KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)

本文章最後由 嘻哈東屎大 於 2014-7-23 23:55 編輯

在開箱之前
想先與各位分享至今所擁有過的愛車

還記得第一次接觸打檔車是在10年前

我18歲那年人生中擁有的第一台車

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)2320
哈特佛雲豹150S
(在當時雲豹在路上並不常見 常有路人以為是改裝野狼)

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)7912
在彩貼還不盛行 彩繪價位也不便宜的年代
又想與人不同 於是選擇了電鍍油箱

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4960
每次騎車都很開心(笑到眼睛都不見了)

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4414
電鍍豹陪伴了我兩年直到我當兵退伍
為了上班通勤騎乘速克達較方便
就賤賣給了二手車行(到現在還很捨不得啊)

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)6251
所以在20歲那年買了第一台速克達
YAMAHA新勁戰125

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4978
忘了什麼原因之後將新勁戰賣掉
買了台 SYM NEW FIGHTER150

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)8439
就這樣NFT陪伴我經歷了三次環島一次武嶺
至今也都還在我身邊

但心中的檔車魂依然在蠢蠢欲動
與女王商量後及經過數個月的等待
在2014/7/18這天

入手了城市小鋼炮 KTM DUKE 390(總算進入正題XD)KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4401

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4190
相當吸睛的橘白色塗裝!

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)4601
戰鬥力十足的橘色儀表!

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)2104
與KTM 當家跑車 RC8 相同的43mm WP前倒剎
騎乘時提升不少穩定度

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)3460
為了感謝在一起12年的女王支持
所刻意選的車牌號碼 (女王名叫 chin yi)KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)2601

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)2244
第一次騎271號等女王下班

友人 SUN VALLEY TAIWAN 店長得知我牽新車的消息
邀請我去店裡聊天及賞車拍拍照

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)324

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)5670

於是有了以下這幾張美照
(車主不是帥哥 可無視車主 傷眼請見諒)KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)5226

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)6755
不重的超重型機車 乾重只有139KG配上43hp
不論在城市穿梭或郊區都相當夠用

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)3982
輕鬆好駕馭的一台車

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)5829
(一個邊喝咖啡邊欣賞自己愛車的感覺)

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)7679

已上跟大家分享我的二輪人生及牽新車的喜悅!KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)8567

最後附上網路搜尋到的 KTM DUKE 200&390的規格表 
呎吋 SIZE
DUKE 200
DUKE 390
全長
2,029mm
-
全闊
836mm
-
全高
1,090mm
-
軸距
1,361 ± 15 mm
1,367 mm
座位高度
810mm
800mm
最低離地距
170mm
車重
125kg
乾重139kg  (裝備重量小於150kg)
油箱容量
11L
引擎 ENGINE
引擎模式
水冷單汽缸DOHC 4汽門
排氣量
200c.c.
373c.c.
最大馬力
25hp / 10,000rpm
43hp / 9,500rpm
最大扭力
2.04kg-m / 8,000rpm
3.5kg-m / 7,250rpm
壓縮比
11.8 : 1
12.6 : 1
缸徑x衝程
72.0 x 49mm
89.0 x 60mm
供油系統
電子燃油噴注系統
前傾角
65°
拖曳距(T)
-
100mm
驅動模式
錬條
離合器 / 波箱
濕式多片6前速
車身 CHASSIS
車架型式
  編織型鋼管車架
前懸掛系統
43mm WP套管倒立前叉,150mm行程
後懸掛系統
WP單筒油壓避震,150mm行程
前制動系統
300mm剎車碟配對向4活塞放射式卡鉗
後制動系統
230mm單浮動碟配單活塞制動卡鉗
前輪胎
110/70 -17
後輪胎
150/60 -17

相關標籤: KTMDUKE

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)7284

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)6582

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)1757

KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)7758

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 32經驗值 +50 紅利點數 +145 收起 理由
flashkeep + 1 我也是迪爵390車友,這車真的讚!.
RASEN + 5
anysubway + 5 不加分不行
saibox123 + 5 感謝分享
b1e0n5s8o7n2004 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +145

後K1前DY經典.
限定版brenbo基本對四.NCY N12 260碟
M-POWER頂級白鐵訂製管.
SMRT傳動全6g+KOSO離合器.碗公+先鋒開閉盤

網友回覆75

跳到指定樓層
超輕~超好玩的一臺車

恭喜!!

給個讚

真的是超輕好上手的車阿!  發表於 2014-7-23 14:01
入手大概要$$??超帥的啦~

給個讚

公司報價35.8唷  發表於 2014-7-23 14:13
好車,讚啦!

給個讚

感謝輝哥大大來回文捧場XD  發表於 2014-7-23 14:14
coole 2014-7-23 14:05 只看這個作者
重量跟我的Smax差不多~

給個讚

很帥的單缸暴力車!!  我在看KTM RC 390何時會有上市消息~ M

給個讚

似乎不少人在等RC390阿! 明年因該有機會  發表於 2014-7-23 14:15
同為NFT車友  檔車車友加分~~  恭喜牽車車

超級美的!恭喜你!!踏入了檔車深淵XDDDDD

給個讚

多謝祝賀~~~  發表於 2014-7-23 14:16
車牌超有心的
217........愛一起.......愛一妻KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)9829

可輕鬆駕馭又可猛爆能文能武的好車

給個讚

不不不 容我更正一下 女王名叫 : chin yi 所以是271 = 愛 chin yi 唷^^"  發表於 2014-7-23 14:19
陶鈦狼 發表於 2014-7-23 14:15 KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)8242
車牌超有心的
217........愛一起.......愛一妻

不不不 容我更正一下
女王名叫 : chin yi
是271 = 愛 chin yi KTM DUKE 390 甦醒吧 我的檔車魂!(不專業開箱)7819

給個讚

sorry 一時眼拙看錯了  發表於 2014-7-23 19:51
車輕真好!都會真的很夠用!

給個讚