光陽G6后碟剎吃來令和二次點火的問題?

来源: 維修 lizhiyuan17 2014-6-6 10:21 只看這個作者 |閱讀模式
8 4203
小弟2013年8月牽得一台光陽G6 150CC,今年開到4000~5000KM時來令用完,有刮住后剎片的現象,由於工作繁忙沒有及時更換來令,導致廢掉一片碟盤,後輪更換原廠的陶瓷刹車片后1個月磨光,再次更換原廠非陶瓷的不到2個月磨光,現在又換一副原廠的。

開車習慣:一般城市里一個人騎偶爾載一人,但是比較少,上下班使用,平常50~60碼速度,偶爾急刹,但是不常常急刹。

路況:由於今年雨季較多,從過年后雨季較多,道路揚塵和泥水較多,但是沒有多到像建築工地那樣多,正常的。

有沒有XD有磨后來令的現象?查看了碟盤磨的比較均勻,後輪懸空時稍微有點被刹車片磨住,但用手可以讓輪子旋轉,我這個屬於正常現象嗎?還是后刹車泵有問題?求解。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
還有一個問題,冷車時第一次點火轉速表馬上會從2格變為一格,然後相隔5秒或者加油就熄火,要第二次點火轉速才正常,以前是一次點火成功轉速很穩定,平常都按時換機油(用的美孚1號),火花塞沒換過,求解,有過一次下大雨,道路積水,開過的場景,導致傳動皮帶在積水的路面打滑,格了幾分鐘就好了,求XD告知問題?

網友回覆8

跳到指定樓層
有沒有可能高壓線圈潮濕秀斗了
本文章最後由 Hans1995 於 2014-6-6 17:18 編輯

我最近因熄火的事情還送總經銷某天下雨後,轉速掉到1000,就熄火了
從此就變成這樣
可是他們檢查後還是一樣= =
說冷車甚麼情形的,問題是以前根本不會這樣

求解

Hans1995 發表於 2014-6-6 13:16 光陽G6后碟剎吃來令和二次點火的問題?3249
我最近因熄火的事情還送總經銷某天下雨後,轉速掉到1000,就熄火了
從此就變成這樣
可是他們檢查後還是一樣 ...

你也是G6吗?我也求解啊
youaremyall20 發表於 2014-6-6 12:21 光陽G6后碟剎吃來令和二次點火的問題?6031
有沒有可能高壓線圈潮濕秀斗了

会出现这个情况吗?
lizhiyuan17 發表於 2014-6-6 17:13 光陽G6后碟剎吃來令和二次點火的問題?6002
你也是G6吗?我也求解啊

是的,我也是G6 150,里程數9000
如果有解決再告知您
Bandit 2014-6-7 02:30 只看這個作者
關於對岸車友G6的問題,我有另一個角度的看法

如果後碟煞整體沒有問題。(如沒有碟盤偏斜,或是卡鉗活塞積塵卡住等...)
很少有人注意到後碟煞來令過早磨損,多是因為騎車習慣造成的。

有些車友騎車時,也許之前騎的車是後鼓煞,因此習慣左手含著後煞拉桿
因為碟煞系統的拉桿間隙很小,所以後卡鉗一直輕微制動著,導致磨損較快

也有些車友剎車時較依賴後剎車,也會導致後煞磨損加快。
你的後倫在上中柱的時候會卡這部分如果是一般的車也會

現行光陽的車包含超五、雷霆都會很卡,原因在於單向卡鉗活塞退的不夠多

但如果是正常車,即使手不好轉動仍不會太大影響油耗與來令損耗。
hunandy14 發表於 2014-6-7 10:09 光陽G6后碟剎吃來令和二次點火的問題?6346
你的後倫在上中柱的時候會卡這部分如果是一般的車也會

現行光陽的車包含超五、雷霆都會很卡,原因在於單向 ...

谢谢指教~~!!!!~~