CCH嘉好開路型加強整流器簡介及測試

lukey 2017-4-13 15:08 只看這個作者
新的GSX250R及DL250等,原車已經是使用這種開關式整流器~
所以我們也有人訂來測試過,感覺最大分別是:
1.發電線圈發熱量低很多
2.電壓比較穩定

給個讚

感謝心得分享  發表於 2017-4-29 00:16
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
狼大我也想問問題XD
開路式整流器,因為其開關快速切換
會導致電壓有瞬間起伏的狀況,這是不是代表會讓電壓不穩呢?

如果我有接車充,上面再接行車紀錄器、或是手機的電池充電器
這電壓的飄動,會不會導致這些3C產品容易故障、異常、甚至燒掉呢?

給個讚

開路整流器雖然透過控制ON/OFF時間週期來控制輸出電壓,但是整流器輸出是連接電池的,正常的電池本身電壓不會突然發生劇變,所以並不會在輸出電壓上造成明顯影響 連接3C產品的車充本身12V轉成5V的穩定度才是重點  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 00:54
永昭 2017-6-18 08:16 只看這個作者
請問為何進入整流器三條黃線會觸碰會燙手(怠速發車狀態下),此為正常現象嗎?本人推測是否轉換效率不佳,導致電流較大線材發燙...

給個讚

因為開路整流器在發電輸出電壓比負載(電池)端低時,是持續工作狀態,這時發電機端會有負載電流 可以測試當下發電機端的交流電壓來確認 另外也要注意是線路本身發熱還是連接器接頭發熱傳遞至線上,當連接器有阻抗時  詳情 回覆 發表於 2017-6-22 01:03
人要靠自己&管好自己^^
LSI狼 2017-6-22 00:54 只看這個作者
zyi840449 發表於 2017-6-12 00:48
狼大我也想問問題XD
開路式整流器,因為其開關快速切換
會導致電壓有瞬間起伏的狀況,這是不是代表會讓電壓 ...

開路整流器雖然透過控制ON/OFF時間週期來控制輸出電壓,但是整流器輸出是連接電池的,正常的電池本身電壓不會突然發生劇變,所以並不會在輸出電壓上造成明顯影響

連接3C產品的車充本身12V轉成5V的穩定度才是重點
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

LSI狼 2017-6-22 01:03 只看這個作者
永昭 發表於 2017-6-18 08:16
請問為何進入整流器三條黃線會觸碰會燙手(怠速發車狀態下),此為正常現象嗎?本人推測是否轉換效率不佳,導致 ...

因為開路整流器在發電輸出電壓比負載(電池)端低時,是持續工作狀態,這時發電機端會有負載電流

可以測試當下發電機端的交流電壓來確認

另外也要注意是線路本身發熱還是連接器接頭發熱傳遞至線上,當連接器有阻抗時,通過電流會有發熱情形,其熱量會經由導線內部銅線傳導至線路上
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

阿葦 2019-4-18 23:09 只看這個作者
最後實際路試過程中整流器輸出端電壓記錄
很多時段電壓都高達15V,甚至突波超過
這樣不是等於這款整流器穩壓的效果不太好嗎??
政府打壓機車真的很誇張
一堆矯枉過正,抹黑的手法
altis5535 2020-10-10 15:55 發文來自手機 只看這個作者
狼大,有個問題請教
最近因為整流器故障,也剛換了嘉好的et800
車行老闆把那條接地線接到引擎外殼上,說這樣引擎的輸出會比較好
但我看你的文章中,那條接地線是要接到車架上,分攤負電回到電瓶負極的流量

請問這2種接法哪一種比較正確?或各有什麼優缺點?
能否麻煩你幫忙解惑,感謝你!
kankao 2020-10-10 18:49 只看這個作者
altis5535 發表於 2020-10-10 15:55
狼大,有個問題請教
最近因為整流器故障,也剛換了嘉好的et800
車行老闆把那條接地線接到引擎外殼上,說這 ...

看你樓上的沒被回,....

不都一樣是接地,都一樣啦.
你擔心?自己在加一條就好啦.
老闆接到引擎外殼是為點火穩定,接地萬一有不良時,
gg2 2020-11-7 20:12 只看這個作者
狼兄 感謝您提供這麼專業的教學文,拜讀完大作後,對於開路型整流器有些疑惑,懇請狼兄指點

1.原廠閉路型整流器,單靠騎乘充電,電池的端電壓很難充到 13v 以上,一般都約在 12.8v 左右,在電池未飽電的情況下,開路型整流器會不會因電池未飽電,而一直保持接合狀態,試著對電池充電?

2.原廠單向全波的閉路型整流器都是"5線",對岸的三信單向全波"開路"型整流器只需"4"線,為何開路型整流器只需四線?

請問版主,整流器快速的ON-OFF動作這個部分去充鋰鐵電池不會有甚麼影響嗎?整體看起來像PWM調壓

我印象中鋰鐵電池不是不能用脈衝的方式來充電,只能用CV或CC來充。
還是這種整流器快速的ON-OFF動作幅度不到所謂的「脈衝充電」