新勁戰更換大彈簧轉數請教

小弟我最近也在考慮大彈簧要用1500, 還是1200  新勁戰更換大彈簧轉數請教8921

因為車行老闆說1200加速不夠力,對三代勁戰來說的話新勁戰更換大彈簧轉數請教9134
裝過三代彈簧 轉速到6千多錶速才50出頭
三代比迎光較軟  但兩條都用不惜慣
轉速太高會造成引擎聲太大聲
目前用原廠傳動 轉速5千到5500轉 錶速大約55到60
本文章最後由 asd1990 於 2014-5-23 19:52 編輯
kenlinzz 發表於 2014-5-23 01:20 新勁戰更換大彈簧轉數請教2624
想冒昧跟您請教一下
因為上次跟您購買仕輪一千轉大彈簧
以仕輪一千轉大彈簧與三代原廠大彈簧兩者互相比較 ...

以下事小弟我個人感覺~
三代彈簧雖然比較粗,比較長,圈數比較多
但是壓起來的硬度上來比較,跟仕輪一千轉比起來我覺得差不多
硬度比較我是用腳踩上去感覺得,不像儀器這麼精準
但是跟仕輪1200轉的比較,1200比較硬
硬度 三代<仕輪一千=GTR<仕輪1200<仕輪1500
線徑 GTR<仕輪=三代
每個彈簧輸出曲線不同,要找一條比較適合的己的就只能一直試驗

我覺得GTR的比較剛好~不會太硬~也不會太軟~可以讓起步變好一些~
尾速也不會失太多,重點是油耗不變~

以上小弟心得與感想與試驗結果(我用在二代勁戰上)
參考看看囉
如果說原廠車單換彈簧+降珠子
那我覺得搭配GTR彈簧仕最適合的了
相關細節還是私訊聊好了~
在這邊說配法及騎乘結果不知道有沒有違反版規~
如果沒有我在分享吧~

以上參考用喔~~~~~
yy1 2014-5-23 19:29 只看這個作者
仕輪1000轉沒那麼軟吧,最終轉速跟硬度不見得是等號

給個讚

讚: 5.0
大概跟GTR差不多  發表於 2014-5-23 19:51
讚: 5
我的感覺是比三代硬一點點點~比起來還真的沒什麼感覺......  發表於 2014-5-23 19:50
上面以修正~~~我立馬去了材料行比了一下~~
仕輪一千轉跟GTR差不多~~

我是換迎光+GTR上盤  @@

珠子沒動 感覺還不賴
kenlinzz 2014-5-24 00:56 發文來自手機 只看這個作者
asd1990 發表於 2014-5-23 16:03
以下事小弟我個人感覺~
三代彈簧雖然比較粗,比較長,圈數比較多
但是壓起來的硬度上來比較,跟仕輪一千轉 ...

先感謝您的回覆
我當時自己測試也覺得兩條彈簧差不多硬
後來就以彈簧長短以及線徑下去考量

目前採用28S盤組搭配多邊珠9G使用中
ang873 2014-10-24 16:38 只看這個作者
個人認為……
Polini最暴力、Malossi壽命最久、 西德鋼琴線也超耐
KITACO比較溫吞,但是他起步最好!
迎光大彈簧真的是最優 ,可是缺點起步改善.....沒有尾速
全部最線性出力算是TKW ,好用沒有話說!
目前我家g6也是裝這隻,
拆開閉盤時再抹上mo oil起步較有力 ,
可以幫助大彈簧線性展開不要開太快 ,尾速會更犀利

jizi0519 2014-10-27 02:37 只看這個作者
冒昧插一句話

開閉盤曲溝跟直溝是否也會影響轉速的高低

我沒記錯三代原廠是曲溝盤

起步時都會卡轉卡時速(引擎哀鳴,速度卻慢慢上升)

有三代朋友推薦我改用GTR AERO的開閉盤(直溝)

頗有差異~

小小問題跟建議僅供參考