公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台

護照可以加錢加速辦理呦

這個應該孩沒人砲轟

機場也有貴賓通道呦......

高鐵有企業專用窗口..免等待
cypressxyz 發表於 2014-3-31 15:04 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台7231
快速道路白牌機車因安全因素不該上去?怪了, 新北特一號道高架不已通車兩年了, 怎麼都看不出危險, 還要什麼 ...

小弟住這附近~這條路機車可是比四輪汽車更加兇狠

該路段限速50,但規格如同高架道路,後段還有隧道和高架段...不也是輕輕鬆鬆的~

只是道路中間的伸縮縫防滑漆,真的很滑~要小心
ckie0099 發表於 2014-4-1 03:10 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台4488
黃牌以上重型機車不得以普通機車之路權行使(含鑽車縫,行駛機車道,停車也得找汽車位)
其實路權的設定不只 ...

那如果是塞滿車的市民大道
周邊的車速為10 甚至是0 依舊不能從中線過嗎?
真的會在那邊鑽的大車其實也不多

平面道路上 70 80在那邊鑽的白牌不多嗎?
不用針對大重吧

請問 AEON的 elite250 那平面道路鑽就很安全  elite300 多2cc 鑽車就變危險了嗎?
請問 honda的 RS125 油門全開 甚至可以上200  那他走快速道路很危險嗎?

不覺得有問題的是按排氣量分級嗎
如果用馬力分級不就更清楚了嗎   不就不會有跟不上車流的車子上快速道路了嗎
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-4-1 16:44 編輯

講了一堆, 認為白牌售價較低稅費較低, 所以當然不該上高架, 既然反對機車上高架的是汽車族, 因為太多廉價白牌機車會把快速道路變成慢速公路, 且也會影響四輪的權益, 這實在是一個很好很棒的理由, 我是雙手雙腳贊成,五體投地, 有錢本來就該多享受嘛, 誰叫你是自己不夠努力, 賺的錢不夠多, 例如捷運站附近房屋, 方便嘛, 房價就高, 交通不便, 例如浮洲, 房價差一點, 好車(例如雙B)該開快一點, 爛的廉價汽車(百萬以下)沒ESP,EBA, EBD, ABS,SRS太少, 主被動防護不足, 開太快很危險的, 這合理之至..., 我個人也是反對廉價機車上高架的...,但是, 汽車也該比照理, 廉價汽車也不該上高速公路, 或高架的, 也很危險的...所以提出一個以差別收費過濾可能造成塞車車輛的可行方案:

高速公路逢上下班尖峰時段就塞車, 連續假日就塞車, 為了達成分流的效果, 建議週一週五尖峰時段(7-9, 17-19:30), NT6-20/KM, 沒錢或不想付費的開車族, 請走省道, 那些窮人開車族, 請不要用你廉價的汽車把高速公路變成慢速公路, 造成有錢人塞車, 逢連續假日高速公路成了停車場, 這更不應該了, 建議國三, NT12/KM, 國一 NT20/KM, 沒錢的, 嫌貴的, 付不起的, 請用西濱, 或用省道(例如台61),有點錢, 但不想付太多, 請用國三, 便宜一點,但要遶一點遠路, 這樣就達成付費車速分流的效果,且可保障富人快速通行的權益。

甚至為了貫徹使用者付費的理念, 達成付費快就方便」偉大概念, 建議:高架橋段, 例如新生北, 建高, 環快, 環東大道, 新北環快, 台65, 市民高架, 裝上ETAG門架, 上班時間, 為達成付費分流的概念, 也來個尖峰收費制NT30/KM(塞車造成社會成本, 這才反映成本, 反正高架也沒多長, 開車的有錢人應該付得起的),這樣上,下班時間快速道路絕對不塞車, 離峰時段,為照顧汽車用路人,仍然保持免費。

這麼可行的方案, 又不影響白牌機車族, 機車族絕對贊同的,這方案對開車的有錢人很有利,多付錢快一點不也是應該的嘛?我想反對的人不多吧, 有錢就快一點, 沒錢, 請多等紅綠燈, 多塞一下就好了,既不用換車,也用換牌照, 很省事,還可由富人多付費來加國庫收入,平衡窮人與富人的差距, 相信開車族, 對這種付費不塞車」的概念深表贊同的!!

