請教,直推總泵無法吸油,維修方式

最近購入了一組直推總泵
在灌油時,發現,他無法吸油

把煞車油管拆除後,按壓煞車拉桿
煞車油始終無法從油杯吸入總蹦後排出,一直都只排出空氣....

換回原本車上的總泵後,隨便按壓個幾下,就灌好油了請教,直推總泵無法吸油,維修方式6247

今日有空把這無法吸油的總泵分解
請教,直推總泵無法吸油,維修方式5068

檢查內部零件安裝都正確、無受損
在版上搜尋,也都沒有找到相關的文章
保養文章都只有保養拉桿跟段數調整桿而已.....請教,直推總泵無法吸油,維修方式9145

接油杯的進油口,有2個孔,一大一小
請教,直推總泵無法吸油,維修方式6063
不知其功用是否大的進油、小的排空氣?!
在拉拉桿時,可以明顯的從大孔內看到打油軸心在做動
但,油就是無法經由打油軸心移動到出油口....
請教,直推總泵無法吸油,維修方式9161
從左至右:彈簧、打油軸心、段數調整軸

看看油道內...
請教,直推總泵無法吸油,維修方式4091
發現,出油口是在最底部,進油口約在中間處
但......打油軸心的下段還有一個油封在
請教,直推總泵無法吸油,維修方式7925

自己畫的示意圖
黑色:油封
黃色:打油軸心
紅色:彈簧
綠色:總泵油道
咖啡色:進油口
籃色:出油口

彈簧就算壓縮到最底,也是有個基本長度...
打油軸心壓到最底,加上彈簧基本長度,出油口的位置離油封還是很遠....
油似呼都被檔在兩油封之間...無法推到出油口的位置

板上、Y拍、露天,都沒找到直推的打油轉子、油道照片
不知道我這判斷是否正確,不知道我是否買到設計暇疵品...請教,直推總泵無法吸油,維修方式7349

想請問一下高手們....
吸不到油,是還有其他原因存在嗎?

網友回覆28

跳到指定樓層
我的總泵是拆後煞車的~構造大致相同~但是你與我不一樣的是油封~

我的兩個不同方向的~你的兩個都向外~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝指教!!  發表於 2014-7-8 19:50
陳阿鼎 發表於 2014-7-8 19:48 請教,直推總泵無法吸油,維修方式1452
我的總泵是拆後煞車的~構造大致相同~但是你與我不一樣的是油封~

我的兩個不同方向的~你的兩個都向外~ ...

可以請大大分享一下,油封的正確方向嗎?

那油封我拿出來時,方向就是那樣了
沒有去動到他請教,直推總泵無法吸油,維修方式7487
本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-7-8 19:58 編輯

請教,直推總泵無法吸油,維修方式1899

這樣你看的董嗎?

他油封像傘口小的朝外~
如果不型我也不知道該如何處理

給個讚

這是錯誤裝法....  發表於 2014-7-8 20:36
懂!! 我裝回去試試看!  發表於 2014-7-8 20:06
天威 2014-7-8 20:02 只看這個作者
天才小強 發表於 2014-7-8 19:51 請教,直推總泵無法吸油,維修方式1602
可以請大大分享一下,油封的正確方向嗎?

那油封我拿出來時,方向就是那樣了

看看 有何不同 XDD

http://forum.jorsindo.com/thread-2365099-1-1.html

給個讚

感謝!!  發表於 2014-7-8 20:06
天威 發表於 2014-7-8 20:02 請教,直推總泵無法吸油,維修方式3830
看看 有何不同 XDD

http://forum.jorsindo.com/thread-2365099-1-1.html

不同處...應該是說油道的深度不同
我的沒辦法把軸心推超過出油口的位子請教,直推總泵無法吸油,維修方式8597
陳阿鼎 發表於 2014-7-8 19:56 請教,直推總泵無法吸油,維修方式6662
這樣你看的董嗎?

他油封像傘口小的朝外~

可是...
我看拍賣的新品,怎會是同方向的請教,直推總泵無法吸油,維修方式5015
雖然拍賣的是側推....但原理應是一樣才是

正在反裝看看,等下測試請教,直推總泵無法吸油,維修方式6563

給個讚

4樓是錯誤裝法 不要被騙了  發表於 2014-7-8 20:37
本文章最後由 reebok99938 於 2014-7-8 20:39 編輯

罐油時這顆也要開喔~不然空氣會把剎車油堵住
請教,直推總泵無法吸油,維修方式6842

用法: 按拉桿→瞬間開螺絲再關螺絲→放拉桿

重複幾次 就會吸到油

活塞正確方法是這樣的 原廠活塞也是這樣
請教,直推總泵無法吸油,維修方式6504

給個讚

謝謝你! 可惜...我在新北市  發表於 2014-7-8 23:24
謝謝指導!!! 我現在又要再分解一次,裝回去看看...  發表於 2014-7-8 20:44
本文章最後由 天才小強 於 2014-7-8 20:42 編輯
reebok99938 發表於 2014-7-8 20:35 請教,直推總泵無法吸油,維修方式2984
罐油時這顆也要開喔~不然空氣會把剎車油堵住

嗯,好的,謝謝你
我剛組裝完畢,用手測試過,確定進油口有吸力了!!

正在翻備用油杯,打算來灌油測試了

可是我原先拆下來時,方向跟你的一樣
現在照上面鼎哥建議的反裝...
用手測試,卻出現吸力...

給個讚

這樣等於沒有力道喔  發表於 2014-7-8 21:08
天才小強 發表於 2014-7-8 20:39 請教,直推總泵無法吸油,維修方式3063
嗯,好的,謝謝你
我剛組裝完畢,用手測試過,確定進油口有吸力了!!

油封大一點的外圈要同向
這樣作用力才會一樣,4f那種就變互相對抗了

話說直推那個洩氣孔要注意,不然裝那個做什麼,側推就沒有了
至於為什麼直推有側推沒有
我想主要是一般人拉桿會低於水平,總泵的出油孔比油杯的進油孔高
沒那個洩氣孔的話空氣會一直積在出油孔
側推則不管裝油杯進油孔絕對比總泵出油孔高,所以不用那個洩氣孔