改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)

yy1 2014-5-6 09:14 只看這個作者
ariza0206 發表於 2014-5-6 01:00 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)988
的確是商業考量
但就盤組耐用的條件
1.材質

設計上比原廠盤好的當然有,但單就材質而言,我還真沒用過跟原廠盤一樣耐用的盤組,即使是進口的M牌或P牌壽命雖然長,也沒有原廠盤耐用,不曉得是哪牌的盤組,願聞其詳
mvr 2014-5-6 10:13 只看這個作者
自從中了 全套離合器+傳動的陷阱...就不再改傳動..不玩車..

花大把鈔票 換來的是店家 試驗結果..
店家:換這整套的 動力能提升不少 起步也不打滑..要不要試?
顧客:好阿..
交車後騎沒200KM..
顧客:老闆 起步會抖.原廠皮帶也斷了..
老闆:這個沒保固 使用後也不能退. 你要不要換一條專用的皮帶看看..
顧客:好阿..
交車後 那無力感 完全說不上來..
顧客:老板  你把我的原廠傳動 全換回來好了..
老闆:工資算你300就好.原廠皮帶1200元..
顧客:好阿.

傳動全套為何不含改裝皮帶 我也不解..
風葉盤+普利盤+碗公.的重量 實在是相當輕量化.為何斷皮帶?無解..
別問我哪家..沒有意義...有名氣的  改出來的未必好..

給個讚

讚: 5.0
有名氣的?....還是商業化作出來的名氣? 商家需要的是利潤....那商家會使用的部品..是有利潤的還是有用的?  發表於 2014-9-5 11:02
有名氣的?....還是商業化作出來的名氣? 商家需要的是利潤....那商家會使用的部品..是有利潤的還是有用的?  發表於 2014-9-5 11:02
問題爭結點就在盤組與皮帶咬合面積 起步抖動可靠調整解決  發表於 2014-5-6 17:06
讚: 5
我笑了  發表於 2014-5-6 12:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 皮就是這樣扒的沒錯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

另外岔題一下!彈簧除了K值外,還有旋向!
因彈簧在壓縮時,同時會有扭轉變形,而一般除了有人放小鋼珠抵銷扭轉力外,這扭轉力也會影響開閉盤動作!
所以短彈簧因壓縮量較長彈簧小,扭轉力相對也較小!
斜溝開閉盤對彈簧旋向也較直溝開閉盤敏感!
借問一下欧
8樓的加分內容裡 "有方法可以增加離合器皮面達到100%以上喔."
可以請問是蝦咪方法,教一下版友
拜託了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
將碗公的接觸面改成 W 的形狀  發表於 2014-12-29 12:13
很專業的分享! 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)3087
想請問所以改裝直溝開閉盤,使用更硬的大彈簧可以改善尾速延伸的問題嗎?

例如原先曲溝1500轉,直溝1800轉來使用嗎?

給個讚

尾速延伸....最有效率的還是換CAM吧..  發表於 2014-9-5 11:03
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
ariza0206 + 4 重珠子硬彈簧 但這些缺點在文章有提到.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

總歸在於............神之右手~^^
leaderpro 發表於 2014-5-6 14:20 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)8591
想請問所以改裝直溝開閉盤,使用更硬的大彈簧可以改善尾速延伸的問題嗎?

例如原先曲溝1500轉,直溝1800轉 ...

我的經驗是換直溝就尾速不好了
再換更硬的彈簧??
要尾速還是曲溝好用
直溝就是拼加速
我用直溝時會大彈簧會加超薄扭加
會讓大彈簧在尾速時不扭轉(大彈簧比較不硬)
兩個我都是用1500的彈簧

給個讚

讚: 5.0
同樣的意思 傳動調整方式看個人  發表於 2014-5-6 17:05
讚: 5
本文章最後由 leaderpro 於 2014-5-6 16:04 編輯
jack26843005 發表於 2014-5-6 15:34 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)5137
我的經驗是換直溝就尾速不好了
再換更硬的彈簧??
要尾速還是曲溝好用

不知1500曲溝,1500+超薄KS那種嗎?+直溝,兩者其他都不變,這樣尾速會比較回來嗎?
我以前配過直溝大多很快拉到終轉,然後延伸性就結束了,

一樣配置直溝都不動,1500轉彈簧跟2000轉彈簧,

終轉相差400轉,但尾速差不多,原先1500轉約9200終轉,2000轉終轉9600拉得要死要活,

但理論上來說應該不會影響太多,因為雷霆彪虎原廠都是直溝也可以有尾速的發揮,

但感謝您的分享

給個讚

是否可以請問珠子是加重跟墊片是朝前面還是後面呢?  發表於 2014-5-6 19:35
珠子以及墊片調整  發表於 2014-5-6 17:05
leaderpro 發表於 2014-5-6 16:01 改裝傳動不耐用?原因在這裡!歡迎討論(part 1)9754
不知1500曲溝,1500+超薄KS那種嗎?+直溝,兩者其他都不變,這樣尾速會比較回來嗎?
我以前配過直溝大多很快 ...

1500曲溝,1500+超薄KS那種嗎?+直溝,兩者其他都不變我的經驗是這樣~
尾速不會差太多,就是快一點到跟慢一點到
其實我的經驗也是差不多
傳動刁來刁去只有傳動壽命會差比較多
尾速都差不太多
可能我們體型都差不多吧(哈哈哈~)
我的FT DX刁過最極限8000轉100 9500也是100
可能是外銷車時速表比較緊
所以我現在終轉也都放到8500轉而已
轉速拖太高難騎~