於你說OZ大燈不亮 我看過路上跑的OZ    其實感覺頗亮的說
大燈內部都有原廠標誌,只要你裝得上,為何不能裝
hunn 2014-8-3 05:07 只看這個作者
其實原來OZ的大燈也算是有一定的水準 , 若沒有那麼強烈的需求的話,

原廠大燈繼續用也是可以省下一筆開銷喔

只是單純建議啦,

還是依樓主個人喜愛為主了

謝謝
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
我是OZ Polini的車主 跟ES一樣也是LED大燈
行照上並沒有像HID一樣有特別標明
也有人說LED目前沒有明確的規範

如果你真的很想上的話就換間車行吧
路上一堆亂改HID都沒人抓了ES LED直上OZ655
改燈具可以的,只是改完之後要去監理站辦理行照變更,然後要檢附政府核發的車用燈具檢驗合格證明與購買證明即可,再經過監理站的燈具光形檢驗程序合格後即可進行變更,然後監理站就會在你的行照上加註證明,就不怕刁難囉~~~~~~~~ES LED直上OZ6291ES LED直上OZ7938ES LED直上OZ5887
現在重點是
你LED又不會標記在行照上
你驗過又怎樣
遇到員警硬要開你單妳也沒辦法阿
妳說原廠就有有什麼用
同學OZ就被開過魚眼還不是乖乖驗車驗過
也是一樣說原廠就有阿
警察還不是回,最好原廠就有
去跟監理站說吧

給個讚

讚: 5.0
所以一些警察在未更新機車知(常)識前,就會依據行照上的資料去判斷你是否違法,才會有這樣的狀況發生~~~~~~~~~~  發表於 2014-8-3 22:40
這就是重點一但監理站驗證通過就會註明在你的行照上面,並蓋上監理站的章,所以囉~~~~~~~~至於OZ為何被開單是因為行照上並未註明原廠魚眼燈具  發表於 2014-8-3 22:35
讓我想起前幾天S媽原廠管被開單的新聞.......  發表於 2014-8-3 22:01
因為有些警察就是不懂又亂開單!!!無言!!! 看要不要去問那間警察局的所長了  發表於 2014-8-3 19:28
雖小,警察亂開 又不能檢舉  發表於 2014-8-3 17:06