2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論

本文章最後由 jakey172 於 2014-6-3 22:46 編輯

2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論761

3月牽了一台2手nex

催油時發現噪音蠻大  今天送去給老闆看之後  聲音來源似乎來自這個位置   而這個位置的橡膠塞不見了@@
這個零件不知道叫什麼東西@@

材料行好像也沒拆賣  老闆只好要我diy了  (還是材料行其實有賣這個? 只是剛好這家沒賣?@@)  

請問大大們這個位置有什麼好方法處理,可達到減低噪音效果呢?

欸...可以用電火布封死嗎??   

相關標籤: nex

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 kuomojo 於 2014-6-3 22:51 編輯

那個是汽缸外罩上方固定點 哪可能會不見
除非汽缸沒外罩 那汽缸就無法強制冷卻了
不見的應該是塞調整內鍊的橡膠套塞

這個引擎調內鍊不需要拆什麼螺絲 橡膠塞拔起就能調了
去台鈴材料行賣 說塞調內鍊那個橡膠塞
好景常在 2014-6-3 23:22 發文來自手機 只看這個作者
台鈴的材料行有賣,之前洗車我也曾沖掉,
結果那附近都會噴一點油出來,老闆說一方面是機油加太多造成…
kuomojo 發表於 2014-6-3 22:47 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論7580
那個是汽缸外罩上方固定點 哪可能會不見
除非汽缸沒外罩 那汽缸就無法強制冷卻了
不見的應該是塞調整內鍊的 ...

哈哈  那應該是我標錯了

應該是你講的這個零件  好窩 我改天去材料行找來裝

希望我車會安靜一些^^
好景常在 發表於 2014-6-3 23:22 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論7971
台鈴的材料行有賣,之前洗車我也曾沖掉,
結果那附近都會噴一點油出來,老闆說一方面是機油加太多造成… ...

是喔  那麼那塊塞子會很貴嗎??

我以後洗車也會稍微注意一下^^  謝謝你
方便發個照片跟詳細位置照片嗎???
小弟不太懂,想學一下2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論1948
台灣台客 發表於 2014-6-4 09:28 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論9519
方便發個照片跟詳細位置照片嗎???
小弟不太懂,想學一下

今天去問了 那塊零件叫做【張力調整蓋】一塊價格50$ 形狀有點像高筒帽上面向加一條天線

拆掉和裝上後聲音真的差蠻多

位置就是馬桶拆掉後 在我圖圈起來的位置附近(內鏈調整器)

那塊橡膠套是吸盤一樣 吸上去而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ts00528440 發表於 2014-6-4 12:11 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論724
今天去問了 那塊零件叫做【張力調整蓋】一塊價格50$ 形狀有點像高筒帽上面向加一條天線

拆掉和裝上後聲 ...

謝謝大大回復,改天我拆一下馬桶,研究一下 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論3032
謝謝您~~
那東西主要是防止滲出油 所以是塞進去的
當然封住了缺口 引擎聲音自然較小一點

就這個
2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論1717

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論6309

這張照片可以說明更清楚,小弟在維修手冊上找到的 2010年二手NEX125 橡皮塞遺失,噪音問題討論1888