返回列表 發新文章

Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?

水箱精的功用在於防止水箱以及水道生鏽跟防凍.不是啥神水!! 又有人叫防凍液
水溫若是正常來說副水箱水位.不會有太大變化.水溫若是標高.高溫壓力大於水箱蓋壓力.洩壓水會流進副水箱.保護你的水箱跟水管不會因高壓炸開.當你熄火時水箱溫度下降.會因虹吸原理讓副水箱水再流回主水箱補回水位.水箱蓋若是不能密合高溫只有流失不會補回喔!!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
SNACKER + 1 長知識了~~~~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

lq9269 2014-6-27 22:28 只看這個作者
水冷車..不建議加水箱水之外的東西...

最安全的方式 : 買神車原廠水箱精.. 至少有33%

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只能等明天再去買了  發表於 2014-6-27 22:36
mingli 2014-6-28 01:26 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-6-28 01:28 編輯

水箱 請用 水箱精..... 別用水 就算是純水也不行 (原廠維修手冊註明)

汽機車都可以通用 只要記得原廠用的濃度是多少就可以了

不能用水的原因為以下

第一 沸點不同

第二 成分不同

第三 容易堆水垢

給個讚

別用水用什麼...是用水和水箱精調和而成的水溶液阿@@ 應急時加純水是可行的,但千萬不能加自來水...!!(除非洗水冷系統時)  發表於 2014-6-29 01:06
原廠手冊是只有寫,調和適當比例之水箱精(暈) 我也是怕有水垢很難救..  發表於 2014-6-28 06:53
mingli 發表於 2014-6-28 01:26 Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?2959
水箱 請用 水箱精..... 別用水 就算是純水也不行 (原廠維修手冊註明)

汽機車都可以通用 只要記得原廠用的 ...

不能用水?那100%的水箱精要用什麼稀釋?

給個讚

本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-6-28 04:18 編輯

機車不像汽車~車身可是會傾倒過灣的~

所以像我的CBR原廠手冊只建議加到L標線

如果加到滿也沒用~出門上山回到家~起碼漏一半掉(上線下線的一半)
我看樓主好像很關心自己的車子~

如果樓主怕的話~外面市售也有賣已經混合好的~

舉例福士有50%跟33%的 Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?9124

給個讚

mingli 2014-6-28 05:44 只看這個作者
笑傲倉天 發表於 2014-6-28 02:43 Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?6660
不能用水?那100%的水箱精要用什麼稀釋?

反問 這輛 Rck180Abs  原廠要求濃度是多少? 100? 50? 33?

如果按某些人建議 直接加水會如何??

我那幾句話 的意思 你似乎還需要再多理解才行?

[ 斷章取義... ] 會讓意思差很多喔 以上
Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?9849

給個讚

原廠沒有寫...手冊只說調和適當比例水箱精  發表於 2014-6-28 06:54
mingli 2014-6-28 07:16 只看這個作者
你可以去買 33%已經調和好的 的回來加.... 水冷車 大多都是用這種的

如果不要像版上許多先進一樣 都是大罐的傳好待命的話 可以買Y牌原廠小罐的補充罐....

少了就補到水箱的上限刻度範圍就可以了 別強制補到滿 因為預留空間是要給空氣用的

補滿反而會容易爆水箱.... 以上為個人淺見 提供參考 Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?5350

SNACKER + 1 感謝分享

我Maxsym 400新車來,副水箱也是在L線,不過我不管它,只要別明顯掉到L以下就好了。等一年後來換水就行。Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?3205

給個讚

我超怕我自己沒有注意到的@@  發表於 2014-6-28 16:56
Racing King 180 ABS 新車副水箱,原廠會加滿嗎?8780

1.副水箱水位要配合標準刻度,車友跟你說夏天水位高,冬天水位低,熱脹冷縮原理嚕!

2. 沒有分車用水箱精和機車用水箱精,都是水箱精只是成分和濃度的區別。

3. 一般都是買調好的水箱精來添加,當然要搭配純水添加,純水無雜質。

4. 新車水循環和管路都是新的,因此水不增不減是正常。第一年度換水時,一起檢察水箱有無漏水、

水路有無鏽蝕、風扇培林軸承有無鏽蝕、脫落、更換水泵浦水封、水龜有無堵塞.....等
SNACKER + 1 不加分不行

既是純水...裡面除水外啥都沒有...不會有水垢的...會有水垢是使用久了...空氣&雜質等跟水管內的氧化物結合而成的(所以久了水箱

經還是要換掉)....100%原液就是用水調成50%的....不用純水用啥換??!!