檔車鏈條轉動會有咖咖聲,是什麼問題?(異音)

来源: 傳動 ko201ko301 2014-4-1 19:29 只看這個作者 |閱讀模式
17 58683
本文章最後由 ko201ko301 於 2014-4-2 16:44 編輯

檔車鏈條如果轉動會有咖咖聲是代表哪邊有問題?(不是刷刷聲喔是一種齒盤於鏈條卡到聲音有點像觸媒熱後產生的聲音)
鏈條太緊?
齒盤磨損?
如果死目的化可以把鏈條拆下泡在材油裡面清洗嗎?

相關標籤: 鏈條異音

網友回覆17

跳到指定樓層
我的每一台車都會有鍊條咖咖聲......那是正常現象。
除了女朋友的愛將 428比較小聲。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒看過女生騎愛將  發表於 2014-4-1 20:08
鏈條咖咖聲都有
因為不能太緊
所以有縫隙
有些聲可能是跟導鏈橡皮有關
錒儒 2014-4-1 20:10 只看這個作者
好像是正常...(有誤請指正...
有聲音檔的話  會更棒 ~
所以是正常的?
我已為不正常第一次一檔車!
話說我車子之前練條條太緊咖咖聲中會有類似答答答的聲音
可以檢查看看是不是條太緊了
我檢查過確定鏈條上下擺動有在25~35mm之間
但是就是後齒盤有吃下去不知道是不是會產生我說的異音
齒盤真圓度磨損偏差就會出現金屬交互敲擊的咖咖聲,鍊條其中幾目咬死時也有類似的聲音,你的鏈條遊隙太大了,這麼大還有咖咖聲有可能是後齒盤座內部的緩衝橡膠爛掉該換了.
a76140 2014-4-2 00:54 只看這個作者
我覺得可以沒聲音才是OK的耶,有喀喀的聲音表示鍊條不順
順的聲音是非常好聽,無任何雜音
之前騎過雲豹  有碰過齒盤及鏈條有聲音
可能是:
1.鍊條及齒盤卡油泥  尤其前齒盤比較不易發現 或是鍊條清洗不乾淨,也會有些聲音出現,並導致鍊條不順
2.鍊條調整的過緊  或是左右調鍊器不平衡,導致後盤沒有水平
3.鍊條或齒盤受損及壽命

建議盡快解決這問題
拖久了對行車安全有不良的影響!

我騎擋車應該算是蠻在意鍊條與齒盤的表現
而且我一般換鍊條都會順便換新的前後齒盤
建議樓主可以詳查看看!
後齒盤座內部的緩衝橡膠?
但是立中駐轉動後輪就會產生聲音