[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手

明軒 2014-6-27 11:17 只看這個作者
要用(家加亮)皮革輪胎蠟(油性)好推又耐用!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
輪胎油也是種選擇  發表於 2014-6-27 13:39
小弟講句個人心得~
以CP值來講當然是矽油>福士塑料還原劑(以下簡稱福士)
以某樓板友回覆的,灰塵沾附性來講,他指的應該是會不會黏灰塵
大家都知道塗上膏裝的東西本來就容易黏灰塵~
然後如果衣物碰到,這些髒的灰塵就會用髒衣物!!
這點在矽油上我發現比較明顯~~
因為他等於是在殼上塗上一層薄薄的像油脂的東西~~~
所以建議上矽油錢都是要把車子清理乾淨,灰塵洗掉在上,之後比較不會弄髒衣物,但過幾天騎乘後
還是會黏到空氣中的灰塵!
而相較下,福士的還原劑我最近拿朋友的來適用,我車已經大概半年沒洗~~
我隨便找個左腳前方的位子噴一下,衛生紙嘛一嘛,因為是晚上也看不太出差別~
隔天看他是乾乾的,噴到的殼部分也明顯變回黑色!
用手搓一搓就感覺是沒清洗的灰塵~
過了兩個禮拜每天騎上課,且台中這幾天都會突然就變天暴雨,
這兩天又注意了一下,效果還在,依舊跟白化的殼差異明顯,且手搓一搓,就跟旁邊殼一樣灰塵而以~~
不會像是塗完矽油很容易黏毛髮白色的棉絮~~
但一罐80ML~$250~還是有點貴!!給各為參考~
夕陽 2014-6-27 13:15 只看這個作者
i01527 發表於 2014-6-27 04:28 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手3401
新莊中正路與新樹路交叉口 有化工店
旁邊記得是賣安全帽含鏡頭(突然忘記那叫啥)
我是在那買的,很便宜

話說 我看GOOGLE地圖還是不知道您說的店
js0108 2014-6-27 13:34 只看這個作者
icemen285 發表於 2014-6-27 02:50 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7173
我都是洗完車~擦乾~噴蠟
我感覺就很好用~重點是~這種塑膠的東西一開始就要"養"
等到之後變白化要救也只是表 ...

你說的對,殼這種東西就是要養,不能偷懶
我的車已經三年,內裝的部分跟同期牽車的朋友比起來,算還ok的
只要有矽油成分的產品,不可能惹塵,所以我才說某樓太誇大了
噴蠟裡面矽油也是成分之一,都是治標不治本,白化到一定程度也不太有用
停車地方真的要慎選,加上我自己是住大樓,根本沒自己的車庫可停車,只能盡量選樹蔭下停
js0108 2014-6-27 13:36 只看這個作者
esetfine 發表於 2014-6-27 08:38 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手4873
樓主內裝保養得很不錯耶
跟新的沒兩樣

謝謝你的誇獎[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7316
慎選停車地點及勤保養很重要
js0108 2014-6-27 13:36 只看這個作者
寒谷春 發表於 2014-6-27 08:57 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手6314
一罐矽油可以打垮一堆保養劑
好用又便宜

真的CP值超高[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手9614
買一罐可以用到天荒地老了[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手8835
js0108 2014-6-27 13:38 只看這個作者
KTMAX 發表於 2014-6-27 10:10 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手3367
矽油只能改變光線折射,無法根本解決,淋過水就回復本貌。

任何內裝保養品都是一樣的,治標不治本
所以不能等白化了才要養,平常就得去保養他
像我的車,和同期牽車的朋友比起來,內裝算還OK的
js0108 2014-6-27 13:44 只看這個作者
windowsrpr 發表於 2014-6-27 12:12 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手4002
小弟講句個人心得~
以CP值來講當然是矽油>福士塑料還原劑(以下簡稱福士)
以某樓板友回覆的,灰塵沾附性來講 ...

福士這罐是真的不錯效果也有,但真的沒那麼神奇,且價位真的不便宜
且我推完矽油,目前已經3天,車子都是停室外,惹塵程度也還好,就像我照片拍的一樣
主要還是要選擇低番號的矽油,推完才不會有黏稠感,也比較不容易惹塵
兩種產品都有效果,但只要一段時間後,都是恢復原貌,都屬於治標不治本
勤保養才是王道,總和來看矽油CP真的比較高
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
windowsrpr + 5 我繼續測試,看福士效果撐多久~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看來版主是在高雄後火車站附近的化工材料行購入的....[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手7959
js0108 2014-6-27 13:54 只看這個作者
s07392768 發表於 2014-6-27 13:51 [開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手1673
看來版主是在高雄後火車站附近的化工材料行購入的....

哈哈,算是啦
在隔壁條路[開瓶]350番純矽油,內裝白化內裝保養好幫手8624