機車違規製造車禍

来源: ak00015 2014-7-28 09:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
88 16775
本文章最後由 ak00015 於 2014-7-29 22:52 編輯

事發地點:
新竹縣竹北市華興街與中正西路交叉口
事發經過:
當路口號誌綠燈我汽車已起步時,機車騎士突然從我汽車左側(雙黃線)鑽到車前,說是為了等紅燈,他自爆沒注意到綠燈了,硬凹我撞到他就是錯;我不要他賠償,只要一句道歉而已,可是對方理直氣壯說我撞到他,肇責全是我;本想不要麻煩警察出勤,要求對方道歉了事,結果對方出言不遜,我爆了粗口,對方才打電話報警。後來警察到場後,稍微了解狀況後,與我溝通,也請我不要跟小朋友計較了,此事才做罷,無賠償直接和解。

事後因網路上的影片造成糾紛,才有後續事件產生,本文原想請教板友,若口頭和解,又無和解書,是否可以在事後提出告訴,或是損害賠償。

汽車行車紀錄器畫面 https://www.youtube.com/watch?v=0NOE-phDJrQ
機車行車紀錄器畫面 https://www.youtube.com/watch?v=J02SQIqA9gc
懶人包 http://www.jkforum.net/forum.php ... 1&extra#pid69162350

註:對方已有誠意面對,此事暫告一段落,大家的意見,小弟受益良多,感謝指教!

給個讚

讚: 5.0
16. 發文者請互相尊重,若發起主題討論後不維護該篇討論,或者因任何理由移除自己過往發言內容者,整個討論串將直接移除,並將原發文者帳號停權處理。   發表於 2014-7-29 01:08
讚: 5
快去投訴他跨越雙黃線~吃罰單  發表於 2014-7-28 23:11
當然可以! 先去報警做筆錄  發表於 2014-7-28 20:18
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Ccj1219 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆88

跳到指定樓層
X......丟地瓜車主的臉
這種亂騎亂鑽車就拿影片去警察局檢舉讓牠罰錢就ok了
未依標誌標線指示行駛(逆向900)(跨越雙黃實線600)
如果是雙白實線是禁換道,所以900
檢舉牠逆向吧機車違規製造車禍4144

給個讚

讚: 5.0
虧他記錄器用K1 不要丟愛好K1的使用者的臉好嗎
這種看起來家境不差 , 大學生買台網路看到最猛的新車

全身行頭也都很新 一定程度以上的用品 , 很帥氣的上路

還裝個行車紀錄器 很專業 , 但實際路上常識根本沒到位 , 瞬間矬掉了.....

機車往前鑽 情理上很合理 都是這樣

但四輪視野較有死角 , 自排車不小心腳沒含住也可能往前滑

騎車的這點常識要注意 , 別突然跑到前面 做地雷給人家.....
沒有簽和解當然可以告,沒有人受傷,所以刑事告不成,但民事賠償是一定可以的~

再加上有行車紀錄器,不用跟他多費唇舌了~
majset 2014-7-28 11:12 只看這個作者
道路交通處罰條例
第三條
八、車輛:指非依軌道電力架設,而以原動機行駛之汽車(包括機車)、
    慢車及其他行駛於道路之動力車輛。
第 43 條               
汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千
元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:
一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。
二、行車速度,超過規定之最高時速六十公里。
三、任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道。
四、非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停。
五、拆除消音器,或以其他方式造成噪音。
前項情形因而肇事者,並吊銷其駕駛執照     

道路交通標誌標線號誌設置規則第149條
(八) 雙黃實線  設於路段中,用以分隔對向車道,並雙向禁止超車、跨
      越或迴轉。
道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則
第45條
(三)不依規定駛入來車道,處罰款600元到1800元,並違規點數一點
第47條
(二)在學校、醫院或其他設有禁止超車標誌,標線處所、地段或對面有來
車交會或前行車連貫二輛以上超車者,要處罰款1200元到2400元,並記違規點數一點

以上 希望對你有幫助
支持樓主告 看到他那轉頭過來的嘴臉真的會讓人不爽
又一直在地瓜社團強辯 連我朋友都來虧我地瓜都怎樣喔 雖然是開玩笑的
這種人就是要給他點教訓 也不要耳根軟接受道歉
他從頭到尾都不知道自己錯在哪 一直鬼打牆
那樓主一定要讓他知道
雖然賠償什麼的對樓主不一定是重點 一開始只是跟他要個道歉而已
但罰單也有得他吃了 支持樓主提告
機車違規不當超車 , 樓主你可以提起民事訴訟要求賠償
基本上就是明明綠燈自己沒注意到 還在那邊該該該該該該該該該該

唉 無解