想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!

本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2014-4-23 13:44 編輯

俗稱「機車界的法拉利」,騎士公認的義大利頂級市售車「DUCATI」。每次推出新車款無不吸引眾人目光,不論在性能層面還是工業藝術、風格造型等各種不同層面,DUCATI的車總是讓熱愛重機的人可以無盡的津津樂道...
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!6730

在2011年米蘭國際車展上,DUCATI展出了當時最新的旗艦仿賽車款「DUCATI 1199 PANIGALE」,毫不留惜的將在賽場上獲得的經驗與技術全數投入!
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!664

捨棄了可稱為DUCATI傳統精神的「鋼管式」車架,改採用與MotoGP廠車Desmosedici GP11相同設計取向的輕量化鋁合金一體成型式車架,並將引擎本體視作車架的一部份來進行徹底的輕量化,實現了高剛性與輕量化兼併的奇蹟,達到了市售車前所未有的最強馬力重量比「馬力195hp:乾重165kg」!
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!7676

不只極致的馬力和輕量化車體受到眾人注目,DUCATI 1199 PANIGALE採用了眾多尖端電子控制技術,除了最基本的動力模式切換,還有從近年超夯的ABS防鎖死剎車系統,到越來越受重視的DTC循跡控制器,甚至還追加了DES電子懸吊系統、DQS側傾轉向輔助系統、基於賽道經驗所開發的EBC驅動模擬系統... 還有採用了目前還算極罕見的LED大燈!DUCATI 1199 PANIGALE能讓人說個不停的亮點實在太多太多了...
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!235

在造型風格上,DUCATI 1199 Panigale更是獲獎無數!在2011年米蘭車展首次展出時,當時甚至都還沒開放市售的1199就先奪下了公開票選的「最美的摩托車」殊榮,後續國際大大小小設計獎拿不停、在許多電影中也能看到它的美麗倩影,簡單來說1199的「藝術價值」已經到了「不需贅述」的地步了!
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!4442

當然,這樣的性感尤物肯定是眾多車友的終極夢想!

就台灣地區來說,總代理碩文2013年的報價為
1199 Panigale S 建議售價 : 1,598,000
1199 Panigale S Tricolor 建議售價 : 1,888,000

S三色版要價近190萬台幣!!
  就算是單色S版也要160萬!!

果然想要擁有這種頂級車款並不是那麼簡單的,現實和夢想果然還是有很大的差距啊...  
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!6046

但各位熱情騎士!不要放棄夢想啊!!!
  日本TAMIYA即將在今年五月底推出DUCATI 1199 Panigale的1/12精密模型!!!
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!8785

【TAMIYA 新製品情報 】

1/12 オートバイシリーズ No.129

ドゥカティ 1199 パニガーレS
  DUCATI 1199 PANIGALE S

Item No:14129 
  2014年 5月31日(土)ごろ発売
  4,320円(本体価格4,000円)
  (約台幣:1,300元)
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!5247

【模型重點】
★全長173mm,比例1/12。
★義大利原產國樣式再現。
★全車流線型整流罩完整忠實呈現。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!4356

★側車殼採用極小型螺絲安裝,完成組裝後也可獨立拆下進行車體結構展示。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!6736

★倒立式前叉、L型雙缸、一體式鋁合金車架、單搖臂、水平後避震系統等各部單元均為獨立成型,可清楚掌握原車設計結構。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!1792

★完美復刻身為車體構造核心的L型雙缸引擎。
★水平後避震彈簧為金屬製。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!2941

★照後鏡採用鏡面電鍍貼紙設計,可忠實展現照後鏡功能。
★TFT儀表板採用精密水貼呈現。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!5502

★附屬輪胎附帶真實胎紋。
★可使用側車架進行擺放,同時也附贈駐車架。
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!5320

當然,上面展示的都是官方經過塗裝處理的產品,而所需要的塗料或金屬質感加工塗料在官方網站都有詳細的說明,有興趣的朋友可參考:
http://www.tamiya.com/japan/products/14129/index.htm
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!1305

其實小薛自己最喜歡的還是DUCATI 1098系列啦哈哈哈(單純論外觀),但蠻可惜的TAMIYA並沒有推出1098的模型,不過查了一下TAMIYA上一次推出DUCATI市售仿賽車模型,竟然是1993年的DUCATI 916啦!(競賽車倒是出了不少)
想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!4104

