希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)

来源: 心得 Combo 2014-7-27 02:58 只看這個作者 |閱讀模式
50 11218
高中時心想一定是念大學希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)6759
也花了不少時間思考想念什麼
希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)3060,之後又能做甚麼 迷迷糊糊不敢亂決定 不想背學貸最後也只得到一個文憑希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)9869
最後我願意捨去自由
希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)6732 下定決定去報考志願役 一簽就是四年
一方面希望可以用這四年多想想未來自己能做甚麼

志願役一個月三萬三 年終1.5個月 月休有10天 吃住也都在軍中 我覺得這就已經為自己省下不少錢 加上家中的水電費又可以減半 也隨之幫忙到家中的經濟 減少爸媽的負擔 .

因為爸爸近期買了新車 所以他的fighter也就根本沒有在騎最後是我接手了
在我還沒有車之前 一直希望自己能騎檔車 不少人說不方便 不實際 就連爸媽也是這麼說

但自己覺得我既然喜歡就能去克服
之後是有考慮想買輛二手的xj6 er6 或者 fz6
本人會騎檔車 但也只是騎過 沒有長時間騎過

第一個會想到會不會直接買到紅牌會太快 是否要先買一輛較小的檔車熟悉 , 也怕自己出意外啦 今年已經摔三次了
希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)1027

第二是會想到花費方面 想問看看大家的意見 之後的狀況 適不適合入手一輛紅牌 或者 黃牌 每個月的休假 很想騎乘來當休閒用

第三是會想問問大家 假如我未滿20歲就去辦一台(聽說不用有重車駕照也是可以買車的) 大家有什麼看法? (還有會面臨越級駕駛的問題 )

最後當然就是爸媽的問題了 這就不操煩各位大大了 ! 我知道這是我要自己去溝通的!希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)4097

希望各位有經驗或車主可以試者站在我的角度來幫我思考看看
不管事車子的保養方面 或者未來生活的問題 都希望大大們可以給我一些建議當作往後做決定的參考 !
希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)6738
完畢
希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)4832

網友回覆50

跳到指定樓層
建議先找台二手的輕檔騎騎看  

雖然買車不用駕照  但是也請不要沒有任何經驗就直接騎車上路  這樣是危害路人的行為  

除非你騎的是封閉道路(如賽道) 那就另當別論

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜您加入志願役,大概第二年多一點點您應該就會後悔報考,加油!
現在從軍還有水、電費減免這種事嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝回覆。至於減免這詞雖說免除的意思但亦有減輕的意思。  發表於 2014-7-27 08:51
沒記錯的話是每月電費500度以內,水費30度以內 但應該沒減免吧 減免是不收費捏......  發表於 2014-7-27 08:46
wc2ff9 2014-7-27 09:53 只看這個作者
如能適應軍中生活,志願役是一條不錯的人生選擇道路.
只要放風的10天內偶爾出來走走是還好
志願役其實還不錯啦...
另外的確 買車不用駕照 申請牌照就要了
先清楚自己摔車的原因再說 非人為因素 正常駕駛也可以
大學而已 機車存粹式交通工具

現在新車一台 七八萬 家裡賺錢不容易 況且 一台全新的車款 跟一台二手價格少說差一倍

而且 二手的有些車種也很好其

個人建議 車廂要大 油要省 剩下甚麼馬力 啥的 都其次 如果你是以代步工具的標準下去的話
買車很容易,不過看到大大說你還在軍中服役,想買重車,我倒是覺得,不如在休假期間,把大型重機駕照考到手,然後再去租車,試試看哪一部才是適合你的愛駒,至於保養方面沒啥要注意的,大部分就跟一般重型機車一樣保養方式,只是保養的費用會貴一些些,當然稅金也會不一樣,檔車跟速克達大羊的保養方式也有些不一樣,我比較偏向於你先去租車試騎看看.這樣對你來說,在各方面的考量,會比較準確一點.
Combo 2014-7-27 13:26 只看這個作者
k26351101 發表於 2014-7-27 07:22 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)3478
建議先找台二手的輕檔騎騎看  

雖然買車不用駕照  但是也請不要沒有任何經驗就直接騎車上路  這樣是危害路 ...

對 也沒有長期接觸 也不敢對自己的技術有太大的信心!
Combo 2014-7-27 13:26 只看這個作者
有夠機車 發表於 2014-7-27 07:36 希望大家給我關於買車意見(18歲的我 即將步入志願役的行列)2582
恭喜您加入志願役,大概第二年多一點點您應該就會後悔報考,加油!

哈哈哈 很多人好像也是這麼說 很容易後悔
等我之後在親自體會 !