G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片

00005 2014-4-9 22:03 只看這個作者
那螺絲是固定引擎左右曲軸箱的螺絲

給個讚

loxa167943 說的 比較長的那幾隻  發表於 2014-4-9 22:11
請問大大是說哪一支螺絲? 謝謝  發表於 2014-4-9 22:08
loxa167943 發表於 2014-4-9 21:53 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片1647
里程數多喔.我不這麼覺得.我也遇到G6 150.里程數才9千多~
就有類似的顏色.但它的曲軸還沒有什麼問題.只有 ...

改傳動 通常都比較容易過熱 但是我的車 還不是我接手前有改傳動(大概2萬2KM) 後來我接手後 全換回原廠 到(5萬多KM)曲軸出聲 機油吃的量100~150CC 但是答答聲越來越大 後來拆開 我是沒注意到螺絲有無變黑 我只又去搖連桿大端處 間隙頗大 曲軸變色.....
ATB 2014-4-9 22:19 只看這個作者
曲軸變色是正常的 那個是熱處理加工留下來的
不信叫一支新的來 也是那個顏色 連桿上面那個顏色也是

還有應該不是曲軸大端裡面那個滾針壞掉
應該是 曲軸連桿大端那邊 薄下去

方便的話 拍一下 連桿上面的字
是不是寫  Rocket

G5 引擎 常有 曲軸連桿大端 薄下去的問題....
有人會問 和機油有沒有關?
個人認為和連桿 品質要求 有關

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
曲軸要是在運轉中燒到那溫度,機油早就掰了  發表於 2015-5-1 20:31
不加分不行  發表於 2014-5-4 15:37
正解!!  發表於 2014-4-12 00:06
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
Cygnus125 + 5 感謝分享
阿澤 + 5 感謝分享
jp4141432 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

不知道為什麼 我的是初代化油125
某天覺得靜止時有一點點摳摳摳的聲音 轉速拉高摳摳更大聲 轉速過一定值就沒了
後來發現培林稍稍進了點沙卡卡的..
想想每次換機油前都忘記學車行老闆把機油瓶口擦一下...囧...
奇諺 發表於 2014-4-9 22:08 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片1066
改傳動 通常都比較容易過熱 但是我的車 還不是我接手前有改傳動(大概2萬2KM) 後來我接手後 全換回原廠 到 ...

敢問大大的車一樣是 150 ??
"改傳動 通常都比較容易過熱".....我的看法是~
以曲軸大端異常變色..我不覺得是改傳動的問題~
是車本身引擎散熱的問題.改傳動就過熱.那誰還敢買~
說真的.我還沒看過有螺絲能黑成這樣的.以125來說~
我也看過其它廠牌的車.也改傳動.拆下來看.也都沒這樣的問題~
而且都是油門一敗型的車主.你注意看"曲軸室"就知道了~

給個讚

loxa167943 發表於 2014-4-9 22:39 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片4961
以曲軸大端異常變色..我不覺得 ...

我上面有提到很操車阿 我豪邁125 車子有再操 大端壞的機率比較高 我不是說改傳動車就會壞 只是表達溫度會比較高 我只是提出我車遇到的相同問題

給個讚

說實在我現在只覺得以前GY6車系問題少 suzuki的車也是問題沒啥看到  發表於 2014-4-9 23:06
感謝.只能說150真的不耐.曲軸室就是關鍵.~  發表於 2014-4-9 23:01
汽門滲漏  你的大端那邊燒色很酷炫^^
本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-4-9 23:32 編輯
loxa167943 發表於 2014-4-9 22:39 G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片7492
以曲軸大端異常變色..我不覺得 ...

改傳動~大彈簧換硬的~普遍維持在高轉~
在市區又走走停停~溫度也容易高~高溫是零件的殺手~
我在還沒對車有興趣前~我老媽的車子是沒有再換機油的~但他時速都很慢~
所以都頭好壯壯~就是吃機油而已~這幾天也有板友PO老家的阿罵也沒在換機油也是好好在騎

跟大家溝通一個觀念~
就連有水冷的公升級仿賽~再市區走走停停也會面臨引擎很熱越來越熱~
只要速度過慢或者紅燈~溫度是一段一段往上升~更別說沒有水冷的車了~
熱能是零件最大的敵人
所以仿間所說冷車~是無庸置疑的沒用~頂多讓各機件零件在待速時候緩一下~
時間大概是踢個邊柱~人下車~我覺得就可以關電門了~
這跟機油品牌應該沒有關係吧G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片640
我自己也是跟樓主騎一樣的車.只不過機油都換"殼牌"的機油.還是一樣在吃機油啊G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片5352吃到剩200CC上下
不過.久了就習慣了.我自己都麻痺了G5 150 使用平行輸入機油 五年 五萬八千公里 曲軸箱圖片5803

給個讚

跟品牌沒關係,跟係數有關係!  發表於 2014-4-10 21:53
r60114 2014-4-10 08:02 只看這個作者
速克達還有風扇,不易要忘記了
檔車的對應方式就是散熱片的面積再跟雷霆比較起來相差幾乎快要一倍

溫度在高高到一個程度就不會再上去,這是一個冷卻的平衡系統來說
因為你在高你的墊片就會衝掉導致漏氣。