得意100 CDI DIY 更換分享

来源: 維修 leo827 2014-4-6 10:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 43519

起因:

上禮拜 騎家裡的化油 得意100 ,開始感覺怪怪的

1.在原本騎在定速60KM/H 時,竟然會頓,轉速乎快乎慢,轉速要出來不出來的,就是點火很不穩的感覺,

甚至油門到底時,時速竟然卡在60Km/h  就是催不到油的感覺(油門反應變的很頓,甚至有時暴衝或掉速)

2.油門到底時,排氣管可以隱約聽到很小聲的放屁聲,像是燃燒不完全的樣子

3.更嚴重的一次是停紅綠燈熄火,還好電發好幾次 又可以動了

---------------------------------------------------------

這情況真的蠻危險的,後來在小老婆爬文可能壞的東西如下:

1.   點火線圈      這個壞掉轉速會忽快忽慢嗎?  應該是發不動吧@@?
2.   負壓膜        但是負壓膜破掉 是會限速沒錯   但轉速應該不會忽快忽慢   所以排除
  3.   CDI         這個最有可能  爬文網友心得跟我遇到的情況很像 而且常看到有人PO文去機車行換這個被貴到
4.   火星塞        我這顆火星塞才用3000公里  壽命應該還沒到  所以排除
  5.   汽油不純     我記得我最後一桶油 是中油直營店加的  應該不是汽油問題吧

於是小弟自己去材料行買 得意CDI來換,很怕換完了情況還是一樣   

但是去機車行換一定貴2倍以上 只好賭自己人品看看了

1.買回來了  得意原廠CDI   NT430   賭看看了

得意100 CDI    DIY 更換分享2000

2. 沒有打上光陽的字

得意100 CDI    DIY 更換分享7295

3.拆掉馬桶

得意100 CDI    DIY 更換分享161

4.有看到電瓶下方的CDI了嗎
得意100 CDI    DIY 更換分享1623

5.把CDI搖一搖  抽出來

得意100 CDI    DIY 更換分享3316

6.把新的CDI 接上 裝回去

得意100 CDI    DIY 更換分享2052

7.試車....

得意100 CDI    DIY 更換分享4224

----------------------------------------------------------------------------------------

試完後 果然變正常了...............我賭對了...........

油門跟轉速  成正比了  不會忽快忽慢  

極速也可到80Km/h以上   很正常了

當然換完不會變的比較會跑........................

感動,感謝之前的網友PO文, 所以在此 寫一篇DIY文  分享給大家

謝謝收看得意100 CDI    DIY 更換分享4853

相關標籤: 得意

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
DoBeDo + 5 不加分不行
LITTLEWU + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆24

跳到指定樓層
本文章最後由 snoopy7067 於 2014-4-6 11:01 編輯

家中也有一台,之前下雨過後的不順、平時油門到底只能60km、也是在處理完空濾進水問題及自行清理化油器後才得到解決!!

恭喜、恭喜,終於解決問題!!
得意100 CDI    DIY 更換分享6677
好文章.又長知識了......  
DoBeDo 2014-4-6 11:35 只看這個作者
自己抓出問題把車子搞定的感覺很不錯吧 得意100 CDI    DIY 更換分享9156
自己捉問題,很有成就感吧.

JOANDO 2014-4-6 14:18 只看這個作者
這種圖文並茂的文章 對DIY的最受用了
水啦。。。
自己diy的功力大增。。
感謝這篇DIY分享文   
雖然已經是三年前的文章

最近我家的老得意100   
偶而也是會在停紅綠燈時熄火
可能也是CDI問題吧

400多元的材料費
跟他賭賭看囉
車也舊了,只能說樓主功力高強
人品爆發了呀!上網抓藥結果還痊癒了的概念XD

給個讚

看1.2點總覺得是化油器的問題,有大大可以分享嗎  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 20:01
看1.2點總覺得是化油器的問題,有大大可以分享嗎  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 20:01