[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)

最下面的車主是小葵[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)8231
Sunny 小葵

[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)4740
Flickr 上 UMAX TO GIGABYTEnEO_IMG_DSC07237-3
[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)5705
Flickr 上 UMAX TO GIGABYTEnEO_IMG_DSC07339-8_副本
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
93妹都證實Y哈哈都亂搞了,不用負責嗎。

其他車種引擎趕時間也隨便應付就慘了。
所以目前測試結果,確實是有天柱螺絲未達標準值,甚至低於下限值沒錯吧,所以標題是不是該修改成謠言已證實呢?
隨便測三台就有一台中獎,這樣機率算高還是低?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想請教一下 天柱螺絲是從出廠鎖好之後 無論引擎溫度變化.. 騎多久都不會鬆動的嗎?
如果是的話 原廠真該打屁股...
如果不是的話 車主最好定期巡視...

不過除此之外 之前的其他車種也很少人在注意天柱螺絲是否有達標準紐力值...
~翼~ 發表於 2014-7-5 11:27 [殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)9153
所以目前測試結果,確實是有天柱螺絲未達標準值,甚至低於下限值沒錯吧,所以標題是不是該修改成謠言已證實 ...

其實....
我們只從維修手冊中...知道原廠規範的天柱扭力值是26Nm

到底騎了多少公里之後
扭力值會變為多少
這邊我們完全沒有資料

本篇主要是跟大家說測試的結果

我們的立場是公正的汽機車媒體...並不是審判單位..
我們的責任是把事實告訴大家

對於某些媒體使用標題殺人, 或者未審先判的做法造成台灣的亂象
這是小老婆站方很不願意看到的現象
我們更不願意與那些媒體同流合汙

給個讚

讚: 5.0
個人的smax為2013.09出廠,目前總里程為近8000km
一顆低於20Nm,另三顆都20Nm以上
kkcc 2014-7-5 12:48 只看這個作者
本文章最後由 kkcc 於 2014-7-7 16:39 編輯

仔細比對文中的實體照片..似乎表面看不到5、6號螺帽也無從下手. 但整體汽缸頭應該有相關連才是?

[殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)5178
SMAX汽缸分解

這是我找到的汽缸分解圖..5、6號螺栓的位置..應該是在水幫浦下方..缸頭的底部.
所以建議各位有愛心的車主..這兩處的螺栓也要記得一併鎖付至規定磅數!!!

第一次10Nm(1.2.3.4.5.6)
第二次20Nm(1.2.3.4)
第三次26Nm(1.2.3.4)+10Nm(5.6)....這樣子應該比較完整吧!!

看大家都只注重在缸頭的1~4號螺絲帽..別忘了5~6號(M6尺寸螺栓)也需要關心啊!! 畢竟是同一塊本體....

本文章最後由 KirinSu 於 2014-7-5 14:19 編輯

讓小弟吐個苦水

前天我到台中某家ysp檢查天柱螺絲,因為下班都會順路經過這家ysp,然而一拆開胸蓋技師就說

技師:螺絲都有鎖緊,沒有鬆(他是指著汽缸頭蓋)

我:痾....不是那外蓋吧,是那外蓋打開後內部的天柱螺絲....。

技師:要打開外蓋?那個要洩油又要拆墊片很麻煩!@#$%^&*。

我:喔,好吧(心中OS:是我搞錯了嗎?拆那外蓋要洩油拆墊片!?)

後來我就找另一家非ysp的yamaha車行,老闆二話不說就幫我檢查並確實鎖到26N,但其實我不在意這事件是否事關組裝品質,只要願意協助檢查我認為就很好了,但用胡扯方式來打發消費者實在讓我很難接受。
KirinSu 發表於 2014-7-5 14:17 [殘酷擂台] 流言測試? SMAX天柱螺絲沒鎖緊嗎? (7/14更新)7228
讓小弟吐個苦水

前天我到台中某家ysp檢查天柱螺絲,因為下班都會順路經過這家ysp,然而一拆開胸蓋技師就說 ...

請問一下你是找台中哪家車行檢查?有收費?
最近找個時間去檢查~
pmys 2014-7-5 17:55 只看這個作者
可以去和原廠說,看看可不可以去看組裝產線,確定他們都是用扭力板手上,而且是上到28Nm, 理論上會高於他