車停路邊被撞

来源: simontheevil 2014-7-24 04:55 只看這個作者 |閱讀模式
15 11978
小弟開的是1992年的美規SI(K6)沒有引擎號碼也沒被撞過(原粄件)
7/21(一) 00:30朋友來店裡找我,在安康路一段(我是在做汽車改裝的)
說要跟我借車去朋友店裡看一下,在安和路一段

結果00:40時接到電話說我的車停店門口被工程車撞,已經報警處理叫我趕快到現場

到現場後我的車停在店門口往前一點點(白線),好像被撞過之後車有彈起來往前跑(地上有剎車痕)
車輛左後幾乎全毀,我的車被撞擊之後往前推撞一台停在前方的喜美九代

事後警察到場沒畫線沒量距離就叫我們到警局做筆錄

對方開公司的工程車直行然後開車開到快睡著就直接往我車上撞下去,肇事責任很明顯

對方跟喜美九代都有保險,我沒有

7/22(二)對方保險公司打電話給我,說只賠我車輛殘值1萬元,但我車輛復原要9萬

想請問老車停路邊莫名被撞只能自認倒楣還是說我還有其他方法可以不用出這麼多錢嗎??
工資的部分在法律上沒有折舊的問題,我是否能請對方業務看估價單並且要求理賠維修工資??

網友回覆15

跳到指定樓層
SNACKER 2014-7-24 07:24 只看這個作者
你先請修車廠開估價單,然後跟對方說你要求恢復原狀
然後就說,請他們快點決定,不然要在加請代步費用
當然前提是你的車還沒修好
如果你自己已經先修好了,就蒐集證據(估價單等等)
到法院提民事訴訟要求對方(撞你車的人)損害賠償+利息(法定5%)
可是老車比較吃虧,因為有折舊率等等考量
所以建議你走和解,能要多少是多少
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
simontheevil + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

跟對方說你要求恢復原狀

+1

不過
20幾年的車

材料費折舊下來
應該也剩1萬多吧

除非有認識的車行
工錢報高一點
工錢就不能折舊了

.

本文章最後由 陶鈦狼 於 2014-7-24 09:19 編輯

前有判例........老機車也是停路邊被撞 殘值零 恐龍法官判不用賠車停路邊被撞9249
鬼島鬼法 那以後如果撞了老人是不是也不用賠車停路邊被撞8589

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老人對國家沒啥GDP貢獻 我也覺得撞到不用賠www  發表於 2014-7-24 11:17

法官折舊算的很狠,20年車判完出來能拿到1/4就要偷笑了!

當初我的機車被撞,肇事者酒駕,路邊撞倒1X台機車,滿口說要賠然後無下文。
拿著報價單2萬多去打民事訴訟,8年車判決出來剩5千多,也只能摸摸鼻子自認倒楣。
從調解到法庭,過程中肇事者沒出現半次,那筆錢到現在還沒給,有夠誇張。
後來只能丟給車行把它處理掉,自己另外買新車.....

給個讚

車子有保險嘛??有保險比較好討到  發表於 2014-7-24 11:18

love0509 發表於 2014-7-24 10:47 車停路邊被撞1259
法官折舊算的很狠,20年車判完出來能拿到1/4就要偷笑了!

當初我的機車被撞,肇事者酒駕,路邊撞倒1X台機 ...

對方沒保,我機車只有強制險而已,而且受害車輛1X台,我看一半以上都無解了

感謝各位提供經驗給小弟參考
目前車輛維修已經有了方向,感謝各位~
singer 2014-7-25 00:18 只看這個作者
零件會折舊
工資不打折

希望你聽得懂

給個讚

讚: 5.0
工資無價  發表於 2014-7-25 00:55

Hal 2014-7-25 01:48 只看這個作者
工單費用名目請與理賠人員討論,
合理範圍內費用, 同樓上大魔王所言... 還是有空間的 車停路邊被撞8046

例如 全車烤漆 (底漆 一次工錢 色漆一次工錢 精油一次工錢...)
車體被撞凹 版金一次工錢 補土一次工錢 拉正一次工錢 防鏽一次工錢 四輪定位可以要個四次工錢...

以上我掰不出來了......