(發明)智慧控壓排氣管~總整理

sam263655 發表於 2014-4-30 20:33 (發明)智慧控壓排氣管~總整理2604
不相同 因為 他也是機械原理!!
彈環閥門 需要 壓力擠壓 這樣不就反效果了??

引爆~汽門關閉引爆的氣壓跑到排氣管~

這道理不通~你可否詳細解釋一下~

本文章最後由 sam263655 於 2014-5-2 00:26 編輯
陳阿鼎 發表於 2014-5-1 18:11 (發明)智慧控壓排氣管~總整理5213
引爆~汽門關閉引爆的氣壓跑到排氣管~

這道理不通~你可否詳細解釋一下~

沒錯 引爆是在汽門關閉引爆的
引爆後 汽門開啟 就會有衝擊波 衝出

引擎排氣 不是順順的氣流排放 而是一波一波的排放!!(轟~轟~轟.....)
這樣你懂嗎??
不然你可以把手放在排氣口 看看是不是一波一坡的衝擊排放!!
本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-5-2 04:16 編輯
sam263655 發表於 2014-5-1 22:53 (發明)智慧控壓排氣管~總整理9067
沒錯 引爆是在汽門關閉引爆的
引爆後 汽門開啟 就會有衝擊波 衝出

引擎燃燒室~燃燒過後產生負的大氣壓力~在平常的大氣壓力下廢棄會倒流
光靠活塞推不乾淨~因此才有回壓
衝擊波阿~廢棄是活塞推出去的唷
(補充因為油氣壓縮燃燒後剩下二氧化碳跟炭分子跟氫氧產生的水氣~"氧"被燃燒光了所以產生負壓)

至於高速為什麼不會呢~流體速率的關係

要不你在研究看看~但是我建議你先好好充實一下

本文章最後由 sam263655 於 2014-5-2 08:21 編輯
陳阿鼎 發表於 2014-5-2 04:02 (發明)智慧控壓排氣管~總整理6417
引擎燃燒室~燃燒過後產生負的大氣壓力~在平常的大氣壓力下廢棄會倒流
光靠活塞推不乾淨~因此才有回壓
衝 ...

我覺得你理論太神了!!
(引擎燃燒室~燃燒過後產生負的大氣壓力~在平常的大氣壓力下廢棄會倒流
光靠活塞推不乾淨~因此才有回壓)
照你這樣說 回壓力 只會造成 更多廢氣 在引擎裡不是嗎??

所以你的回壓定義 是什麼?? 是可以吸取引擎內部的廢氣嗎??

適度回壓 吸、壓、爆、排 火力全開
排氣性能關鍵
在於適度回壓

排氣管的通暢程度,也即是大家所熟知的「回壓」一詞(或可稱背壓),簡言之它就是排氣管內部的阻力,此和芭蕉頭設計、中段管徑粗細、觸媒、總體長度/彎角、消音筒大小都有關聯,同時直接反映在排氣效能上。改裝排氣管的主要用意,便是在於減低回壓讓吸排氣的交替更暢快,而這亦屬於變相的延長氣門重疊時間來增進肺活量,因此可以改變引擎的特性,從而提昇高轉域的反應和威力。

不過,減低回壓這回事並不是說越低越好,因為假使排氣過份無阻礙的話,中低轉時混合氣根本未燃燒完便被排出,扭力勢必會被犧牲掉,甚至當回油時管內壓力變低,還有廢氣「逆流」回燃燒室的可能,所以一定的背壓仍然是需要的。
sam263655 發表於 2014-4-30 17:58 (發明)智慧控壓排氣管~總整理1204
引擎動力跟傳動是分開的!!(都是以引擎的最佳狀態 去調配傳動)
進排氣順 可以提升引擎拉轉順暢度 至於傳動 ...

所以不用想人家所說的

要改管就要連傳動一起配
這樣管才會跟傳動用到最佳效果?

所以妳也懂機車傳動如何配置等等的原理囉?
也會改車囉?
opc143 發表於 2014-5-2 17:22 (發明)智慧控壓排氣管~總整理4288
所以不用想人家所說的

要改管就要連傳動一起配

你因該沒看過我的文章!!
我也是先從機車開始玩起阿

排氣管是引擎部分
引擎規引擎 傳動規傳動!!
都是先調效引擎最佳狀態 在去配傳動 這樣才能精準結合!!
因該沒有人先配傳動 在調效引擎八!!
傳動配法很廣闊 個人需求不同配法也不同!!
簡單來說 就是以這顆引擎的動力 轉速 去分配各種時速領域!!

改管影響真的不大 只是變順而已!!
尤其是機車引擎都是高轉速的 不像汽車那麼注重扭力!
排氣順暢度 cc數越大影響才會大 這是對比的!!
sam263655 發表於 2014-5-2 19:32 (發明)智慧控壓排氣管~總整理8082
你因該沒看過我的文章!!
我也是先從機車開始玩起阿

沒有耶(發明)智慧控壓排氣管~總整理8126

所以我如果要改的話
要跟車行說 可以先調校引擎到最佳狀態 之後再看如何配傳動?
還是他不是裡?就招別人的傳動配一配就好?

我騎的是  超五 150CC
這樣子的話呢?
須求能問妳 妳會配?還是也得問車行看看?
opc143 發表於 2014-5-2 19:57 (發明)智慧控壓排氣管~總整理2610
沒有耶

所以我如果要改的話

我所謂的調效引擎!!
是說 你有要再改引擎嗎??
改缸或是 進排氣 等等....

不然就原廠 就很好騎了 也不需要動到傳動!!
原廠傳動 比較耐用 也比較省油!!
超五 150本身就很有力了~~不需要在動
把錢花在保養上 比較實在!!
sam263655 發表於 2014-5-3 18:21 (發明)智慧控壓排氣管~總整理2531
我所謂的調效引擎!!
是說 你有要再改引擎嗎??
改缸或是 進排氣 等等....

再跑一陣子  才要1萬公里
還是新車 還不用改到引擎

可是超五150跑山 或是爬山 都很沒力...

可是之後不是要檢查傳動?
這樣不用換到 改裝品? 用本來原廠的零件?

保養是要花在哪些?
opc143 發表於 2014-5-3 21:37 (發明)智慧控壓排氣管~總整理8339
再跑一陣子  才要1萬公里
還是新車 還不用改到引擎

速克達 爬坡都差不多~除非是250以上 或是擋車!!

不然就是改傳動 把轉速拉高~缺點更耗油.尾速更慢!!

之後換不換改裝品看個人 如果不會配 不如原廠就好~

保養 就是基本保養  油換好一點 空濾.火星塞等等....消耗品!!