返回列表 發新文章

[開箱]讓你家廚房的主人不再夜夜磨刀!耐瑞電動磨刀機!

itsuki 2014-6-17 14:25 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:08 編輯

那...問個問題,這一類磨刀器,還有種手動版本,電動版本除了省力之外還有啥優點呢? 話說手動版本價差也很大,不知差別在哪邊?

itsuki 發表於 2014-6-17 14:25 [開箱]讓你家廚房的主人不再夜夜磨刀!耐瑞電動磨刀機!6186
那...問個問題,這一類磨刀器,還有種手動版本,電動版本除了省力之外還有啥優點呢? 話說手動版本價差也很 ...

手動的....我用過一種手動的(就是跟電動的結構很像),一隻手把磨刀器固定在桌上,另一手持刀子在磨刀孔那邊將刀刃往回拉磨刀,每次拉回來的角度都不太一樣,但是還是會利,只是沒磨刀機這麼利(削紙。

電動的優點就只有省時間、傻瓜操作,其他的我實在想不到。
之前有用過這個,但感覺很快就又鈍了,所以還是回歸磨刀石...
13年前買了一個德國雙人牌磨刀器給我老媽用,到現在磨菜刀還是相當利的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
雙人牌是不錯的東西阿~~  發表於 2014-6-18 00:54
有點酷

不過高雄磨一把刀50元

而且磨得很漂亮

2500可以磨50把了......

給個讚

對哈哈  發表於 2014-6-18 01:27
應該說可以磨50次...XD  發表於 2014-6-18 00:50
itsuki 2014-6-18 10:03 只看這個作者
zankuro 發表於 2014-6-17 18:54 [開箱]讓你家廚房的主人不再夜夜磨刀!耐瑞電動磨刀機!829
手動的....我用過一種手動的(就是跟電動的結構很像),一隻手把磨刀器固定在桌上,另一手持刀子在磨刀孔那 ...

那小弟的經驗分享一下吧,我家裡有個手動磨刀器,材質不明,價位大約700~800上下(這類東西價差太大,網拍也有200~300的)

用來磨雙人牌的日式廚刀(最低階款),還是會利,而且還可以撐1~2個月,刀的刃口看起來角度並沒有太糟糕(如果是傳統磨刀石,手上功夫不到的話會看得出來從刃口頭到尾的斜率不同,越磨越爛)

可是如果拿超爛的水果刀贈品來磨...結果就是怎樣磨都不會利..

也許這類爛刀要拿電動版的伺候一下,看有沒有人願意測試分享囉

給個讚

我磨的那二把就是一般大賣場可以買到的...XD  發表於 2014-6-18 12:17