希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)

maxsam123 2014-7-27 17:03 發文來自手機 只看這個作者
什麼看法……
等到滿20,考到重車駕照再考慮這問題可以嗎……?!
你跟本直接承認想無照上路了,不然你沒駕照買車來幹嘛?擺在家裡練習打蠟嗎?這不用問也知道是越級駕駛吧……
再加上沒有長時間騎過檔車(所以意思是有借朋友的輕檔騎過個一兩次這樣……?) 還是……?
真的認為騎重車這麼容易嗎……
今年到現在才七月你就可以摔三次了……
還是騎普通的速可達吧?
可見你騎車的方式與心態多少有一定程度的問題吧
這樣還要跳級重型打檔車?
你認為是……會比較容易還是?
你知道重車光是一個小轉倒就是以萬元作單位在算的這件事嗎……
按部就班,不要好高騖遠
從輕檔開始慢慢訓練技巧與磨練心態,個人認為是最恰當的啦……

給個讚

讚: 4.0
你想說的跟我心裡想的一樣耶!一年出三次....騎車習慣應該.....  發表於 2014-7-27 23:07
讚: 4
海巡署的話.....
比較建議你別買二輪了,改買四輪吧
幾年前我也是海巡署退伍的
海巡雖然是排班制,但大多都是1X天,休一次
一個月排休2次,看你要怎分配天數

每次休假回家,機車總是沒電.....到後面都是拜託家人每天騎我的車出去買早餐希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)1019
不知道你在海巡署的那一個單位?!
基本上都是分大隊部、安檢所
大隊部偏向陸軍生活,坐息正常,但少了操課、多了許多精神方面的業務
安檢所都是精神方面的壓力較多....坐息顛倒、睡眠嚴重不足
建議買四輪的另一個原因是,假設你分發到安檢所,你可以開車
魚港停車位很多,不用擔心沒位子停
海巡都要出去外面巡羅、簽到,每一個時段,白天、凌晨各一次
風和日麗的凌晨夜晚,騎車出去巡羅,是還滿舒適的...
暴雨、寒流,抱歉...你還是要出去,那是你的任務

當時許多志願役都開車去,為的就是出勤時,可以開車出去
且開民車,官方的人掌握不到你的行蹤.........希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)6043
別想官方會派汽車給你,是有派啦! 但又限制使用的油量
基本上....很少開希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)7481
開自己的車,比較自由,也方便多..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
同是海巡人! 大隊部不建議開車,大家很會借車  發表於 2014-7-28 01:50
等20歲考到駕照再說,你還沒開始上班,薪水連領都還沒領,就在想這麼遠的事情,務實一點吧
志願役建議騎小車就好,之後直接買4輪。

真有心要規劃未來的工作不會第一個考慮就是自願役,因為你現在不知道要做什麼,你四年之後退伍也想不到要做什麼,為自己好還是在外面認真努力學個技術,現在工作機會(傳統產業)很多的看你要不要去做而已。
Combo 2014-7-27 17:53 只看這個作者
maxsam123 發表於 2014-7-27 17:03 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)8453
什麼看法……
等到滿20,考到重車駕照再考慮這問題可以嗎……?!
你跟本直接承認想無照上路了,不然你沒駕 ...

感觸良多 我懂大大的意思! 謝謝
Combo 2014-7-27 18:00 只看這個作者
天才小強 發表於 2014-7-27 17:26 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)1127
海巡署的話.....
比較建議你別買二輪了,改買四輪吧
幾年前我也是海巡署退伍的

謝謝前輩的建議
因為知道自己有時候有點盲目
所以想匯集大家對我的看法
謝謝你 !
買台野狼吧 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)9182希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)2717

便宜維修容易 ........

志願役真的要好好想想,別一進去幾天後就後悔 ...-.-.
Combo 發表於 2014-7-27 14:26 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)8006
哈哈哈 很多人好像也是這麼說 很容易後悔
等我之後在親自體會 !

但是等到第二年也差不多老了,可以使喚學弟了...那時候您會知道軍中"年資"是很重要的。
a9435 2014-7-27 19:03 只看這個作者
志願役簽下去真的會後悔....
尤其現在兵那麼少
你進去就知道了
招募時都說得很好聽
進去就發現根本沒有那樣子
ya6518 2014-7-27 21:42 只看這個作者
說真的 建議先買台白牌的2手騎個一年 覺得自己熟悉、能駕馭了 想升級在升級~

我騎塑客達4-5年,終於決定買檔車了 原本想直接考照換紅牌

但是考量到通勤的便利性 開始找白牌
入手了小黃蜂250

發現真的操控跟速客達差太多.. 不管哪方面都是!!