小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教

howkins 發表於 2014-3-30 13:39 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教2592
您要不要在確認一下,我看汽缸頭拉下來重做,
內鏈五年應該也還好,凸輪軸跟汽門搖臂先看!! ...

目前老闆是跟我說主因是四支汽門和內鍊條為主因
副因是曲軸有異音
所以您所說的汽缸頭重做 是指我沿用原本的那顆汽缸是嗎?
凸輪軸和氣們搖臂 他們的關聯性是什麼 能否幫我解答
這兩種我也比較不懂 謝謝
本文章最後由 howkins 於 2014-3-30 18:10 編輯
阿辰仔 發表於 2014-3-30 14:47 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教1379
目前老闆是跟我說主因是四支汽門和內鍊條為主因
副因是曲軸有異音
所以您所說的汽缸頭重做 是指我沿用原 ...

凸輪軸磨損會有很大的響聲,
為什麼判斷是曲軸有問題?

因為常常熄火除了車上其他原因,
汽門是唯一要拆引擎的,所以車行
一開始找不出原因都會報是氣門
反正氣門弄好了就成功一半,其他
都是小問題,要是沒報汽門弄半天
才發現是氣門,那就又要花一條了!

內鏈條5年還不至於,還沒看過5年
車就內鏈痿器的,您公里數多少??

建議先拆汽缸頭,檢查凸輪軸跟氣門搖臂
,這個時候順便檢查氣門氣密還有內鏈條,
省的被幹古一堆.

汽缸一但拉起來都是建議換掉,
拿掉活塞才能檢查連桿大端間隙.

或是去多問幾間車行跟服務站.我是
覺得內鏈跟曲軸比較不可能,十幾年
的迪爵內鏈聲辣辣叫,也沒熄火過還
能騎到92.內鏈壞了你連發都難發.
howkins 發表於 2014-3-30 18:05 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教5463
凸輪軸磨損會有很大的響聲,
為什麼判斷是曲軸有問題?

凸軸沒有壞 是曲軸有異音
我那台公里數是8萬多
之前有做過快遞 我想可能是那時候車子算是操到
但當時機油我也都是跟往常一樣正常換
沒有換比較低價的
我那台情況是發車不好發 必須催動油門才會發得動
發動以後如果沒保持在跑油門情況一陣子
放手後轉數下降 就會熄火
我換機油的店 聽我車發動的聲音 就點名是引擎內部有問題
然後我保養的地方是說可能是培林損傷
後來我又在住家附近一家看 老闆也點名說是引擎出了問題
我就在這維修了 大致是我目前的情況
您說的寶貴意見 我會再跟老闆討論 我也希望一次工就把他搞定
r60114 2014-3-30 18:38 只看這個作者
好像都沒人發現到,4V的內鏈條壽命比2V還短更早下課。
你的車跑幾萬公里  我的也跟你差不多時間買的才跑5萬公里 小吃機油!
wc2ff9 2014-3-30 19:57 只看這個作者
陶瓷汽缸有保固,磨損更換,材料部份是免費的,在沒拆曲軸的情況下,更換鏈條,都採截斷再接的施工方式,日後斷鏈的機率較高.
要不要
先看  站上其他文章  
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=258612
relax 2014-3-30 20:45 只看這個作者
阿辰仔 發表於 2014-3-30 14:42 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教4092
是阿 我也是覺得一次用一用 以免之後又再跑一趟
所以鐵缸會比原廠的陶缸來的好是嗎?
因為我對於汽缸的性 ...

鐵缸好還是陶缸好
見仁見智
還是建議您找間好店家
分析給您聽
r60114 發表於 2014-3-30 18:38 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教7970
好像都沒人發現到,4V的內鏈條壽命比2V還短更早下課。

目前遇到的有一台4V車大眼悍快遞的一年就4萬公里,
雖然內鏈鬆了有聲音但是不會熄火車子很有力吃機油,
節流閥旁通閥清一清重新學習,他離職後現在還在騎引擎
没拆過,上個月公里數破5萬了,換了支白鐵管還不錯騎.

好像真的4V的內鏈鬆的比較快.

本文章最後由 howkins 於 2014-3-30 21:25 編輯
阿辰仔 發表於 2014-3-30 18:22 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教3544
凸軸沒有壞 是曲軸有異音
我那台公里數是8萬多
之前有做過快遞 我想可能是那時候車子算是操到

8萬可以換了啦! = ='

之前一台朋友的GP也是去車行說是曲軸,
回來拆下用手電筒照,轉一下風扇凸輪軸
都磨到一邊平了,通常都是排氣門磨損
比較多,換原廠凸輪軸跟氣門搖臂,不算
工錢3000有找.

除非那間車行師傅真的真功夫!!不然我
都建議多問幾家.