2T 大兜風之老車大整理

本文章最後由 s981272043 於 2014-6-8 14:37 編輯

我是這台車的第三位車主,接手到現在壞東壞西,電發一直是個問題。
某日...心血來潮  
哥今天一定要把你電發弄好2T 大兜風之老車大整理1964  

就這樣開始了以下故事

先拆除車殼,方便查電系
2T 大兜風之老車大整理6718
到了車行研究電系,發電線圈>整流器>電池應該要有12V以上,可是只有6V...
尤其以上三樣我都換新的2T 大兜風之老車大整理6501
師傅表示束手無策。
2T 大兜風之老車大整理7135

原本只是查的電系弄個電發也不知道為什麼會...是你在呼喊我嗎?OS 我還要跑下去
2T 大兜風之老車大整理3155

2T 大兜風之老車大整理1870

檢查引擎損壞部分,汽缸縮缸、曲軸搖晃嚴重,好像只有汽缸蓋只好的...
2T 大兜風之老車大整理6012

送去搪缸店維修,曲軸換新汽缸交換,條數保持43mm
2T 大兜風之老車大整理8715
都拆下來順便來洗一下,感覺你第一次洗2T 大兜風之老車大整理3727
2T 大兜風之老車大整理4033 有點難度...洗了好幾遍了
2T 大兜風之老車大整理8221
突然好奇,這台車10幾年了裡面長怎樣,軸承壞了5顆。
個人建議車太老、工具少,拆那兩個插銷(齒輪箱)別硬幹
我運氣比較好,我硬幹後30分鐘...才安全拿下
2T 大兜風之老車大整理1203
那就都換一換吧。
傳說中的skf,用過的都說2T 大兜風之老車大整理3938
2T 大兜風之老車大整理7879
case 買耐熱漆來噴,但我只噴左邊,右邊因為我裝太快來不及。
2T 大兜風之老車大整理6938
新的引擎也要新的傳動,這傳動我找超久...老闆還特地幫我找
只換前組,後組還可以。就省下來啦
2T 大兜風之老車大整理3070

2T 大兜風之老車大整理4873
車台生鏽嚴重,砂輪機伺候。
2T 大兜風之老車大整理737
噴漆完,晾乾。
要噴兩次喔~~乾了在上第二次。
2T 大兜風之老車大整理8023
2T 大兜風之老車大整理6403

原本的引擎塑膠罩變形,原廠又跟我說沒貨,那殺肉就是你最好的選擇。戰利品:風散蓋、引擎罩、三角台、避震器一組(碟煞)。

2T 大兜風之老車大整理9145
殺肉場的前叉,換油換油封。
有夠黑的。
2T 大兜風之老車大整理6979
曲軸置中,前組傳動打上去後發現,用手轉轉不動,天啊~~
去翻維修手冊確定都有裝好
於是...傳動打緊後啟動盤會卡死,所以我再襯套裡面再加一個墊片
這樣就可以順順轉,原來是那個襯套用了10年多都沒換,吃溝啦
終於能電發,踩發都超輕鬆2T 大兜風之老車大整理8550
2T 大兜風之老車大整理295

結束了這趟驚奇的旅程
2T 大兜風之老車大整理7568
心得:拆到後來還真怕裝不回去,所有問題都一定有解決的方法。老車整理當然值得,因為你想買也買不到新的啦~~限量是殘酷的阿2T 大兜風之老車大整理3000
尤其前後輪2.75J,12吋。樂趣太多了。

這台車到現在都是DIY,真的收穫很多,也要感謝我的師父,一直解答我的問題。

電發不能用的原因,就是那個襯套磨損。
回充不夠的原因,是曲軸上面的半月霄沒裝好,不知道是哪個車行幫他用的。

相關標籤: 大兜風

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老車不死!! 只是難修XD  發表於 2014-6-9 03:22
參與人數 13經驗值 +50 紅利點數 +115 收起 理由
fox0324 + 5 不加分不行
我愛菱 + 5 老車不死~只怕沒料...
DoBeDo + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
rex594268 + 50 老車不死啊!! 只是難修XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +115

網友回覆23

跳到指定樓層
CC~ 2014-6-8 13:40 只看這個作者
哈哈哈~編輯中...不小心按到發表2T 大兜風之老車大整理2701

我等你整理完
哈哈哈 最後一句也太精典  XDDD2T 大兜風之老車大整理2321
很少PO文章,不知道怎麼弄掉2T 大兜風之老車大整理9695
自己動手樂趣多2T 大兜風之老車大整理1450

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
DIY無價~~  發表於 2014-6-8 15:28
不錯唷,這台車路上還滿多的,雖然幾乎都是老一輩的在騎,但偶爾會在路上看到改裝精品車出沒.....

給個讚

嗯啊!!看過一台水冷,好想要改阿~~  發表於 2014-6-8 15:53
森田 2014-6-8 16:22 只看這個作者
當年SUPER DIO賣了之後也牽一台來玩
只是入手勁戰後就脫手了
說真的這台車樂趣無窮
好騎好修又省油
小CC數就有12吋的舒適
整體表現靈活 而且傾角換個後避震就很棒

給個讚

因為找料跟調整很麻煩所以我乾脆墊普利珠在裡面XD  發表於 2014-6-8 16:41
唯一的缺點就是前叉要改勁戰很麻煩  發表於 2014-6-8 16:34
老車不死在戰十年!

給個讚

他從1999年出生,我會給他戰到沒料用改裝,在沒有就當收藏啦。  發表於 2014-6-9 02:27
yangki 2014-6-8 19:27 只看這個作者
不錯唷   自己動手樂趣多

給個讚

真的,工具一樣一樣買,買到現在整車都能拆了  發表於 2014-6-9 02:28
大大你整理成這樣不錯喔 讚2T 大兜風之老車大整理1269

給個讚

讚: 5.0
謝謝,我不希望他去報廢場  發表於 2014-6-9 02:36