機車違規製造車禍

singer 發表於 2014-7-28 14:54 機車違規製造車禍4292
影片中
1分05秒你緩慢起步
1分06秒機車切進來減速

你說的我能理解,感謝提醒!
除非必要,我才會下這步棋。

因為我也是機車族,開車時我也會多讓機車方便,故不會去佔用機車停等區,或是進行惡意阻擋之行為,因為以前遇過這種狀況,很能體會那心情。
題外話,路邊白線右方可以停車嗎?因為也沒看到紅線,但是這路又超窄的…所以有這個疑問

給個讚

轉彎處10公尺內都禁止停車 即使沒紅線一樣 至於其餘路旁ok  發表於 2014-7-28 19:52
機車以為還是紅燈所以要插到前面機車格來停紅燈
但是在汽車尾端尚未超過之前已經綠燈了
這時候汽車綠燈打D檔起步
機車瞬間插進來也抓好距離要停住
但是汽車早已起步
當發現有機車出現要煞車也來不及所以發生碰撞

機車整個動作都以為還是紅燈
其實早已綠燈多時

責任應該是機車未注意燈號及保持距離
非常不同意大魔王的話

雖然鬼島就是三小什麼注意不注意的 那是屁話 沒辦法記住全名

按照常理來說 不會有車從那邊出現的 唉 車主以後就記得起步之前 左右後照鏡 頭轉360看一下吧

畢竟機車亂騎的 一大堆 就算是在這邊高談闊論的 每一個人都有機會成為亂騎車的一員

誰沒逆向過? 你想從你後方10M的巷子進去? 你會轉兩次彎進去嗎?
本文章最後由 買野野 於 2014-7-28 15:47 編輯
DavidYou 發表於 2014-7-28 15:18 機車違規製造車禍3150
題外話,路邊白線右方可以停車嗎?因為也沒看到紅線,但是這路又超窄的…所以有這個疑問 ...

忍不住想亂入一下

機車車主自說他在汽車後方,"決定"從汽車左方(未跨雙黃線)繞過時,看到的燈號是紅燈
汽車為停止狀態,所以他才做了繞車這個動作,但是"繞車"這個動作沒完成,就已經變綠燈了
汽車已經可以往前行駛

這樣是不是,機車在汽車後方,如果已是綠燈時,機車的繞車行為就是錯的,
事實也是,機車未完成"繞車"的動作,燈號就已變為綠燈,機車的行為還是錯的

紅燈,繞車就不會有事
綠燈,繞車會有事
繞車還沒完成,即變成綠燈,會有事,

如果我是汽車車主,我也感覺是綠燈了,機車卻跑來我車頭前,要讓我撞,存心?!"應注意而未注意"會成立嗎?倒想問問機車車主,綠燈了被這樣剪線,你會爽嗎?!

給個讚

我問的問題很單純,不是要講兩人的責任,我只是想知道路旁的可不可以停車,因為常遇到這樣停的人  發表於 2014-7-28 16:10
150RR 2014-7-28 15:45 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2014-7-28 15:49 編輯

讓他上新聞 大家有眼睛在看 不用解釋太多 會口渴
年代 東森 中天 民視 三立 TVBS 任你選 全都上最好
不用道歉了 讓他 見笑系
這位大學生常在125研究社PO自己的行車畫面
只會一直婊T牌
看過都知道 他的觀念不怎麼好
今天會被A到 也不意外..
嗯......這就是暑假阿~
很明顯是騎士注意力不集中再加上沒有防衛駕駛觀念這樣
或許再加上一些新手駕駛或者是習慣性違規......

距離差不多一個車身的時就已經綠燈了
你還傻傻的騎到機車格然後停車
我猜機車當時很注意的在看地面狀況....
加油好嗎~~~
機車騎士,如果像這位屁孩這樣騎法,沒被撞死就已經,阿彌陀佛了,大學生沒水準不是一天兩天的事了,該問的是, 教育哪裡出了問題機車違規製造車禍8773
本文章最後由 s87654321 於 2014-7-28 18:00 編輯
singer 發表於 2014-7-28 14:54 機車違規製造車禍5031
影片中
1分05秒你緩慢起步
1分06秒機車切進來減速

大魔王我問你一個問題就好 如果1分05秒 他就切進來呢? 這種行為不要挺啦 我說的可能性太高了

一起步 旁邊一台機車正好進來 不就鐵撞了嘛 不要為了這1秒鐘糾結啊 是非公道不容挑戰 黑就是

黑 白就是白  行為不可取不用幫他說話吧? 網路鋪天蓋地一面倒罵機車車主了好不好

順帶一提 我和他交情還算不錯呢........我都挺不下去了

重點來了 你這說法如果反過來看呢? 會發現一件不得了的事 車在動了 機車才切進去啊 (依大魔王的說法..)

你每秒鐘發生的事都打出來了 那汔車05秒就緩慢起步了 那06秒機車切進來又代表什麼 今天如果車是我

開的我一樣會懷疑動機啊 雖然我相信機車車主啦(畢竟認識的...) 不過和他不熟的呢? 能不火大嗎?