tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇

感謝竿大指教

小弟的小貓也將邁入大保養

水箱換水 可謂重要一環                tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇6962
很詳細的施工文章^^推 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇5672
水龜已廢除很久了!就如你說的卡水鏽導致高溫沖墊片
63.5水道特別加大及封閉式水道所產生的高溫裝水龜只是在長途下發生卡住時只能草泥馬等!
廢不廢看個人!不可能隨時再備一顆水龜料~每次參加大會師必定斷皮帶了!車箱隨時隨地備皮帶跟火燄鈑已經沒什麼空間放了
原廠大虎夏天都有衝到水溫四格了!63.5在冷排未加大夏天可是燒沸沸~水道特地加大拔水龜夏天才能壓制三格穩定
謝謝大大熱心的教學!!
超級大黑熊 發表於 2014-3-27 22:25 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇2671
原廠建議:  兩年或2萬公里更換水箱水

請問水道系統的冷卻液(一般建議濃度為33~50%, 如果全換成德國亞拉100%水箱精, 會有副作用嗎?
謝謝

給個讚

讚: 0.0
水箱精有腐蝕作用,小心你的水冷系統不保...  發表於 2014-3-31 12:01
純水箱精比熱比水小,不是應該吸熱快,散熱也快,但難蓄熱嗎?  發表於 2014-3-28 22:57
讚: 0
冷卻速度會很慢  發表於 2014-3-28 21:16
好多正義魔人哦 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇7064

一個文章分享出來不管怎麼樣都要加減炮一下

我看你們都不要洗車好了 你們那些洗車精流到水溝裡還不一定會分解勒

環坑污染勒 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇7367

鵝老大 換一次水就換個水龜太傷本了啦 定期保養不用急著每次換啦 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇9609

其實用什麼水來換我覺的無差異性 個人爽度羆了 就像有人說的 有些人一輩子都加自來水而以

車也沒壞 也沒過熱  重點是定期更換比較重要 不要騎到壞了才要換 那修起來才叫大條 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇6119

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
singer 發表於 2014-3-28 00:03 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇3390
不好意思...
我貼個維基百科的說明(中文)給您參考如果怕中文寫的不清楚, 看英文版的維基百科也可以

一般汽車保養廠都有再回收

要不要做而以

當人家有在回收的都是傻子???

給個讚

讚: 5.0
可能是喔!保養廠都傻???  發表於 2014-3-28 17:56
水箱精更換標準除了2萬公里外,還有一個就是一年,其中一個先到就可以換了。
harnet 2014-3-28 19:43 只看這個作者
本文章最後由 harnet 於 2014-3-28 19:44 編輯

tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇6075

你用這水箱精(免加水)tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇4028
harnet 2014-3-28 19:45 只看這個作者
naposin123 發表於 2014-3-28 17:04 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇9734
請問水道系統的冷卻液(一般建議濃度為33~50%, 如果全換成德國亞拉100%水箱精, 會有副作用嗎?
謝謝  ...

100%純液散熱性不佳tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇1446