(發明)智慧控壓排氣管~總整理

本文章最後由 sam263655 於 2014-5-1 21:12 編輯
makoto 發表於 2014-4-30 11:02 (發明)智慧控壓排氣管~總整理9132
之前有看到您的PO文還蠻有興趣的
那既然無法量產
有想過用接受訂單製作嗎?

訂製 沒這麼簡單~~
因為 都要從無中生有,加上測試 調整 等等之類 費用不低
加上 我不是做排氣管工廠的 不然自己就可以小量產了 再慢慢推出!!

就拿一顆螺絲比喻 量產一顆只要1塊錢 去cnc訂做 一顆就貴100倍以上!!
jlhwu 2014-4-30 13:25 只看這個作者
sam263655 發表於 2014-4-30 12:38 (發明)智慧控壓排氣管~總整理4765
恩 沒錯!! 過去是以發明專利 去申請的!!
也有經過 實體審查!!
去實體審查的時候 一開始就只接否決

蝦米~!你專利代理人(專利事務所)幫你申請"發明專利"?
沒搞錯吧~!這樣當然不會過啊~!因為這"原本"就不屬於"發明"範疇!
這個事務所幫你申請發明專利~?天啊?!
本文章最後由 sam263655 於 2014-5-1 21:13 編輯
陳阿鼎 發表於 2014-4-30 03:51 (發明)智慧控壓排氣管~總整理1629
這是2004~2007年的CBR1000RR

排氣管電子閥門~

蝴蝶閥 在市面上很多了 原廠到改裝的 已經一堆了!!
只差控制開啟 方面 不太相同而已

主要以2種開法
1.高速高轉下開啟 讓廢氣快速排出 不悶塞(多一個通道排出)
2.市區道路 是關著的 保持回壓 (變回傳統排氣管)
其他時間亂開 可能會造成反效果 沒力 耗油等問題!!

蝴蝶閥這裝置 高轉速的引擎 或是渦輪車 比較有實用性 不需要太多回壓~

引擎 轉速引爆速度之快 不是機械原理跟得上的
我是用(流體力學)去控壓 引擎一發動 就控壓了
jlhwu 發表於 2014-4-30 13:25 (發明)智慧控壓排氣管~總整理5432
蝦米~!你專利代理人(專利事務所)幫你申請"發明專利"?
沒搞錯吧~!這樣當然不會過啊~!因為這"原本"就不屬於 ...

唉~~~(專利事務所)
不這樣 怎收更多錢呢?? 光被專利搞得 快沒飯吃了!!
我認為 這套系統 是創新發明的 是可以申請發明的(他也是這樣一直跟我說)
也剛好遇到 恐龍審查員 什麼都不看.也不聽 就堅決反駁的!!

所以就~~~算了   當學經驗!!
jlhwu 2014-4-30 14:04 只看這個作者
sam263655 發表於 2014-4-30 13:42 (發明)智慧控壓排氣管~總整理7550
唉~~~(專利事務所)
不這樣 怎收更多錢呢?? 光被專利搞得 快沒飯吃了!!
我認為 這套系統 是創新發明的 是 ...

蝦米~!這本來就"不能"申請發明專利
因為這是從"既有"的產品,在這產品中做"改良'所以本來就只能申請"新型專利"
這就是我一直強調這不在發明範疇中!
這個專利事務所把責任推給恐龍審查委員~!錢都給他賺走了~!
我的天啊~!
只能說當作社會大學的學費了~!

opc143 2014-4-30 14:09 只看這個作者
sam263655 發表於 2014-4-30 00:58 (發明)智慧控壓排氣管~總整理2538
這套是新的排氣系統 不分車種!!
機車加速會提升 不過 省油方面沒差多少!!

那我想要裝耶
妳要幫我媽xD

這樣還要搭配  傳動嗎?
不然只換排氣管 而以這樣搭配原廠的有效果媽
sam263655 發表於 2014-4-30 12:38 (發明)智慧控壓排氣管~總整理1137
恩 沒錯!! 過去是以發明專利 去申請的!!
也有經過 實體審查!!
去實體審查的時候 一開始就只接否決

看來專利事務所要慎選

終於搞懂我同學讀專利所是要幹嘛的

感覺還蠻撈的~
本文章最後由 sam263655 於 2014-4-30 17:59 編輯
opc143 發表於 2014-4-30 14:09 (發明)智慧控壓排氣管~總整理6746
那我想要裝耶
妳要幫我媽xD

引擎動力跟傳動是分開的!!(都是以引擎的最佳狀態 去調配傳動)
進排氣順 可以提升引擎拉轉順暢度 至於傳動需不需要配合要看個人!!
畢竟 只是改管 效果有限 不像改缸差別那麼大!!

排氣順暢度問題 是對大cc數的影響比較大  因為 重扭力 比較容易悶塞
機車屬於高轉速 通常排氣管設計 都是比較通的!!

我不是做排氣管的 沒辦法生給你裝!!
sam263655 發表於 2014-4-30 13:34 (發明)智慧控壓排氣管~總整理797
蝴蝶閥 在市面上很多了 原廠到改裝的 已經一堆了!!
只差控制開啟 方面 不太相同而已

恩~那的確是個創新~

那你的作品豈不就跟那2010的學生作品相差不遠~

陳阿鼎 發表於 2014-4-30 19:13 (發明)智慧控壓排氣管~總整理4533
恩~那的確是個創新~

那你的作品豈不就跟那2010的學生作品相差不遠~

不相同 因為 他也是機械原理!!
彈環閥門 需要 壓力擠壓 這樣不就反效果了??

我是利用 引擎 引爆的氣壓 去創造回壓的!!0.001秒 可以同時完成 回壓跟排放