汽車只換兩個新輪胎 放前輪或後輪會比較好?

zeroad0104 2014-7-17 10:27 發文來自手機 只看這個作者
有上過輪胎商的課程就知道理由有二

一、新胎剛開始的抓地力不是最好,使用一段後再調前輪,對於前導向輪能保證較佳的抓地力,

二、舊胎放後輪的風險較高,因為汽車重心與煞車主要在前輪,往往後輪抓地力不足時,車主難以察覺,當氣候不佳或高速行駛中,突遇事變的時侯,因為後輪已達頂峰,造成汽車失控或翻車,輪胎大廠也發現高速行駛爆胎致事故者,幾乎都是後輪為舊胎

基於上述兩點,米其林和固特異才會在sop中,設定新胎放後輪,台灣許多保修廠,是用個人感覺與猜測,但是輪胎大廠以科學分析的結果,就是如此
pompom 2014-7-17 20:08 只看這個作者
這篇好像走偏了
爆胎 跟放面或是後面 沒有直接關係
這面講究 也要說一下輪胎 有些可以前後對掉
有些卻可以左右前後汽車只換兩個新輪胎 放前輪或後輪會比較好?7514
pnkncn 2014-7-26 09:56 只看這個作者
我也支持換前輪 因為台灣用車危險性最高的地方是高速公路,而高速公路的頭號殺手是爆胎失控,職業駕駛員都知道當前輪破胎是相較於後輪幾乎是立即造成非常難挽救的導相失控;它的危險性是立即且不可測的,比起裝後胎增加抓地力預防甩尾而言務實多也安全多了吧,畢竟決大多數的駕駛員開車都不是賽車手那麼激烈吧。
Ps 台灣輪胎行難道不專業嗎?剛換胎他不怕出問題嗎?那為什麼台灣輪胎行都建議換前輪呢?請各看倌閒暇時多問問附近輪胎店吧!畢竟行車安全不只影響自己更危害到所有用路人啊!!不可不慎
sa99s 2014-7-26 12:34 只看這個作者
口袋夠深 最好還是4條一起換 這樣就不用爭議了