[Address]傳動保養 跟 細節求助

来源: 傳動 alesiX 2014-5-26 13:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 32278
本文章最後由 alesiX 於 2014-5-26 13:52 編輯

假日在家裡閒閒沒事....
想說傳動很久沒整理了....把它拆下來清潔一下

拆了之後才知道問題一堆
先分解傳動。過程就不寫了....站內有更詳細的文章。
我現在車上用的是銳馬盤加上雕花碗公、NCY的離合器。想說換回原廠盤... [Address]傳動保養 跟 細節求助4060

Oh...My God....這個套筒受損嚴重,被插銷頂出三道溝,都快破了。
[Address]傳動保養 跟 細節求助6955 [Address]傳動保養 跟 細節求助9716 [Address]傳動保養 跟 細節求助8355
不知道這個零件可否單獨購買...不然要買一整組很傷。

看起來是黃油乾掉....造成的損耗
[Address]傳動保養 跟 細節求助2110

其他部分還好....
[Address]傳動保養 跟 細節求助4327 [Address]傳動保養 跟 細節求助36 [Address]傳動保養 跟 細節求助2882

就在組裝回去的過程,有個零件我忘了它的方向,希望版上的大大能提點一下。
[Address]傳動保養 跟 細節求助9721

前普利盤的中心套筒,仔細看有一側的前端有留個溝槽,另外一側沒有。
這個溝槽的目的是?
又這個溝槽要靠近引擎端還是靠近楓葉盤?

希望大大能夠不吝指教,先謝啦......

相關標籤: Address

[Address]傳動保養 跟 細節求助4809

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
op146 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
ddr533 2014-5-26 16:02 只看這個作者
大彈簧底座 那個轉一個方向就可以再用了
我的星艦也是這樣的情形 感覺插銷孔鬆了
alesiX 2014-5-26 16:33 只看這個作者
ddr533 發表於 2014-5-26 16:02 [Address]傳動保養 跟 細節求助8311
大彈簧底座 那個轉一個方向就可以再用了
我的星艦也是這樣的情形 感覺插銷孔鬆了 ...

感謝分享
可是有個問題
上面的帶勾彈簧孔要自己另開一個?
DoBeDo 2014-5-26 16:44 只看這個作者
上座導銷溝道的曲線好像有變型 ( 圖七 )

下座導銷孔 怎麼看起來有點橢圓形 , 下座清乾淨後拿細布加牙刷 , 拋光看看刮傷的情況有沒有很深 ( 圖五 )

彈簧座換新品吧 , 你這個真圓度應該有跑掉 , 照片裡油甩的亂七八糟.

abc2311 2014-5-26 17:51 只看這個作者
請問前輩夾離合器那個多少錢!哪裡有賣!
請問你拆裝離合器是用氣動還是電動.
可以分享一下拆裝訣竅嗎!
最近也想自己搞搞看.感謝!
alesiX 2014-5-26 21:19 只看這個作者
本文章最後由 alesiX 於 2014-5-26 21:41 編輯
DoBeDo 發表於 2014-5-26 16:44 [Address]傳動保養 跟 細節求助4210
上座導銷溝道的曲線好像有變型 ( 圖七 )

下座導銷孔 怎麼看起來有點橢圓形 , 下座清乾淨後拿細布加牙刷 , ...

可能有也可能沒有....沒有很注意。這星期如果買到零件(襯套),就會再拆一次
到時後再注意一下。
感謝提醒....
油噴得亂七八糟.......那個是我拿布擦完後變成那樣....[Address]傳動保養 跟 細節求助9208

abc2311 發表於 2014-5-26 17:51 [Address]傳動保養 跟 細節求助6123
請問前輩夾離合器那個多少錢!哪裡有賣!
請問你拆裝離合器是用氣動還是電動.
可以分享一下拆裝訣竅嗎!

我記得是在台北環河南路那邊....有間專賣機車螺絲工具的
那個有分大小,買的時後我買大的....想說以後大羊也可以用
拆離合器的部份,我用火焰扳手,打兩下就起來了。
因為用夾具,所以拆卸上沒啥訣竅。

注意方向性就是了。
這次沒注意到前普利盤的中心套筒方向性,還在找答案。

建議開閉盤買整組新品,保心安
襯套好像沒單賣.應該要買後驅動半組.
至於前驅套管印象裡沒分邊.怕裝錯的話可依外邊的顏色區分.
外徑可以明顯看出兩邊顏色不同.長的那邊就裝在普利盤裡.短的就是外面靠風葉.
alesiX 2014-5-27 00:37 只看這個作者
zilong22 發表於 2014-5-27 00:25 [Address]傳動保養 跟 細節求助9583
襯套好像沒單賣.應該要買後驅動半組.
至於前驅套管印象裡沒分邊.怕裝錯的話可依外邊的顏色區分.
外徑可以明 ...

請問一下,那個溝槽的用途是?
只是好奇那個溝槽的作用....
其實我也很好奇為什麼你的套管裡有溝槽.
記憶裡好像沒有車有這個設計?
有可能是加工失誤或是有異物進入造成的磨損.
看一下曲軸上是否也有就知道了