Racing King180多久該換水箱精

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 17:27 編輯

請教一下,我雷霆王一次用量不會超過1000 cc,福士50%的一罐4000 cc。若每兩年換一次,那不是要「八」年才換得完。拆封的水箱精放那麼久沒關係麼?

zyxwqo321 發表於 2014-7-21 22:36 Racing King180多久該換水箱精5438
雖然不是騎RCK車主~
不過都騎1萬了
換個水箱精也沒多少錢吧

雖然我沒換過機車的水箱水~

但我換過汽車的,先把水全部漏掉,再用加水站的10圓水,加進去循環
再按照水箱精和純水的比例加

給個讚

好複雜~洗水道也需要?不能直接家外面賣的水箱精嗎?還要加純水稀釋?若稀釋過的水箱精就免了是嗎?  發表於 2014-7-22 20:03
d1011577 發表於 2014-7-22 19:54 Racing King180多久該換水箱精660
雖然我沒換過機車的水箱水~

但我換過汽車的,先把水全部漏掉,再用加水站的10圓水,加進去循環

YES我在外面修車時,都讓水在水箱裡循環過後,再加水箱精
水箱精分已稀釋的和未稀釋的
以稀釋加進去就好,未稀釋的就一半水一半水箱精

加完後,在熱車,就會有空氣跑出來,水會變少,這時再加水倒上限值,確定水不再減少
就OK
有錯請糾正!
一萬或者一年換掉一次
早點更換清洗對水箱、水道、水龜有益
L03u9b17 發表於 2014-7-22 18:09 Racing King180多久該換水箱精9365
請教一下,我雷霆王一次用量不會超過1000 cc,福士50%的一罐4000 cc。若每兩年換一次,那不是要「八」年 ...

您家裡應該還有其它汽車吧!!
汽車的副水箱 可以添加呀!
話說 其實你只要 保存良好 鎖緊一點 應該可以擺上個幾年

你可以買 福士100% 2L的呀...慢慢套
用 RO純水 來使用唷^^ 避免硬水出現
a4509585 發表於 2014-7-24 09:56 Racing King180多久該換水箱精2148
您家裡應該還有其它汽車吧!!
汽車的副水箱 可以添加呀!
話說 其實你只要 保存良好 鎖緊一點 應該可以擺上 ...

100% 2L跟50% 4L不是一樣?稀釋到50%也是4公升啊!看網拍價格100% 2L也約等同50% 4L的兩倍。所以我買50% 4L的。至於RO水,我都會順便洗一洗水道。每次約用水10~15公升。要是用RO,單等那水可要等到天荒地老。畢竟煮飯燒水都還要用。所以我都是去買外面10元20公升,「具稱」是RO水的自助水。當然,那種水也買了煮了很年了,壺底完全沒有水垢我才敢用它。(至少比到機車行用自來水來得強)
L03u9b17 發表於 2014-7-24 11:40 Racing King180多久該換水箱精8433
100% 2L跟50% 4L不是一樣?稀釋到50%也是4公升啊!看網拍價格100% 2L也約等同50% 4L的兩倍。所以我買5 ...

哈哈....真的拉~鎖緊來可以放很久 可是我這車子比較多
最多放一年而已...您可以跟您的車友一起合換呀
不然就一年換一次  永保青春Racing King180多久該換水箱精1273

RO水 其實很簡單啦....逆滲透的等級過濾 其實在工業上太普及了!!
不用擔心拉...一定是RO等級的....
有人發現重點嗎?
2年騎一萬而已耶....
一年或是一萬公里 先到者就可以處理換水
加菲喵 發表於 2014-7-25 17:01 Racing King180多久該換水箱精2104
有人發現重點嗎?
2年騎一萬而已耶....

因為我是個愛裝年輕的中年人啦,家裡有汽車跟另一台機車可使用,所以里程數不高,但我很愛我的雷霆王喔。