SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現

本文章最後由 cat1124x 於 2014-6-2 06:42 編輯
aids_3000kimo 發表於 2014-6-1 23:23 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現4858
你少考慮了傳動耗損這最大因素 ~

不然 T-MAX 也不會這麼多人買

別忘了馬力和排氣量更少一級的XCITING400
就能讓TMAX在120km以前佔不到便宜了
馬力重量比比刺激更強的RV600理論上也是
(不過畢竟還沒實測,一切都是依現況推論)

TMAX操控和設計雖沒話說
然而其他方面真是被神話過頭...
熱賣該歸功於成功外型和山葉品牌加持
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2421628&highlight=Burgman%2B650

SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現8948
~~真是好消息阿~~
egoj 2014-6-2 11:06 只看這個作者
嗯~ 看來28萬跑不掉了!!!!!

本文章最後由 aids_3000kimo 於 2014-6-3 00:43 編輯
cat1124x 發表於 2014-6-2 06:23 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現3688
別忘了馬力和排氣量更少一級的XCITING400
就能讓TMAX在120km以前佔不到便宜了
馬力重量比比刺激更強的RV60 ...

我想...直線加速或許吧 ~

爬坡呢 ??

難道你一台車買來只考慮平路的直線加速嗎 !?

SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現16

本文章最後由 cat1124x 於 2014-6-3 06:02 編輯
aids_3000kimo 發表於 2014-6-2 20:22 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現5181
我想...直線加速或許吧 ~

爬坡呢 ??

所以愛好熱血殺彎的人就適合去買TMAX和檔車
國產RV羊則克盡自己休旅車的本職
兩者設計的立足點就不同了

絕大部分的台灣保守消費者
通常買這種避震像划船的RV肥羊也不會拿來飆山路SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現8890
他們會更重視直線高速穩定,長途雙載騎乘舒適
大容量置物空間...這些日常實用性的表現

poki18 2014-6-3 04:05 發文來自手機 只看這個作者
讓我想到我的第一台車,標誌205加一年全險加14吋鋁圈跑胎,總價298000,加滿一桶油500塊,這20幾年來各方面進步真多,就收入薪資沒進步。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當年還加的到高汽...騎車也不用戴安全帽XD  發表於 2014-6-3 05:55
poki18 發表於 2014-6-3 04:05 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現8172
讓我想到我的第一台車,標誌205加一年全險加14吋鋁圈跑胎,總價298000,加滿一桶油500塊,這20幾年來各方面 ...

當年裕隆速利303好像不用190K...
不過真的沒任何被動安全性可言就是了
而且連動力方向盤和電動窗都沒有喔XD
扣掉運到HK的運費, TW應該賣更便宜!

給個讚

不幸的是台灣國產機車的內銷稅比外銷更重喔  發表於 2014-6-3 19:49
本文章最後由 aids_3000kimo 於 2014-6-3 23:05 編輯
cat1124x 發表於 2014-6-3 02:00 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現8759
所以愛好熱血殺彎的人就適合去買TMAX和檔車
國產RV羊則克盡自己休旅車的本職
兩者設計的立足點就不同了

照你所說,我只是騎著大羊載著女朋友去數碼天空喝個咖啡就叫做飆車是不是 ??

我想你根本搞不懂問題 ~ 載重爬坡是傳統 CVT 大羊的罩門,尤其是塞車的時候,斜坡停車再起步...

傳動系統效率好不好,一摧油門便知分曉 !!

還提什麼飆車 ?! SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現8156

我的問題很簡單 ~ 一台車不是只看帳面數據 ~ 你還要考慮實際設計,我買 T-MAX 不是因為它是 YAMAHA,不是因為它很帥,更不是因為大家都說的它很快 !

是因為我不想花了幾十萬買台大綿羊,然後想去的地方卻因為車子設計不良而在半路就得回頭 ~ !!

然而 ~ 那時國產還沒出刺激 400 呢 !!,賣肉 700 在哪都不知道 ~ ?! 本來想買台國產 250 想說就夠用了 ~

看了諸多的使用心得,我才狠心買了 T-MAX,雖然貴 ~ 但我卻也沒後悔,因為我載著女朋友不管爬多斜的坡 (只要都是一般車可到達的地方)

我都不用擔心不夠力 ?!
不用擔心會不會打滑 ?!
傳動會不會熱衰竭 ?!
不用擔心我的車常常要把傳動系統拆開來保養,看看是不是又有東西掛了 !?!

然而我只要定期保養、清潔就好,買台車能夠讓自己放心出遊 ~ 少故障、維修,就是好車 !

如果國產做得到,我也會買單 !

但現階段沒有 ~ 所以...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你說到我心中的痛..... 某個陡坡 雙載 起步一摧 30秒後...疑??怎麼有燒焦味??...我的碗公阿= =  發表於 2014-6-10 01:54
本文章最後由 cat1124x 於 2014-6-26 03:49 編輯
aids_3000kimo 發表於 2014-6-3 22:26 SYM MASSYM600i ABS 香港價格出現2996
照你所說,我只是騎著大羊載著女朋友去數碼天空喝個咖啡就叫做飆車是不是 ??

我想你根本搞不懂問題 ~ 載 ...

如果飆山路這詞彙中的某字讓您感到不悅
晚輩在此先收回那這個字眼
(某些個人行為的確不能代表全體用戶
即使他們在群體當中格外醒目)

再次強調TMAX的優點大家都清楚
日本大廠的造車工藝也不是目前台灣能趕上的
畢竟一分錢一分貨(台灣黑暗稅制壁壘暫不討論)
花更多的代價自然享受更多的樂趣

而國產大羊這幾年的進步也是有目共睹的
無數的國產羊車主依然能全台跑透透
一點也不會因為是遜於進口的國產品而敗壞遊興
只希望不論進口或國產羊主,都能愛己所選
有支持,鞭策和外羊的競爭,國產羊才會更進步