台北市政府警察局將標售 警用BMW重機

老BMW壞ABS已經不是新聞了~

BMW是塊響亮亮的招牌,有著品牌情節的人不在話下
警察的重車應該里程數都不高吧?
只是年限超過10年而已, 應該還是可以購入的
至於汽車多數我看都被操的差不多了...不超過十萬的可以考慮
L.君 2014-6-18 12:38 只看這個作者
還是一堆ABS故障的。台北市政府警察局將標售 警用BMW重機4605
按照投標說明,如果您幸運得標,還要再繳貨物稅(當初進口是免稅)、本年度牌照稅、本年度燃料費、保險等,這些里里扣扣加起來超過三萬元。
hd9398 2014-6-18 17:34 只看這個作者
nomar 發表於 2014-6-17 12:57 台北市政府警察局將標售 警用BMW重機1423
該系列ABS若故障通常無法維修,新品約八萬台幣起跳,也不能不修,不然沒煞車!!
其他如啟動馬達,汽油幫浦 ...

+1

這系列的車ABS幾乎都會壞.只是時間問題而已..

壞之前偶而會閃一下.然後越來越頻繁.最後....

這東西不能不修.不然會沒煞車...劉福報價8萬起跳....
假如沒有一定的實力的話真的不要去買 ,之前看到某機關有接收過 ,裡面的修技師都在罵 尤其是汽油泵浦
太誇張了啦、除非收藏用、這種狀況的車最後得標價額還能15萬以上、是民眾太笨還是官員太詐
感覺可以參考一下台北市政府警察局將標售 警用BMW重機2254
修車費.......................不便宜..............................
這邊我有些疑問就是
這種原車配備ABS的車種
像這樣損壞後  只能在用新的ABS系統去修復嗎?
我是不清楚沒有ABS會如何  不過以前的車本來就也沒有ABS
我的想法是ABS壞了 就改回正常的碟煞就好了阿
就我所知ABS  就是在原有的碟煞系統  多了一個控制器
再煞車時做動讓其不要鎖死  現在只是回覆最原始的碟煞系統
就總泵.油管.卡鉗.碟盤  這樣前後3組碟煞修起來應該也不用多少錢了吧
ABS的問題  若可以照我的想法這樣處理  這車似乎就有買的價值

再來就是歐系車似乎都有環保線材的問題
似乎一定年份後整車線組就開始氧化剝落
這個問題感覺上還蠻頭疼的...
畢竟即使換新 也不清楚這線組哪時候出廠生產的吧
那這樣即使整車修復  會不會有哪天騎再高架上時突然起火呢?
或者有其他的處理方式...例如:線組改成用不環保線材重編??

至於引擎的部分我到是覺得還好
只要不是無機油狀態下行使
我想德國佬的技術還是直得信任的