請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)

来源: 引擎 ~阿智~ 2014-7-22 20:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 19807
本文章最後由 ~阿智~ 於 2014-7-23 20:55 編輯

小弟好幾年前~有考過堆高機證照~但很久沒開了

事情是這樣~小弟今天老闆外出~只剩我一人~
我就試了練習開一下堆高機~後來想到 把堆高機 昇到最高~

到最高時...我又輕扳往上一下~結果...傻眼了~這台堆高機是柴油 手排的~
好像是左右邊的油管 爆掉吧!?碰一聲!從我的腳踏下~噴了一堆油...
前面也有~流到前半部 車體下~
後來...機械就強制 自己降到最低~後來我就關開關了~

PS:在我開之前~隔壁工廠~有人借一下堆高機~10幾分鐘吧~

也有打電話跟老闆說漏油了~還沒跟老闆說我怎樣操作 弄到漏油?
我記得以前 我在別家公司作 有用一台比較大點的堆高機~
搬木板~也有試過 把他昇高到底~都沒有怎樣啊~怎麼這台 這麼奇怪呢!?
以後不敢 手賤把他昇到底了

像這情況維修 大約需要花多少錢呢?
這種漏油狀況~堆高機技師 看到~會直接說 一定是因為那樣作 才會這樣噴油的嗎?
還是會有可能 有其他說法?

請各位前輩 幫我解答~感激不盡請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)6608

PS:補上幾張 堆高機圖片 用手機拍的畫質不太好
三菱的堆高機-我猜可能是二手舊車?老闆工廠才開一年多
車子看起來舊舊的 頂部鐵架 用一塊薄木板綁著
請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)926
正面-不知道是否 爆左右邊四條  那個是控制昇降油管嗎?
爆掉後 黑色管子 看起來有點垂下來
上面有4個圓型輪盤 讓管子伸縮的樣子~
以前別邊開過的堆高機 好像沒看到這種管子啊?
這台有多2根 可以控制左右貨叉的桿子
請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)7025
地上漏一堆油><~那是特殊油品嗎?沒聞到柴油味  
請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)5846
駕駛室 下面也噴也一些油><
請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)8164

網友回覆19

跳到指定樓層
單純 高壓油管爆掉

會爆管的推高機 不是中 管中之王

就是太老舊了....
九日 2014-7-22 21:02 只看這個作者
你好:我是不知道為什麼會爆掉.因該是油管鬆脫了吧(我個人認為)
像我們公司的推高機.我頂到最高也不會像這樣漏油爆掉
因該是剛好快壞掉了.只是你比較運氣不好.剛好開到.因該不是屬於人為的吧
管線老舊爆掉+1
老機種沒換過久了容易爆 爆到最後幾乎全都換光了~
像我家的山貓之前爆了幾次就幾乎換成全金屬油管
活動部位的軟耐壓油管也更新
跟老闆說話 別一直怪油管

這樣老闆心裡也會怪怪的

這時就可以展現你的向心力...

說繼續做工作 看油管多少你負擔多少

這樣不是兩全嗎

PLATOMAN 發表於 2014-7-22 20:56 請懂堆高機維修的前輩~這樣的維修要多少?(7月23日補上圖片)4460
單純 高壓油管爆掉

會爆管的推高機 不是中 管中之王

感謝P大解說~您是堆高機技師嗎?

他那台 上面左右邊 各有2個像滾輪的東西=4個~有點像 可以把皮帶放進去的裝置~
下面我不知道~看不到~

老闆有打電話問我~我沒說 我把他昇到底爆的~只說...借人後 他開回來~
我把車子 轉好方向 有稍微昇高 在停好而已~後來先沒事了~

他問我 對方借完後~我有小開一下~看如果是對方弄壞的
才可能會找他賠= =~
天威 2014-7-22 21:12 只看這個作者
剛好爆掉而已 免緊張

油管換新 +補足 液壓油   試車   收工付錢

爆油管 算便宜了 要是泵浦

給個讚

讚: 5.0
萬元起跳  發表於 2014-7-22 22:26
讚: 5

我只是經過說一下 類似狀況

我沒在修的

這時候你最好趕快關心貨物能否準時送出之類的

堆高機不是壞掉了嗎 關心你的工作比較要緊
一般都是堆高機液壓管爆油封(中間最粗的那支油壓桿),油封是鐵弗龍材質那種,如果會自己更換,油封錢大概300~500塊以內,如果不會換就要請人家拆修了

記得帶原來的尺寸的油封,去油封店合看看
液壓油管鬆脫的可能性很高!
因為柴油堆高機的震動很大,所以管路要時常檢查有無零件鬆脫

樓主可以把坐墊掀起以及腳踏版移除後,可以看到整個引擎室的結構
以TOYOTA 5FD系來說液壓油箱是在右邊,前面會連著一根很粗的橡膠管,那根就是液壓油管
我們公司的堆高機上次就是這根液壓油管脫離,還好即時發現馬上熄火接回,後來就沒事了
整個液壓油箱據維修師父說有60公升的容量,流掉一些並不影響操作