方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服

来源: maggie 2014-6-28 14:23 只看這個作者 |閱讀模式
52 18807
本文章最後由 maggie 於 2014-6-28 14:25 編輯

機車沒換過燈泡、沒有改過燈罩,只是加裝控制器讓方向燈及小燈保持恆亮,方便其他用路人察覺前方車輛,打方向燈依舊會閃燈,卻被人拍照向警方檢舉,因此遭罰,車主曾先生雖然已繳納罰單,對此憤憤不平
曾先生表示,他的機車有加裝方向燈、小燈恆亮控制器,但燈泡及燈罩完全是原廠配備,且恆亮的燈不會閃爍、也無強光,打方向燈時還是有閃燈示警,沒想到4月底被人拍照檢舉,遭警方開罰900元的罰單,他只能乖乖繳罰單,但被罰實在不服氣

反而有助行車安全
「行車守規矩,也無飆車!」曾先生說,他雖然有改裝燈泡恆亮,但不飆車,很守交通規則,改燈泡恆亮,就是方便其他用路人辨識,增加行車安全,避免後方追撞,這跟有些自行車也會在前後加裝手電筒及紅色閃光器,是相同道理,甚至有些新車還都配備晝行燈,也都一直恆亮,反而有增加行車安全的特性,實在不明白為何如此要被罰。
政府回應
高雄市交通局裁決中心主任洪肇昌表示,《道路交通管理處罰條例》第16條第一項第二款,擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,可處900元以上、1800元以下罰鍰,警方依法開罰,車主不服,可提出異議或行政訴訟解決。

高雄市區監理所考驗檢驗管理科科長陳天賜指出,《道路交通安全規則》附件七對車輛頭燈、尾燈、煞車燈、方向燈的顏色、高度均有規定,如尾燈須為紅色、煞車燈不得閃爍等,擅自變更就是違法,建議車主仍應遵循相關規範

方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服7903
資訊來源:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140628/35924551/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%AE%A1%E5%A4%AA%E5%A4%9A%EF%BC%9A%E6%96%B9%E5%90%91%E7%87%88%E8%A3%9D%E6%81%86%E4%BA%AE%E5%99%A8%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E6%8C%A8%E7%BD%B0%E4%B8%8D%E6%9C%8D

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
違法就是違法,敢改就不要怕被抓,屁孩心態還是早點改掉好  發表於 2014-6-28 23:01

網友回覆52

跳到指定樓層
被罰實在不服氣
視覺疲勞撞上去
我看你服不服氣
方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服88

給個讚

讚: 2.5
讚: 1
那還是撞的人要賠啊....  發表於 2014-6-28 22:01
那還是撞的人要賠啊....  發表於 2014-6-28 22:01
比起這個,更討厭手放在煞車上又一直拉著讓煞車燈恆亮,騎在後面都搞不清楚何時是真的煞車

給個讚

真的 還有煞車皮都有異音了還不拆座墊處理的  發表於 2014-6-28 15:05
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mchotdog + 5 中肯...!無法預測動向超危險

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

...被人拍照檢舉......
大概是遇到檢舉魔人吧
要不FT恆亮也不像勁戰那樣刺眼(個人認為)
也比ADD原廠光束炮尾燈好多了

給個讚

ADD原廠光束炮尾燈  發表於 2014-6-28 17:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mchotdog + 5 add原廠真的超亮,還有cuxi115

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

GD~TOP 2014-6-28 16:36 只看這個作者
小弟覺得要檢舉也應該檢舉改的像電子花車一樣的機車吧!
像是照地燈、小綠人、煞車燈爆閃、還有就是晚上從對向遠遠看就是一團紅車、藍車、綠車、甚至紫車的發光體

方向燈恆亮只要不刺眼小弟覺得還OK,畢竟側邊還是看不太清楚尾燈
方向燈恆亮不一定是給後方注意,有時也是提醒側邊人車,就像汽車一開始只有前後方向燈,後來前葉子板也有,到現在的後視鏡外殼也都有方向燈,不都是要讓側邊的人車注意該車的動向嗎?

