GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)

来源: 心得 py924 2007-12-19 05:48 只看這個作者 |閱讀模式
12 5564
才買來二手GP不久,幾天前才換裝NGK銥合金火星塞與某家廠牌的矽導線後,隔天車子就發不動,只聽到繼電器..搭..搭..搭..。我以為是電瓶沒電,量了發現12.73 V,打開電源壓住電發,發現啟動馬達沒有吃到電,但是踩發可以發動,而踩發發動中再按電發,卻也是聽見繼電器的叫聲,可見繼電器的電沒有到啟動馬達。隨後我把繼電器紅色端正及拆掉,就發現儀表版消失,再接上去時儀表版的時間跳到 AM 12:00,手邊沒有新的繼電器, 想到家裡有一台報廢的光陽三冠王,動歪腦筋把三冠王的繼電器拆下來裝在GP上,竟然可以發了!!從昨天騎到現在都沒問題...!@#$
         但是現在問題又來了,當我按下煞車的時候,儀表版的燈竟然也會跟著慢慢亮起來?!請問這是哪裡出了問題??另外,我的車子牽回來到現在以五百公里,昨天換機油時發現漏出來竟然有八百多???難道沒有吃機油嗎?還是車商加了一公升下去?讓我高興又懷疑.....這樣,正常嗎?還是要八百或是一千公里換機油才正常?

網友回覆12

跳到指定樓層
doublef 2007-12-19 08:10 只看這個作者

回覆 #1 py924 的文章

800~1000內都可以換機油、GP機由交換量為800。
skx9900 2007-12-19 10:55 只看這個作者
買2手本來就是非常的冒險
不知道前車主是撞濫還是拼裝車
有時一些毛病都無法預期
但你如果有問題應該可以千回去你買的那家車行凹看看說不定不用在自己花錢GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)3247
如果他不肯讓你凹那你買的那家服務應該也是如此如此GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)3193
py924 2007-12-19 13:02 只看這個作者

回覆 #3 skx9900 的文章

我人住在三民鄉,我是到高雄市的SD新X車業買車(在Y拍看到);當初去買很趕時間,但是店家說:你可以先騎回去試試看,如不行再換車,車行也有白紙黑字寫著「30天免費換車服務」,不料車子騎回去兩天,我覺得載著太太太小台要求換車,他竟然跟我說:「公司有規定,除非引擎、大問題或是沒辦法維修的問題才可以換車!不然七五折回收~」還跟我說:「相信你當初在選擇這台車的時候已做好決定」我就跟他說:「你說我可以先騎回家看看...」他才改口說:「我幫你問問看公司老闆~」問完後回我說:「老闆說給你九折回收~」要錢..我就做罷!!
    過了幾天GP油量表出了問題,明明加滿油,油都已經到蓋口了還是顯示四格,我又騎了近百公里到高雄市要求更換浮桶,好不容易凹到一個新的,騎去加滿了油發現還是一樣~我再把車騎回去,他卻跟我說:「我們該盡的義務盡了,那就是原廠設計的液晶面版有瑕疵,這不是我們的問題了!」講完後要我去光陽維修站凹一個新的液晶面版,我心想05年的車都過了保固期,人家哪管你?他卻教我要怎樣應答,讓我一肚子火!我說:「那你們保證六十天售後維修服務是維修什麼?」他又跟我說這是光陽設計的不良,不是他們的問題...我說:那我要換車!他說:老闆有規定...怎樣...怎樣...;我說:那給我你們老闆的電話!他說:老闆也不會理你的....我說:我看是你把它檔下來了吧!

想到這樣的服務態度,真的是有氣沒有地方出啊!有沒有消保會或是管道可以揪出這些掛羊頭、賣狗肉的店家?加上這幾天車子繼電器又出問題.....唉!算我倒霉......GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)6456 GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)2991 GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)6189
kou1212 2007-12-19 15:32 只看這個作者
不是標題都打已解決了GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)5631

油表的問題,2005出場是油箱裡面的浮筒有問題,跟儀表沒有關係!!

按煞車儀表燈會亮,這板上有資訊,請自行爬文

機油的部分,已一千公里為一個單位測量會比較準
你一千公里換機油後,等兩千公里漏下來測會比較準
交換量已手冊裡的為準..

碰到這些服務不好的車行,請至消保官吧!!
白紙黑字的你也比較站得住腳,動作要快GP小問題一大堆~~~(繼電器問題已解決)352
aven0526 2007-12-19 16:11 只看這個作者
想到汽油浮筒 我的好像最近修好後 才會顯示第5個油量表 之前一直都以為滿了是4格

關於繼電器 我覺得還是用原廠規格的比較好
py924 2007-12-19 19:34 只看這個作者

回覆 #5 kou1212 的文章

嗯~浮桶的問題已解決!當我騎到光陽維修站的時候就很神奇的恢復正常,但現在油還沒加滿,不知道是不是真的好了。但是,當天車商的技工拆下車上的浮桶試了一下,發現油錶可以顯示到五格,新的試了也可以。現在除了繼電器的問題我已解決外,就剩下儀表板的問題....
speedbear 2007-12-20 01:09 只看這個作者
先看看煞車燈是不是有換成LED的吧...
沒辦法又是黑店一家... 他有白紙黑紙寫30天內免費換車服務 而沒有註明特殊列外情形的話  那他不給你換很明顯是違反了定型化契約了 二手車本來問題就不少 不然上一個車主為何要脫手勒  而且里程數都是假的....
aming183 2007-12-20 19:35 只看這個作者
去車行買二手車真的是要很小心…最好找個比較懂的人一起去看…比較不會買到問題多多的車車!