熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅

来源: wretchman 2014-4-26 20:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 5891
本文章最後由 wretchman 於 2014-4-27 02:54 編輯

繼上次的熱血武嶺之後

這次要挑戰傳說中的賞螢勝地,高雄那瑪夏村莊

穿上裝備、戴上帽子、加滿汽油、發動引擎

準備出發啦!!

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3100

今天的天氣微陰,很適合騎車,就這樣我從屏東走台3線

一路很順的來到了這座"火山橋"

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3649

個人覺得這座橋非常有特色,所以就特地停下車子把它給拍下來

再往前騎不久,就到了甲仙的地標,紫色的甲仙大橋熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9634

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7305

也來了兩球在地的芋仔冰,消消正午的熱氣熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅282熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5318

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅8595

緊接著,走台21線,要進入那瑪夏的勝地啦!!

一路上,行經小林村五里埔安置區

沿途大部分都是便道以及破碎的河床

心中不禁糾結在一起

大自然的威力..真的不容小覷熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅437

而這段路,也是最難騎得一條路熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7119熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅930

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4231

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅8101

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7186

沒多久,就看到往錫安山的地標,就繞上去看看啦!!

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3731

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6566

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2787

在這邊上了廁所,稍作休息後,不停留 就直接下山囉

回程看到幾顆桐花樹

散落在地上的桐花

讓我順邊賞桐了..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4288

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5563

從這座山頭看這河床 更震撼了..

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅8277

過了這顆樹

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4828

來到了錫安山的門口,突然被門口的小姐攔下來

我以為我做錯什麼事情了..結果是這位小姐問我等等是不是要出去

可以幫她順便寄信嗎?

就這樣 我就變成郵差了...熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6552熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3947

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9746

回程通過這基路伯大門

門上的天使似乎跟我說了聲

"God Lucky!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6505熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5423"

"記得幫我們的小姐寄信唷...熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅1472"

略騎一會,終於看到目的地的地標啦!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7082

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4353

稍微詢問了當地的居民賞螢的地點

居民很熱情的建議我去區公所問會有詳細的介紹

於是就前往區公所啦!!

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3971

我來到這個區公所,一直覺得很妙

因為它是三合一的區公所

綜合了郵局,還有托兒所的地方

郵局!!? 沒錯 是郵局!!! 所以我使命必達 幫那位小姐把信給投進去了..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6091

進去區公所,拿了它們螢火蟲的路線圖

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅8601

詢問了大概的位子

就準備去場勘啦!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2851

出發前本來想去一下廁所

結果碰到了這三個超級可愛的原住民小朋友跟我說

哥哥,這裡是給小朋友上的廁所

大人的廁所再另外一邊唷!!!

當下有一種莫名的感動..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅980熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4620

當我拿起相機要拍她們的時候

她們異口同聲的跟我說

哥哥,要幫我們拍得漂漂的唷!!

妳們可以當這裡的代言人啦!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅1793熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅33

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅1881

距離螢火蟲出現的時間,還有一段..就隨便走走拍拍啦~

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6613

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4683

拍完這裡時,突然有一個區公所的大哥騎車過來說要親自帶我去螢火蟲的地點

(後來得知他是區公所的何課長,人非常的Nice唷熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9965熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5278)

我不禁問..你們是全國電子嗎? 就甘心啦!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅974

到了達卡努瓦村(民生村),還沒進村莊前,路旁會看到這個土地公廟

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2312

土地公廟左邊的小路 一路騎到底 就是賞螢的所在地啦!!

稍微拜過土地公,希望可以賜給我螢火蟲的美景

而我就在這邊等到我另外一位朋友來,就上去上面的賞螢步道,準備賞螢囉~~:lol:lol

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9919

接下來..不囉嗦 賞圖囉熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6911熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9834icon8.gif

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅4235

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅609

繁星點點,螢河之流

來自夜晚的精靈,點亮了思念

提醒我們人要互相珍惜

這裡,沒有爾虞我詐,只有生活的美好。

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅1998

在這裡拍照,真的會忘記返家的時間...

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2575

拍到九點,也準備離開啦!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5942熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5082熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅6920

這時才發現

今天來這邊拍照的只有我一個人騎機車啊!!!!!熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7323

等等的河床該怎辦..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅5387熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3982

還好粉絲團的老大 轟天男孩 駕駛著森林人的頂級休旅 陪我跑河床那一段..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅214

回程還經過旗山 吃了超好吃的永勝海產 整個就是大滿足..熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2965熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅8535:lol

最後返家!!

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅7073

這趟220K的旅程,畫下一個完美的句點。

而這來自那瑪夏的印記,會成為我人生中一段美麗的回憶。

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3559

賞螢的三大重點:

1.用弱光照明,切記不要用強光直射螢火蟲(要拍攝請把閃光燈關閉)

2.手電筒請用紅色的玻璃紙包覆

3.不要把它們帶回家,因為在你碰觸的瞬間,等於就宣告了它的死期

美好的環境,需要大家來共同維持

以上是小弟熱血且不專業的分享 希望大家會喜歡:lol

另外~~
也歡迎加入"不只是一個人的觀光局"粉絲團

敝人是這粉絲團內的小編之一唷熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅3564:D

謝謝大家的觀賞:lol

參與人數 21經驗值 +20 紅利點數 +108 收起 理由
joker89757 + 5 不加分不行
andycivic001 + 5
repsol6544 + 5 感謝分享
yelorainpin + 5
ak60203 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +108

網友回覆19

跳到指定樓層
水拉,高雄人真是熱情。 下次我也要去玩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高雄人超讚  發表於 2014-4-29 09:11
拍得很美~
你們粉絲專業的照片都很美 我有按讚哦XD

熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅9349

給個讚

謝謝你的支持^^  發表於 2014-4-29 09:11
yangki 2014-4-27 00:04 只看這個作者
都很美
專業的照片
真是熱情
熱情的高雄人

給個讚

謝謝你的支持^^  發表於 2014-4-29 09:11
最近是賞螢的好季節熱血高雄,那瑪夏尋螢之旅2755

給個讚

真的~~  發表於 2014-4-29 09:12
感謝分享!
小弟很喜歡這句話------"這裡,沒有爾虞我詐,只有生活的美好。"

給個讚

我也很喜歡這句話^^  發表於 2014-4-29 09:12
照片拍的真美,
希望賞螢的各位有公德心,
別拿強光手電筒、閃光燈去照射螢火蟲,
以免螢火蟲驚嚇不發光。

給個讚

沒公德心的人真的頗多ˊˋ  發表於 2014-4-29 09:13
好漂亮的營火蟲
照片也拍的好漂亮

給個讚

謝謝你的欣賞^^  發表於 2014-4-29 09:13
好懷念那一帶,八八之前還常跑那瑪夏的茶山產道,再接阿里山公路,如今昔日山河面貌已不復以往....

給個讚

我也很懷念 更懷念南橫的美好!!  發表於 2014-4-29 09:16
我也好懷念..更懷念南橫的美好  發表於 2014-4-29 09:14
我也好懷念..更懷念南橫的美好  發表於 2014-4-29 09:14
我也好懷念..更懷念南橫的美好  發表於 2014-4-29 09:13
看完我也想去玩一下了

給個讚

出發就對啦!!  發表於 2014-4-29 09:16
我也很懷念 更懷念南橫的美好!!  發表於 2014-4-29 09:15