Racingbros 4.0 不專業開箱...

不知道1.0 舒適度 到底到何種程度

有人有跟K1-S 比過嗎 @_@?

給個讚

找據點試乘就知道  發表於 2014-7-4 23:14
建議X2的打氣嘴
可以裝在車廂裡
要打氣時比較低調  
也不需蹲下
又可避免一些手賤的人偷偷洩氣

Racingbros 4.0  不專業開箱...8203

yaohuei 發表於 2014-7-4 17:18 Racingbros 4.0  不專業開箱...9966
建議X2的打氣嘴
可以裝在車廂裡
要打氣時比較低調  

裝在車廂裡,對於常常拆馬桶清理車子的人來說
超不方便~
車廂也需要鑽個小洞
相對的防盜也會比較好一些 ^____^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有一好沒兩好  發表於 2014-7-4 23:06
RB1.0一定要常常清潔保養,算是頗麻煩的一點
彈簧式的就還好
回廠保養跟其他彈簧大廠比起來是差不多
但是回廠時間太久,回去兩次都接近十五天,損失一個月的保固
雖然RB不會那麼容易壞,但奇蒙子就是不好
1.0在彎道中收油沒支撐性,車會晃得很厲害
氣封需要比油封更常保養,更高的科技性,相對也比較嬌貴
我用起來的感覺是比任何的彈簧式避震器還舒適,但是每年或一萬公里就要回廠保養也很傷
光是1.0+X1+打氣筒+狡猾兔子就不少錢了
後來還是打算用彈簧式的用到漏油再訂一支新的看會不會比較划算
省下不少拆裝的時間,來回的運費
所以又換回彈簧式避震器了
car0001 發表於 2014-7-4 18:18 Racingbros 4.0  不專業開箱...6457
彈簧式的就還好

其實bazooka沒這麼"嬌貴"

氣封你平常也保養不到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yaohuei 發表於 2014-7-4 17:18 Racingbros 4.0  不專業開箱...1246
建議X2的打氣嘴
可以裝在車廂裡
要打氣時比較低調  

其實我一直都想裝在車廂裡,考量點當然就是您提的
但是拆馬桶時該怎麼辦?
所以老話一句,只能慎選停車地點
car0001 發表於 2014-7-4 18:18 Racingbros 4.0  不專業開箱...5748
彈簧式的就還好

RB真的沒有這麼嬌貴啦,也不是什麼高科技產品
你說RB一定要常常清潔保養,我不認為這只專屬RB,彈簧式也該常常清潔保養
至於使用感受,就真的因人而異了,因我平常路程很一般,就是上下學通勤,載女朋友出去這樣
我反而比較不喜歡彈簧式的路感回饋,RB給我和後座的感受就是舒適,這才是我要的
如您所說,把彈簧式用到漏油在換新的,這也不是改懸吊的初衷吧
但每個人的想法與價值觀不同,我希望的是一組避震可以陪我很久,希望他可以保持做動順暢,而不是把他用到壞在換新
car0001 發表於 2014-7-4 18:12 Racingbros 4.0  不專業開箱...9087
裝在車廂裡,對於常常拆馬桶清理車子的人來說
超不方便~
車廂也需要鑽個小洞

也沒多麻煩
那氣嘴就只是靠兩端螺帽鎖著
都要拆馬桶了
有差這一個小地方嗎 ^^

給個讚

但是瑞凡...我已經鑽在外面了  發表於 2014-7-5 23:54
js0108 發表於 2014-7-4 23:12 Racingbros 4.0  不專業開箱...8699
RB真的沒有這麼嬌貴啦,也不是什麼高科技產品
你說RB一定要常常清潔保養,我不認為這只專屬RB,彈簧式也該常 ...

彈簧式的路感回饋較硬,彎道收油有支撐性
氣壓式的路感回饋較少,極為舒適但有支撐性,彎道收油跟本慘 XD
要舒適真的要RB
但是一定要常常保養清潔,不然做動不順很有感
彈簧式的比較適合我的習慣吧,呵呵
我把彈簧式的用到漏油再訂一支新的,省下不少的時間和費用
相對於RB我是還沒用到刮傷過,但是送保養的時間也太久,奇蒙子不好
也沒辦法像彈簧式硬撐,只要漏氣就完了~
彈簧式的阻尼油衰退,還可以用彈簧硬撐,就是沒阻尼跳了點
RB的保養以及拆裝費用,在加上去真的很可怕
我也沒心臟去測它的不保養極限
所以改用彈簧式的比較符合我現在的需求
最近已經不太想在速克達上花那麼多時間,金錢和精力了  >0<
car0001 發表於 2014-7-5 23:52 Racingbros 4.0  不專業開箱...8443
彈簧式的路感回饋較硬,彎道收油有支撐性
氣壓式的路感回饋較少,極為舒適但有支撐性,彎道收油跟本慘 XD
要 ...

認識有人之前2010買了RB
到了今年三月(其中有半年借我,因為他當兵)
除了一開始有送回廠保養
外加一開始買的噴霧保養油
後來都沒有再用,偶爾洗車都直接用高壓水槍噴(PS官方不建議這樣做)
到現在還是活得好好的壓,除了他說感覺阻尼油衰退了,也沒感受到所謂做動不順
請問你的做動不順理論哪來的?
也沒漏氣之類的
還有,RB阻尼油衰退
還有空氣可以硬撐好嗎?
除非你都不打氣,那我沒話說
彈簧硬撐到最後還會觸底
你RB除非沒空氣,不然不可能觸底
觸底不是你沒打氣,有打氣還觸底你RB大概也爆了,不過也沒看過有人遇過
對了你有空也可以去看看K1之類的保養費
保養一次也可以買很多車種原廠避震了歐
真的怕麻煩,你還是乖乖買原廠好了
壞掉直接當拋棄品
比每年送保養還便宜歐
對了RB第一年是送你免費保養,不代表你要每年保養