該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F2248
開頭先來開箱~
這次選擇的煞車油:ATE SUPER BLUE RACING
就是傳說中的藍色煞車油啦~該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4866

前幾天在板上閒晃的時候,好像有看到一篇文章在問車車需不需要換煞車油

請問是直接把他放到油管破了在換就可以嘛?該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8060

NO~~~當然不是啊~該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F1036

這就跟有人問你:請問你的內褲是天天洗?還是穿到破在換掉的意思是一樣的

凡是油品都有使用壽命的,煞車系統又是攸關安全,該換的時候換掉即可
(內褲跟安全有沒有關係我就不知道了?!)

所以今天閒閒沒事就來換個煞車油吧,緣由是因為前個星期騎完車

有位眼尖的車友突然發現我的煞車油感覺有點少,提醒我做更換補充

一看,金害,煞車油已經剩下大約圓形檢查窗口的四成五左右而已

難怪我覺得我的前煞車系統這麼不順暢,果然行前檢查還是不可少的

被人提醒而感到害羞的我?!馬上上網拍買了煞車油,今天油一到就衝去換了啊~該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F1554

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F6606
準備換上車,看這可愛的油的站姿就跟個小媳婦一樣,真害羞((失智中

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F2224
打開來用珍珠奶茶吸管把他吸光,不對...是用針筒...該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F1914

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4831
先將部分的ATE加一點進去,再將舊的油吸出,免得要排空氣

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F2613
簡而言之就是大家都知道的針筒工法啦~該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F5842

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4447
喝了一點,在繼續灌他...

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F7407
努力的把舊油抽掉該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8288
將舊油都更換完之後,再將油補滿就搞定啦~

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4630
補滿油之後,將拉桿拆下上油潤滑是一定要的啦~
以免油路順暢了,煞車拉桿卻卡卡,一樣很危險啊!該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8798

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4336
接下來還有後煞車,一樣的步驟,先抽掉一些

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8519
再加一些新的進去~

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F7211
可愛的藍色煞車油~
越看越可愛((嚴重失智....該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8759

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F9357
最後一樣將他填滿就可以了~該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F6219

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4670
這次文章打的有些冗長,不過如果有車友想自己DIY

看著上面步驟做應該可以很容易完成

針筒工法應該可以GOOGLE看看

如果像我一樣懶得自己換,交給專業技師換也是OK的

這次的花費:

工資:300元
ATE SUPER BLUE RACING  一公升:300元

工資方面,個人認為雖然簡單,但是卻不輕鬆,個人認為算便宜

另外還有加上調整鍊條和上油服務,俗啦俗啦~

至於煞車油,ATE有另一款普通版本的,沸點只稍低20度吧

價格卻只要190元,一公升真的是可以換到天荒地老的感覺...該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F6285

這次更換好像只用了幾CC而已...換一次單油品的價格才幾十元

這兩天要順便牽小紅GTR AERO換一換

免得油放到壞掉都換不完該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F2264

簡而言之,以上廢話只是想表示:

「煞車油很便宜,不要省小錢卻把安全省掉了,換就對了!」

另外附上更換的時間/里程表:

每一年/10000公里  更換一次。

以上,分享保養完畢,感謝賞文該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F3397

該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F3381

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
samay + 5 感謝分享
CLAES + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652

網友回覆34

跳到指定樓層
js0108 2014-8-2 00:00 只看這個作者
藍色血液,好用又便宜該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F7682

給個讚

感覺一罐可以換好幾輪的感覺:目  發表於 2014-8-2 00:38
自己的大虎也騎了一年多近15000公里  似乎是要好好保養的時候阿~~

給個讚

一年15000KM換剛剛好啦~安全第一:目  發表於 2014-8-2 00:47
藍藍的~
我煞車也也黑了該換了,
自己來玩玩看該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F168

另外,我的車牌也是86 該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F1479

給個讚

SUPER BLUE 超好用!!!
長途山路狂按煞車也沒見衰退感 重點是手感比原廠好很多

給個讚

感謝詳細分享......

給個讚

感謝賞文~  發表於 2014-8-2 01:05
a14725987 發表於 2014-8-2 00:11 該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F4593
藍藍的~
我煞車也也黑了該換了,
自己來玩玩看

藍藍路好油該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F7252
DIY無敵~原來同是86車友該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F8341

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a14725987 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

racingking180 發表於 2014-8-2 00:26 該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F6687
SUPER BLUE 超好用!!!
長途山路狂按煞車也沒見衰退感 重點是手感比原廠好很多 ...

打算明天要來好好的試試這款藍藍油該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F7582
雖然我是RV型的騎士該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F6300
今天回家的路上稍微按了一下,真的很軟Q~
  請問大大買這罐藍色的買多少  哪裡買的@@?
小弟我去找  一罐都要快500塊= =..所以就買了同罐子...但裡面的油是透明的+-用....囧
之前有看到文章說,
如果換藍血,要是油品衰退等等就比透明的油品更不易察覺.
還會染到油道,

真的是這樣嗎?因為我也想換,但是看到之後就打退堂鼓了……該不該換煞車油呢?換就對了!ATE SUPER BLUE RACING IN ER6F5553

給個讚

固定時間換應該就沒問題,反正這麼大罐...半年換一次也可以XDD  發表於 2014-8-2 10:33
固定一年換一次應該是還好  發表於 2014-8-2 09:49
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06