[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手

nzj323 2014-6-27 18:18 只看這個作者
真的不推純矽油…
如果真的這麼好,怎麼還會有矽油產品呢?
用久就知道,矽,是傷塑膠的,
矽油產品是有做過處理的,不會傷
以前我是愛用矽油膏、矽油的愛用者

黏灰塵我有體驗過到很誇張

上班騎去公司,下班看到車子內裝都黏滿了灰塵

我之前是在工業區上班,停車地點很空曠

而且用久了發覺內裝白化好像更嚴重了

淋個雨就變白了..

後來才改用它牌的塑料還原劑和福士出的塑料還原劑

現在矽油、矽油膏我都用來擦原廠排氣管, 讓排氣管防止生鏽超好用的

矽油CP值蠻高的,但壞的一面可能短期內看不到

給個讚

這只是民間diy方法,cp值高 什麼事都是砸錢就能解決,但是用偏方或利用原始材料完成,感受有所不同 例如自己調配機油,不被市面上品牌約束 目前正在使用中 矽油#10000 要推勻很容易,要讓它完全吸收很困難,但是持  詳情 回覆 發表於 2018-6-2 17:50
nzj323 發表於 2014-6-27 18:18 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7490
真的不推純矽油…

一直以來都會聽到矽傷塑膠的說法,但是都沒看到證據過XD

Polydimethylsiloxane這結構到底要怎麼傷塑膠呢?
有沒有化學系的出來講解一下這polymer會怎樣傷害塑膠?

[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7969

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我真的很想聽聽化工相關科系的來說說看  發表於 2014-6-27 21:23
js0108 2014-6-27 21:17 只看這個作者
a095571 發表於 2014-6-27 16:34 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手8208
我是不喜歡矽油那樣會惹塵~
而且持續使用一段時間後中斷使用 等效果消失後內裝白化會比原本還要嚴重
會被 ...

惹不惹塵的問題,只要成分有矽油,多少都會惹塵
中斷使用效果會消失且更嚴重,我用福士的不也是這樣,一段時間沒上就沒效果了,那何必花大錢?
js0108 2014-6-27 21:21 只看這個作者
本文章最後由 js0108 於 2014-6-27 21:28 編輯
nzj323 發表於 2014-6-27 18:18 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手6328
真的不推純矽油…

請問事有什麼科學證據說矽油傷塑膠殼?
我記得板上和惡魔都有人發過測試文,結論你可以去看看
至於為什麼還有矽油產品?
原因無他,因為商人要賺錢!!!
你都說"矽油"產品了,表示也含有矽油成分,以你的邏輯,那不管什麼產品都會傷殼,因為都含有矽油
別說什麼處理過的,請問是處裡在哪裡?
有矽油成分就是有矽油成分,是奈米分子還是什麼鬼分子?
js0108 2014-6-27 21:23 只看這個作者
我不是聖人 發表於 2014-6-27 18:53 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手920
以前我是愛用矽油膏、矽油的愛用者

黏灰塵我有體驗過到很誇張

惹塵是一定會惹,其他類似產品一樣會惹
再加上你平常的環境,本來塵土就較多
板上和惡魔都有人發測試文,白化嚴不嚴重,似乎和矽油沒什麼關係
且不管是矽油還是其他矽油產品,一段時間沒繼續用,一樣會惡化
nzj323 2014-6-27 21:26 只看這個作者
我覺得這個問題是信者恆信,不信者不信,
而且眾多筆戰也看過不少,
但也不會空穴來風,就各其所好吧
js0108 發表於 2014-6-27 21:17 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手5521
惹不惹塵的問題,只要成分有矽油,多少都會惹塵
中斷使用效果會消失且更嚴重,我用福士的不也是這樣,一段時 ...

個人用的感覺最重要 看喜好吧
福士給我的感覺就是不會粘灰塵
之前就是因為內裝有點白化所以用矽油 用一段時間後懶得用
發現內裝反白的比之前嚴重後 來乾脆內裝換掉
之後內裝又有白化 換用福士一段時間後 沒用了
反白情況也不會像矽油那樣
如果要便宜又大碗 矽油是真的不錯
如果覺得一罐80ml 190沒多少錢 我會比較建議用福士
i01527 2014-6-27 23:28 只看這個作者
本文章最後由 i01527 於 2014-6-27 23:29 編輯
夕陽 發表於 2014-6-27 13:15 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手1764
話說 我看GOOGLE地圖還是不知道您說的店

從新莊夜市→輔大方向

_____________/   /______中油
__中正路____     ___★店家___      __宴會廳店家_______________    中油  _______________輔大
                     \    \                 \    \

↑新樹路
夕陽 2014-6-30 08:14 只看這個作者
i01527 發表於 2014-6-27 23:28 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7771
從新莊夜市→輔大方向

_____________/   /______中油

勞煩i01527大特地畫圖 今晚過去找找 太感謝了~