解禁 機車開放騎內車道

ftpcl6 2014-6-23 10:29 只看這個作者
真是好消息~
感謝機車黨的努力爭取
newone 2014-6-23 11:38 只看這個作者
啊…我幾天前才被罰綠燈左轉(沒兩段)
不過,看到這個好消息還是很高興~
總算是有在進步....            解禁 機車開放騎內車道7440              不過也不一定真的會實施啦....           解禁 機車開放騎內車道3441           有前例不是嘛 .....解禁 機車開放騎內車道2001
本文章最後由 az80607736 於 2014-6-23 12:38 編輯

我不是住台北
但偶爾會騎車到台北
我發現在台北騎車真的很可怕
尤其時3線道以下
公車小黃一大堆常常要外切 騎外線不是
內側禁行機車騎內線也不是
不是說機車族要鑽來鑽去 (雖然很多人很愛鑽 囧)
難道要在外側等公車走嗎
乾脆大家都用牽的算了

雖然只是評估中
但起碼有一絲希望
感謝機車黨的努力
對於3寶來說  早就開放啦  解禁 機車開放騎內車道8555
az80607736 發表於 2014-6-23 12:37 解禁 機車開放騎內車道2891
我不是住台北
但偶爾會騎車到台北
我發現在台北騎車真的很可怕

哇,你的經驗跟我不同哩,
我台北住過好幾年,老家在南部也住好幾年,每年1到2次北高機車來回,
個人經驗是在台北騎車壓力比較小唉!

在南部,尤其我居住鄉下,其他人根本沒在遵守交通規則,
沒戴安全帽是基本,紅燈右轉是普通,
紅燈視若無睹稀鬆平常,從最外側大左轉還不看後面超強,
每次過路口,都有點心驚膽跳,不知會不會有"孝子"衝出來,

而且南部幾乎都設有禁行機車,不管幾線道都這樣,
反而在台北來會各兩線道的路"幾乎"都塗銷禁行機車了,
現在都在爭取交通比較繁忙的路線,再減少禁行機車道,

所以我個人經驗,我在台北騎車比較習慣,只是車子很多,多到爆,
最近又準備要驅車去台北了,希望一路平安別遇三寶。

回到兩段式左轉,我覺得應該是保留兩種方式都可以,
沒把握跟上車流從內側左轉的騎士,就去兩段式待轉,
若能跟上車流,直接內側左轉有何不可,

反正對三寶來說,不管有沒有規定兩段式左轉,還不是照樣超殺氣外側大左轉,
所以我覺得這樣的修改反而對於遵守規則的騎士比較有保障,
對於原本就會違規的用路人,怎樣規定都沒用~
我非常讚同多開放機搭車到給機車族使用解禁 機車開放騎內車道1590我當機車主會20年常常被計程車公車還有其他車輛B得無路可走u解禁 機車開放騎內車道848老後走了汽車道又被偷拍照繳了罰單解禁 機車開放騎內車道743不過我到是不是很讚同說全面開放不用兩段式左轉,我認為還是有很多的路段機車兩段式左轉比較安全解禁 機車開放騎內車道1012
我非常讚同多開放其他車道給機車族使用解禁 機車開放騎內車道1330我當機車族會20年常常被計程車公車還有其他車輛B得無路可走解禁 機車開放騎內車道5246n然後走了汽車道又被偷拍照繳了罰單解禁 機車開放騎內車道3547不過我到是不是很讚同說全面開放不用兩段式左轉,我認為還是有很多的路段機車兩段式左轉比較安全解禁 機車開放騎內車道3263
Nardus 2014-6-24 01:24 只看這個作者
是個好消息
但並不只有機車黨在爭取
好啊紅燈不要連續啊

看看是汽車慢還是機車慢

反正在市區白癡關員怎麼搞都是機車比較靈活且快速啦

除非向台中的某為低能一樣無法可想乾脆直接禁摩

像個廢物一樣

早早死一死好