返回列表 發新文章

如何判斷前來令片是否有肉?

hjack 發表於 2014-6-18 21:42 如何判斷前來令片是否有肉?5230
溝是提醒要換,只要有肉就可以用(不代表沒衰退變質),沒肉就掛碟盤。

好的~了解囉!!  感謝你^^
dantealex11 發表於 2014-6-18 21:45 如何判斷前來令片是否有肉?9999
第一:用看的=就是用看的!
第二:用聽的=有鐵磨鐵的刷刷聲時就是該換了!
第三:拆下來看=最準但是最繁複! ...

150RR 發表於 2014-6-18 23:02 如何判斷前來令片是否有肉?1977
來令片厚度最少要有
2mm以上

其實騎乘時也感受的出來唷 按煞車的感覺就不同了 來令片沒肉了 煞車拉桿就要按比較深 這時就知道大概要換了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一枝梅花板手12mm的 NT$100 有找 拆下來目測就可以很清楚知道囉

如果怕鎖回去的扭力值不確定 , 可以參照原廠點在螺絲上的黃色記號

或是自己用奇異筆OR指甲油做記號 就不怕鎖回去的力道不好掌控

補充一下 來令片的厚度建議單邊低於1.5mm 做更換

碟盤的厚度(磨擦部份)建議低於3mm做更換 , 另外來令片快磨光時請注意煞車油液面

如果煞車油液面過低 會造成沒有油壓(煞車失靈)的現象產生

原廠手冊指出煞車油每10000公里或兩年做一次更換 煞車很重要 請原諒小弟我多嘴
廷咩 2014-6-19 14:49 只看這個作者
其實另一個方法就是看
碟煞油還有多少
當你裝新品上去
碟煞油一定足夠
碟煞油變少你也應該檢查來令片

廷咩 發表於 2014-6-19 14:49 如何判斷前來令片是否有肉?9178
其實另一個方法就是看
碟煞油還有多少
當你裝新品上去

碟煞油不是很少會減少嗎??
brian80213 發表於 2014-6-19 11:13 如何判斷前來令片是否有肉?228
其實騎乘時也感受的出來唷 按煞車的感覺就不同了 來令片沒肉了 煞車拉桿就要按比較深 這時就知道大概要換了 ...

好的!!  謝謝你^^
chance_9510 發表於 2014-6-19 11:52 如何判斷前來令片是否有肉?4897
一枝梅花板手12mm的 NT$100 有找 拆下來目測就可以很清楚知道囉

如果怕鎖回去的扭力值不確定 , 可以參照原 ...

對不起...小弟不是專業的,可能看得懂怎麼拆,但還是不敢拆...畢竟這是關於安全問題><

煞車油我覺得它少得很慢捏!! 我也差不多1萬多就換了