改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)

jeffenjoy9199 發表於 2014-5-5 23:13 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)5674
國小沒有教到摩擦力的公式
國中的摩擦力提到最簡單增加的方式是增加正向力跟摩擦面積沒有關係
你應該要修改 ...

修改內文的問題
我想這篇文章的討論重點應該不在國小跟國中課程的內容
語言的目的是達到溝通聽懂意思
聽得懂的話去癥結這些非主要意思的東西我想沒太大必要 謝謝討論
ariza0206 發表於 2014-5-6 17:09 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)2091
修改內文的問題
我想這篇文章的討論重點應該不在國小跟國中課程的內容
語言的目的是達到溝通聽懂意思

但你給讀者錯誤的觀念了
在國中範圍內,摩擦力跟接觸面積沒有關係...
知識的傳遞是很好,但錯誤的內容更糟糕
看來,,,市面上傳動的弊病終於被消費者看清楚了  ,,, 希望大家的車耐用的廠商有所堅持真的不是笨蛋阿~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好說好說 大家開心玩車^__^  發表於 2014-5-7 23:25
感謝大大精闢的解說~~~改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)7997
ariza0206 發表於 2014-5-5 18:05 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)7684
馬力機會騙人..... 道路實測遠比馬力機重要
有心的馬力機使用者的確能有效地增加輸出 ...

馬力機如設定沒問題的話,測出來會比道路行駛數據來的低
這牽涉到馬力機的阻抗反應速度與阻抗設定
tooo 2014-9-3 22:19 只看這個作者
摩擦力的大小雖然跟 面積無關
but 在相同摩擦係數與正向力的環境下
較大面積 承受的的壓力就較小 耐用度應該會up up
pubmk 2014-9-4 12:33 只看這個作者
小豬快跑 發表於 2014-9-2 23:03 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)9414
馬力機如設定沒問題的話,測出來會比道路行駛數據來的低
這牽涉到馬力機的阻抗反應速度與阻抗設定 ...

大部分的聽說 以及我看到的情況是
儀器本身不會有問題 問題出在使用儀器的人身上
硬要用無法提供負載的底盤測試機 去測試有負載的行駛狀況
再來說馬力機不準 看看就好
我真的很想知道 使用者 真的了解機器運作的原理以及相關的設定嗎?
另外 有幾個真的有親自操作過 底盤測試機
更別說 自己有一部

JAYMA 2014-9-4 22:34 只看這個作者

謝謝大大分享!這是一篇很棒的文章
勁戰 三代,原廠無任何改裝

需求是增加起步速度

換8g珠子,盤組,1500彈簧

Q1. 1500大彈簧不會太硬嗎?

費用2000,半組傳動

Q2. 請問各前輩增加起步速度

需要從那裡下手 ,後組離合器?碗公?

Q3. 車行老闆有提到碗公可以有效增加動力傳遞效果?

Q4. 離合器,皮帶,可以先不用改?
改裝碗公很耐用啊!!

大彈簧也是~

耐久性硬生生比原廠強很多