經年之後,漸漸懂得

来源: 分享 凡塵 2014-4-27 21:14 只看這個作者 |閱讀模式
148 45431
本文章最後由 凡塵 於 2014-4-27 21:24 編輯

經年之後,漸漸懂得:
人生有太多的遇見,
擦肩而過是一種遇見,刻骨銘心是一種遇見。
有很多時候,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。
無論在對的時間遇見錯的人,還是在錯的時間遇見對的人,
對於心靈,都是一次歷練。

經年之後,漸漸懂得:
婚姻是用來經營的;生活是用來成長的;智慧是用來飛翔的;
眼淚是用來堅強的;流年是用來回憶的;幸福是用來珍藏的……
滄桑或許會催老了容顏,但經歷,永遠是人生中,一筆無價的財富。

經年之後,漸漸懂得:
這世界並不是所有的東西都符合想像,
有些時候,山是水的故事,雲是風的故事;
也有些時候,星不是夜的故事,情不是愛的故事,
許多人走著走著就散了,許多事看著看著就淡了,
許多夢做著做著就斷了,許多淚流著流著就幹了。
人生,原本就是風塵中的滄海桑田,
只是,回眸處,世態炎涼演繹成了苦辣酸甜。

經年之後,漸漸懂得:
愛是一個過程,
只有愛過、傷過、痛過,才會成為一種經歷,我們也才更懂得珍惜。

所謂的天真,總是歷練不夠;
所謂的成熟,只不過是淚水在眼眶裏打轉,也還會面帶微笑。
愛的時候,讓他自由,不愛的時候,讓愛自由……

經年之後,漸漸懂得:
生命,是一場孤獨的跋涉,一個人走,一個人跑,一個人流浪;
一個人哭,一個人笑,一個人堅強。
一場磨難,是一場洗禮;一場傷痛,是一場覺醒。
走過,累過,哭過,才會成長;
痛苦過,悲傷過,寂寞過,才會飛翔。

經年之後,漸漸懂得:
這世界上,有一種心情叫承重,
舉得起放得下的叫舉重,舉得起放不下 的叫負重。
用加法的方式去愛 人,用減法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩,
人生,最重要的不是得失,而是擁有一顆善待自己的平常心。

經年之後,漸漸懂得:
有些人,註定是等待別人的,有些人,註定是被人等的。
一件事,再美好,你做不到,也要放棄;
一個人,再留戀,不屬於你,也要離開。
每個人的生命都免不了缺憾,
最真的幸福,莫過於一杯水、一塊麵包、一張床,
還有一雙無論風雨,都和你十指相扣的手。

經年之後,漸漸懂得:
難過的時候,給自己一個微笑,那是一份灑脫;
吃虧的時候,給自己一個微笑,那是一份淡然;
失敗的時候,給自己一個微笑,那是一份自信;
被誤解的時候,給自己一個微笑,那是一份大氣;
無奈的時候,給自己一個微笑,那是一份達觀;
痛苦的時候,給自己一個微笑,那是一份解脫……
真正的勇者,不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚微笑奔跑的人!

ps:網路流轉佳文 出處不詳

=============================

有人用一輩子的光陰 寫下這篇文
我們用一輩子的歲月 來感同身受
有誰不這麼認為的
那一定是在人生剛開始的時刻
(藍色字體部份 隨人領悟)

經年之後這句話 有著無比的觸動
憶起曾經寫過的一篇文

吾復何求

人生
走進中年
也算是進了大半棺材
四十不惑就這句
特別有感觸

回想年輕
那些追求的 夢想的 期盼的
有多少實現 多少夢碎
如今蓋棺論定

自學校畢業
期許將來能當上經理
這不算太高的期望
如今看來 已掛上副理職位
算是達到了低標
我對工作始終沒有太大的夢想

曾經最想做的是吧檯
但這工作卻是讓我體驗破產的痛苦
算是相當難得的經歷

我的心力
花在愛情甚鉅
但卻一樣跌跌撞撞
比起那些傻傻讀書 傻傻結婚 還要差
無心意的錯
換來批判過度的罵名
但這些事
帶給我更多的警惕
體驗百口莫辯的痛楚

我的家
終於落地生根了
沒想到會在台北
是我曾經那麼討厭台北
我的妻子
沒想到會是妳
可以高攀上一個銀行襄理
家境如此貧乏的我
算是真的幸運

但是美好的背後
總有些失落
這世上果真沒有接近完美的事物
人生我得到『原來如此』四字
過去的每一件事
找不到可以讓我驕傲的昂首
卻有讓我自嘲的笑容

人生大概就這樣了吧
還能變出什麼花樣
心倦了
人也老了
偏安在一個小小角落
竟是這輩子最能接近幸福的感受
原來如此啊!!

吾復何求
是我一直捫心自問的
不再求
風花雪月的燦爛
亦不求
七情六慾的揮霍
只想握住一個『靜』字
連帶親情 友情與愛情 都歸納於此
最後僅存的
是有勇氣面對心裡的自己
不矯情掩飾的過活
那些
不能勉強的人事
不能杜絕的惡語
隨它去吧

放手不難
執著才難
人往往 愛朝難的去鑽
才能顯現出自己有多委屈
唉.......
看穿了這點
許多事都不重要了

再問自己一次
吾復何求
只求靜到終老

Calvin East 2013-05-12 20:44

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
受教了  發表於 2014-8-26 10:40
感謝教導  發表於 2014-5-18 23:13
感謝,誠心收下!!  發表於 2014-5-16 16:22
參與人數 6經驗值 +50 紅利點數 +26 收起 理由
jhos7410537 + 5 太棒了 收藏先!!
19701024 + 50 感謝分享
yang19960406 + 1
abrahamese + 10 經年之後,漸漸懂得
kirimaru515 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +26

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生

網友回覆230

跳到指定樓層
bctsou 2014-4-27 21:44 只看這個作者
所以我們正在看著小朋友也能慢慢地懂得...

給個讚

讚: 5.0
人總是會懂得..... 早晚而已 每個人的必經之路啊  發表於 2014-4-27 21:47
恭喜樓主, 開了慧根也讓大家學習不少. 經年之後,漸漸懂得1366

謝好文.
錢是用來花的
車是買來爽的
每個年齡都有不同的領悟~
Chace 2014-4-27 22:22 只看這個作者
好像似懂非懂經年之後,漸漸懂得700
感謝大大無私的分享 !!
版主,加油了

有經歷過才懂得字裡行間想要表達的意思
感觸良多  經年之後,漸漸懂得3053
有人用一輩子的光陰 寫下這篇文
我們用一輩子的歲月 來感同身受