開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)

来源: 心得 m8401016 2014-6-6 00:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
68 41563
本文章最後由 m8401016 於 2014-6-16 01:29 編輯

2014/6/16 新增酷龍騎乘心得

1.動力: 我想真的不用對酷龍的動力有太多期待, 150 四行程的車就是這樣吧~ 三四檔加速還不錯,延伸性也算夠,起步有點慢吞吞的,目前最快拉到 105km/hr,等 300km 換過機油後就可以開始操車吧~  開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)2886

2.外觀: 哈哈,一百分啦~ 加上車子騎不快,大家會多看個幾眼... 懂車的男生都知道這只是輛白牌輕檔車,所有的妹都認為這是重型機車~ 而且很大的前後輪,環抱式車架,單槍避震,真的不難看

3.實用性: 幾乎等於零,比 KTR 好一些的地方是它有個置物空間可以擺雨衣/抹布/碟煞鎖/梳子,還不錯了啦~

4.油耗: 我不太管油耗,但一桶油跑個 300km 不是問題 (13.5 公升油箱不是開玩笑的)

5.騎乘姿勢: 其實酷龍不算趴,網路上大家詬病的姿勢其實對我來說還好,個人認為,只要身高夠,手夠長,酷龍是台相當好騎又舒適的機車~  

6.操控: 酷龍很穩的~ 跟 KTR 及金勇比起來就是大勝,慢慢騎酷龍壓馬路是很有 Fu 的  開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)9158

7.缺點: 轉速 6000~7000 之間會有震動的聲音,頗惱人,聽說是車殼共振的聲音,等 300km 換機油我會回去機車行請師傅檢查看看,真的頗大聲... 後避震器很軟,雙載會觸底 (可能是我重了些吧~ 雙載 140kg~150kg 之間)... 另外,10歲的小米蟲說這車太安靜,這算是缺點嗎? 開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)566

總之,以它的價格來說,我相當滿意這台車~ 開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)4148

目前擁有的一號代步車 KTR 已經十年,能生鏽的地方都生鏽了,而二號代步車三冠王也將近六年,極速剩下 105km/hr,面對每天將近 4km 的上班路程,實在很辛苦… 所以我打算買一台機車代替 KTR (也該退休了,我的 KTR )

因為我住在台北市,住家沒有機車停車位,加上我本身有汽車,年紀也已經不適合騎快車,所以沒有打算上紅黃牌…  (其實預算也不夠,唉~ 最便宜的刺激三百要兩個月不吃不喝才能買,這實在沉重啊~ )
預算設定是十萬元~ 我就開始選車~

一開始看VESPA 125車系,覺得很炫,很心動,不過仔細思考後,還是放棄,畢竟論實用性跟動力,三冠王大勝啊~ (我有去試駕過Vespa 150 系列一整天),後來就開始改挑檔車,SM250 跟 KTR 好類似,所以先淘汰,T2 很讓人心動,但15萬的價格不便宜,傳狼150跟NK龍及 My150則是我後來主要決選的三台車… My150 配備很棒,但車身真的有點小 (我有 186cm and 100kg),而傳狼150 的配備及性能顯然不及 NK 龍,所以我最後決定買 NK 龍。
接著開始找車行報價,我發現有整流罩的酷龍比較便宜,而且後來蒐集各種資訊照片後,我不得不承認,有整流罩的酷龍真是漂亮啊~ 再想想,我這把年紀,現在不買有整流罩的車,以後可能也沒機會了,所以,心一橫,就下訂酷龍了,等了一個星期,KYMCO 把車組好後,第二天送到車行,我就把車牽回家了~

對於上了年紀的中年人來說,我非常滿意這台車,我只要它看起來很帥氣就夠了~ 另外大家所詬病的騎姿,可能我身高夠高,手腳夠長,騎乘起來十分舒適,不會有任何問題,性能部分,就跟 KTR 類似,反正這種車不就是要慢慢騎,給人家欣賞嗎? 哈~ 至於穩定性則是酷龍大勝 KTR~ 個人覺得,一般進口檔車 300cc 左右的配備不就是這樣嗎? 以它的車價來說,算是物有所值了。

我選的是很低調的橘色,全公司大樓停車場一眼就可以看到我的橘子酷龍,即使裡面有台 CB 400ss 跟 CBR150,還有 Nikita車系數台,也都沒有我的車吸睛… 至於實用性,酷龍幾乎無任何實用性可言,反正我有三冠王代步,呵~ 長途旅行我想我還是會開車吧~

開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)7571
後面那台就是我的老 KTR~ 謝謝你這十年的陪伴~

開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)9864
橘子酷龍真的很帥氣~ 一償我當年買不起 RZR 只能買 DT 的遺憾啊

開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)3781

相關標籤: 酷龍

開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)5003

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
靓車 !  發表於 2014-10-31 09:19
參與人數 14紅利點數 +60 收起 理由
ray3210 + 1 感謝分享
路拉拉 + 1
ALOS2009 + 5 自己喜歡最重要
ICEDEN + 5 感謝分享
150RR + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +60

機車歷史 / DT / CBX / RZX / 金勇 / KTR + 大潤發三冠王 / Quannon 150

網友回覆68

跳到指定樓層
KTR跟龍不是同一等級的啊!!!!
恭喜牽新車。
可以選 酷龍 NK 比酷龍彷賽好騎一些吶..........不過還是恭喜~~~恭喜
<<三冠王也將近六年,極速剩下 105km/hr,面對每天將近 4km 的上班路程,實在很辛苦…>>

小弟的新豪漢125西元1996年出廠,到現在還每天將進30公里代步,只能說三冠王有個好主人
LuckSK 2014-6-6 02:35 只看這個作者
本文章最後由 LuckSK 於 2014-6-6 02:44 編輯

恭喜牽車
長途旅行也可以試著騎車喔,會有跟汽車旅行截然不同的視野跟感受

給個讚

讚: 5.0
騎車的感覺真的是不同的~  發表於 2014-6-6 07:08
恭喜買新車,話說大哥兩個月不吃不喝就能有刺激也是很讓人羨慕阿~,小弟兩個月還沒有一台酷龍

給個讚

恭喜~恭喜~ 開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)8765 那樓主跟我一樣,都是腳長手長的(我身高193),酷龍我覺得騎起來真的很舒服!對我來說,比較沒有像大家所講的騎乘時的疲累,或是姿勢怪怪的。至於車子外觀本身設計...只能說國產還願意出這種“仿賽”外型的就要偷笑了 開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)1852
恭喜牽新車阿
橘色哪裡低掉了開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)6035

給個讚

一 眼又看到的"低調"  發表於 2014-6-6 19:39
恭喜牽新車喔...

橘色超高調的啦...
我也是騎酷龍(非NK),但是話說公司停車場有一台ER6N、KXCT-300、CBR150(舊款),我覺得怎樣都比酷龍吸睛說開箱文~ 中年人的酷龍 (新增騎乘心得)5125
尤其是那台CBR150,帥氣~~~

給個讚

看到那個翅膀就是不一樣  發表於 2014-6-6 14:25
有同感XD  發表於 2014-6-6 14:19