所以說自己喜歡的車款會不會出精密模型?真的很看運氣的,喜歡的朋友就別錯過囉!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
No~~~~荷包君!!!!!  發表於 2014-4-29 15:21
被射到了...(那位亂入傷到我了><...  發表於 2014-4-27 23:50
參與人數 14紅利點數 +54 收起 理由
倉敏 + 1
milk0801 + 5 感謝分享
mic173 + 5 感謝分享
ckyang0318 + 5 感謝分享
羅嘿嘿 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +54

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu

網友回覆51

跳到指定樓層
TAMIYA出的MotoGP賽車款還不少......
不過缺點就是款式不會隨著年度賽事車輛有所更新
期待TAMIYA能做出更多市售車款模型阿!!!
話說他的改套費用一定相當驚人.....

給個讚

一個禮拜還算快的XDD職業玩家都花一個多月.....不過鋼彈模型有更多的水貼,比較麻煩  發表於 2014-4-23 16:34
我買鋼彈花一千初,光噴漆之類的花了快一個禮拜弄他Q_Q  發表於 2014-4-23 16:32
沒錯...所使用的工具和塗料大概會比原本模型貴上三到四倍!!而且這僅是一般業餘玩家的開銷..想想那些噴槍和空壓機什麼的,真的嚇死人!!  發表於 2014-4-23 13:10
沒錯...所使用的工具和塗料大概會比原本模型貴上三到四倍!!而且這僅是一般業餘玩家的開銷..想想那些噴槍和空壓機什麼的,真的嚇死人!!  發表於 2014-4-23 13:10
真的超級帥的啦!

看完之後超想買一個模型來過過乾癮

想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!8694

給個讚

我也好想買一台,怕組出來「哩哩辣辣」就是了哈哈哈  發表於 2014-4-23 13:11
組裝不是問題
問題是上漆      

給個讚

沒錯 看著那排十年前全沒上色的重機模型,話說十年錢盒子上標價和現在同款的標價比其他真的嚇死人  發表於 2014-4-27 13:13
我的能力最多只能組鋼彈MG 如果是PG就直接GG XD  發表於 2014-4-24 18:22
塗料真的要很細心...還要非常小心不能在沒乾的時後碰到XD  發表於 2014-4-23 13:42
kimiyoko 發表於 2014-4-23 13:02 想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!7826
TAMIYA出的MotoGP賽車款還不少......
不過缺點就是款式不會隨著年度賽事車輛有所更新
期待TAMIYA能做出更多 ...

沒有更新的原因大都是機密的關係吧,就像阿帕契也是,只出到D版本,最新的E版本也沒有看到模型出來

給個讚

對厚,版權應該才是最大的主因^^  發表於 2014-4-23 14:14
恩..版權或許也是一大因素  發表於 2014-4-23 13:48
目前在沒屋頂上看到有一間預估是約1300~1400左右!!(正式售價未定)
光是要把排氣管噴出燒灼感... @@!!
只能先買來山積,等技術練好在來組了!!
望向組的2266的隼 QQ

給個讚

那個塗料好像女生用的粉餅..就效果來說玩家還是會選用噴的XD  發表於 2014-4-23 15:36
現在可以不用噴的那麼麻煩了,田宮有出新的塗料 http://www.tamiya.com/japan/products/87080weathering/movie3.wmv  發表於 2014-4-23 14:20
D-wade 2014-4-23 13:51 只看這個作者
雖然買不起真的杜卡迪 但可以買模型過過癮
errors 2014-4-23 14:07 只看這個作者
阿.. 可以組完不上漆嗎?? 可以就來玩 XDDD

給個讚

好希望組好就跟上面一樣... (不可能)  發表於 2014-4-24 18:22
車殼底色應該是白色的XD不怎麼好看  發表於 2014-4-23 15:30
所以買到的時候是塑料原色嗎?
好久沒玩模型了
鋼彈也只蒐集到00就停了
手癢想買一台來試試想要DUCATI 1199但買不起?那買TAMIYA模型吧!5798
alfa28 2014-4-23 15:43 只看這個作者
讚阿...

感覺好精緻...

之後就等魔人分享製作過程了

(這種精密的工作還是讓給別人吧XDD)