(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 520

来源: benz900 2014-3-29 12:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 14997
因為想開始騎單車,所以請朋友幫我找中古自行車
於是找到了這台橘白色的MTA 520。我沒問年份,車況如下圖
我是花了6000元買的,不知是便宜還是貴..
(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5203383

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5209740
驗明正身 MTA 520

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5203658

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5209210
原廠坐墊

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5203977
MERIDA

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5208870
車身照

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5201238
龍頭及握把

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5202768
SHIMANO花鼓

(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5202960
SHIMANO DEORE 後變

給個讚

讚: 5.0
6千元便宜  發表於 2014-3-30 12:08
讚: 5

網友回覆10

跳到指定樓層
買了就買了,何必在乎他的[價格],只要你認為他有他的[價值],就值得了!

給個讚

滿划算的
建議把大盤換成DEORE一體式的
會好騎很多

給個讚

輪胎跟一體式手把跟腳踏板不是原廠,其它都原廠.

值錢也就是它的品牌車骨跟花鼓.其它的都可以改換.

給個讚

benz900 2014-3-29 15:43 只看這個作者
gs100389 發表於 2014-3-29 15:36 (開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5205816
輪胎跟一體式手把跟腳踏板不是原廠,其它都原廠.

值錢也就是它的品牌車骨跟花鼓.其它的都可以改換. ...

大大是指我車的輪胎跟一體式手把跟腳踏板不是原廠的??
本文章最後由 gs100389 於 2014-3-29 16:58 編輯

我不知道別品牌的多少錢?

我只知道MTA和SHIMANO.

輪胎花紋屬於山地胎,跑平地(泊油路)會感覺吃力.跑砂地很耐震.

你輪胎可以改換平地胎.

這種車是專門跑登山的, 你怎麼會想買這種型式?

6千元感覺滿值的.

像我身高1980體重100公斤,就只能選登山車這種,輪胎磅數要選50以上.

輪胎網站介紹http://eshop.maxxis.com.tw/catalog/index.php?cPath=33

你假如住花蓮或者南部偏山地區,就不用換平地胎,你要是常跑平地的話要換胎,不然這種胎會吃你的力.

前叉右邊有可調式的,你調調看有沒有可動, 平常是鎖起來跑平地的, 打開是跑山路比較有制動式.

你的車有被改過輪胎,跟腳踏板, 鋁手把你沒拍到它的品牌,我沒看清楚, 不過你日後可以去露x打登山車,就有一堆零件可以換了,

我龍頭有換過是接長型,輪框我也換過是粗框的.

時速錶的線不要用繞的,最好去買一下可繞式捲帶.

時速錶應該買車它送的吧. 置瓶架也是它送的吧.

6千元是值了,不過要更閃亮的話,換一下v式煞車,感覺有點生鏽了.

benz900 2014-3-29 17:52 只看這個作者
gs100389 發表於 2014-3-29 16:50 (開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 52024
我不知道別品牌的多少錢?

我只知道MTA和SHIMANO.

我會買這台是因為家人有一台MTA 510感覺不錯
又剛好朋友幫我找到這台520,就買下去了
我很少跑山路,一般都騎省道
關於手把品牌:是 Mission,原廠是使用此品牌嗎?
V夾剎車我訂了一組SHIMANO Deore的要來換
也感謝大大的講解~
我認為這種等級的車
應該只要換個好踏板跟BB
最重要的把胎換成公路用的胎
應該就非常好了

給個讚

只是入門車順順的騎就好了,等到之後有心得以後再換車或等級較高的零件等,既然買了買多少就已經不是問題了,而是你能讓它價值有多少,這才是你要面對的問題囉(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 5202504(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 52062(開箱,圖多文少) 昨天買的中古登山車 MTA 520582
dong66 2014-4-14 18:29 只看這個作者
我也接收一台雜牌登山車
騎的好吃力喔
有稍微查一下
知道曲柄長度跟身高有關
沒想到輪胎也影響這麼大喔