最重要的一點, 可不可行??現在國道全線ETAG化, 遠通電收只要鍵盤敲2下,再點按"確定鍵"就OK了,一點也不麻煩,也沒成本!!(國道部分), 更不會造成開車族的困擾!!真正實現, 多付費, 順暢通行」的高尚理念!!
jeff815212000 發表於 2014-4-1 11:47 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台2170
真的會在那邊鑽的大車其實也不多 ...

不能鑽車縫 這可不是我規定的 但我只是想說 騎紅牌也未必是享盡"騎"人之福
不用騎著白牌看著紅牌上高架就眼紅 他也有它的難處

請問 AEON的 elite250 那平面道路鑽就很安全  elite300 多2cc 鑽車就變危險了嗎?
其實我不是很明白你為什麼要挑著鑽車縫來找碴 畢竟我想說的不是鑽車縫 還是你看文章也是在門縫裡看的?

市面125機車平均7~11P馬力
NIKITA300最大馬力28P
GSR1000最大馬力185P
若真的用馬力來分級  我看很多車都得從快速道路爬下來了
以現在黃牌就能上快速道路 已經算不錯了
台灣產的黃牌機車也不過16~21萬
比一般150機車貴個6萬8萬 雖然也是不少錢
但如果真的要用馬力來分級 你想上快速道路 可能沒準備個40萬也別想上了
這樣對你來說真的有比較好嗎???

還有 你說的RS125 是那個已經停產的2行程仿賽車嗎? 這種車要遇到的機會應該不高吧
你如果是政府官員 你會以這種車來考量路況嗎????

給個讚

舊版RV250 23P 新版RV270 23.3P 多這0.3P 上快速道路就很安全?  發表於 2014-4-2 15:34
ckie0099 發表於 2014-4-2 02:18 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台1810
不能鑽車縫 這可不是我規定的  ...

我個人偶爾也是騎紅牌走快速道路通勤 我沒有甚麼需要眼紅的吧 @@

我想說的只是 紅牌也不過是排氣量較大 車型較大甚至一樣的機車 為什麼要把他當汽車一樣限制
如果周遭行車環境允許  讓他從兩車道間先行  對交通環境沒有幫助嗎?

為什麼用馬力分級的話 要上快速道路需要準備個40萬
我不明白你怎麼會這樣想
我不是說馬力需要像汽車一樣大才能上 畢竟車重完全不同等級
想你舉例的 NIKITA300 28P馬力 要跟上快速道路的車流很難嗎?
如果28P就足以跟上快速道路車流
那開放25P以上的車種上快速道路 會造成任何危險嗎?

因為RS125是停產的二行程仿賽車 遇到機率不高 所以官員不會以這種車來考量路況?
我想你錯了   應該修成成  官員不會以"機車"來考量路況
本文章最後由 dcage123 於 2014-4-2 15:44 編輯

我是不擔心小機車爬不動快速道路

我覺得應該考量是快速道路上面出現三寶
和時速30的龜寶阿伯怎辦公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台9927
以後砂石車也改走市民大道,忠孝東路好了,大家擠一起...公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台7692
啥?小學生放學路線不能有砂石車?限制使用是違反公平..誰管你小學生下課路線!自己教好小孩子!沒教好路上嬉鬧被壓死一個是一個!!
dcage123 發表於 2014-4-2 15:41 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台6373
我是不擔心小機車爬不動快速道路

我覺得應該考量是快速道路上面出現三寶

開車的不會有三寶   公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台6849
騎大車的不會有屁孩 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台9281
雲遊台灣 發表於 2014-4-2 17:02 公部門窗口 , 加開有錢人專用櫃台9595
開車的不會有三寶   
騎大車的不會有屁孩

都有...

但開車的三寶多為老男性
大多"老女性"都是騎歐多敗買菜的(老女人開車還真的滿少的,雖然有但不多)
偏偏三寶多的都是那些女性..(菜市場走一遭)