反觀機車,側邊好像頂多反光片吧,說真的不被注意的機率還是比較高!
而且現在方向燈的造型都往前延伸(新舊G5為例),必須在不加裝燈飾的情況下,讓周邊人車注意,我想方向燈恆亮是不錯的作法!
如果政府真的要回應的話應該檢討規定是否還適用!畢竟目前機車數量遠比2-30年前還多很多
也許會有人認為這些是歪理,小弟虛心接受,恆亮、魚眼、HID等等畢竟規定沒改就是不合法!
以上只是小弟的見解,反正政府又不關心機車族,大家也都是上來發發牢騷,不是嗎?方向燈裝恆亮器 騎士挨罰不服128

給個讚

Z大哥... 錯就是錯是沒說不對 您舉的例子也實在是很極端的. 如果假設真的排除道德觀念 F大說的不也是對的嗎".... 個人認為5樓說的很對   發表於 2014-6-29 13:14
樓下的大哥...您是認真的嗎?  發表於 2014-6-28 20:56
殺1人 跟殺10人 2個都有反悔之意 殺1人的可能只被判10~20年 殺10人的應該會判無期或死刑 你覺得哪個輕?  發表於 2014-6-28 20:34
認同,總比一堆改管的,又吵又不合法的好多了  發表於 2014-6-28 19:43
錯就是錯,還有分錯多錯少的嗎?? 殺一個人跟殺十個人,您覺得"只"殺一個人罪比較輕嗎?  發表於 2014-6-28 19:04
我認為大家怎麼都不怪政府阿~只要強制規定不能賣不就好了嗎~有些改裝品還有去申請專利哩~專利這種東西想想也知道是用來變成商品來賣~

給個讚

政府沒規定這是違禁品.有需要想買就買!想裝就裝 被警察開單就開單!不用抱怨...有些人守法可是又不保護自己 等被追撞過後才知道要學會保護自己...   發表於 2014-6-28 19:34
為何不先怪自己為何要買、要裝??  發表於 2014-6-28 19:05
意行 2014-6-28 17:52 只看這個作者
其實我自己的感覺,我是很不喜歡方向燈恆亮或是一直在閃亮的,

雖然對側一點的沒啥感覺,可是當你跟車在正後方的時候,就會感覺非常刺眼,畢竟那是個警示燈,所以會做的特別刺眼,就是要達到讓後方的人發現,所以恆亮的情況下,跟在他後面真的很不舒服

給個讚

哪一款車的尾燈恆亮狀態的??

本文章最後由 starbluejacky 於 2014-6-28 18:07 編輯

請問一下有誰的車追撞到這麼亮的機車?出車禍大家注意看..

很少電子花車被追撞的~~反觀一堆大貨車砂石車是否要加裝一些可以完全提醒

駕駛人的燈具!不要像某省道彎道一家大型木材行晚上七點進貨時因為車體亮度不足

導致一位機車騎士反應不及成為輪胎下的亡魂!現在這家工廠貨車都改裝了亮度較為明顯的

燈具! 那請警察也去開罰他們改裝車體.....有些意外可以事先提防一定要出人命才要來改善嗎?

車體亮度不足警察怎不開罰?適度的亮度可以避免車禍因為遠遠就看到這台機車!你還會沒注意到他嗎?

本人沒裝恆亮器但也不覺得有裝的人會造成我的傷害.....

ps:警察要罰就給他罰講一堆還是得簽名,為了自己不被追撞而改裝開紅單

我也認了!難道三寶看到我尾燈自己會雷殘喔...還是自己會加速撞上來

給個讚

呵呵~您要 PO問 記得說到做到喔!!很開心能與您討論,小弟有把重點筆記起來了,下次如有遇到問題,還希望您能不吝嗇的指教喔!!  發表於 2014-6-28 21:48
KOSO的可以控制亮度比較沒有問題就你所說我也認同安全提高很多,其他無法控制的你可以觀察一下非常非常刺眼這會是主因很痛苦。  發表於 2014-6-28 21:45
我幫你PO問這樣可以嗎?你還有什麼問題嗎?老朽幫幫你...  發表於 2014-6-28 21:42
你連改裝電子花車都知道....改魚眼不是改裝電子花車的一環?  發表於 2014-6-28 21:28
噗!!謝謝你的虛心請教...有什麼問題嗎?什麼不懂的嗎? 老人家書讀的不多....請問你要問什麼?X腦....比我強的 我書讀的少..太笨了..講不清楚你想要的.... 我找版主跟你解釋   發表於 2014-6-28 21:27
廷咩 2014-6-28 18:41 只看這個作者
用力的罰吧...
就算沒恆亮
顏色換成 藍色 綠色 白色 紫色  是想要射死誰
根本不知道在後面的人的痛苦
等你遇過拖吊車
後方整片都是 藍色 綠色 紫色
你就知道那有多痛苦
根本看不到前方的路

給個讚

怕有三寶改亮點阿.... 有三寶喔  發表於 2014-6-28 20:52
奇怪~有人說把車改得很亮才安全耶!!  發表於 2014-6-28 20:45